お子様のカート押し

本日、10時ごろ入店しました。小学校低学年ぐらいのお子さんが猛スピードで押してきたカートに、後ろから思いっきり追突されました。自分のカートとの間に挟まれて、腰を強打しました。
が、その子は何も言わずに慌てて逃げて行きました。保護者の方も見当たらず。
他にも数人、走り回ったりかくれんぼしたり。棚の影から飛び出してくる子も何人もいました。
夏休みだし、連れてくるしかない状況なのだろうとは思いますが、本当に危ないです。
重たいカートを小さな子供が動かしている事自体、危ないです。
一人でしゃがんでるお子さんも、カートの死角に入ると本当に見えないと思います。
大きなカートを押しながら小さなお子さんを連れてのお買い物は本当に大変だと思いますが、カートに乗せられないのであれば、どうか目を離さないでほしいです。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
子どもをカートの中に座らせたり立たせているのも見ますね。
どこに座ったかわからないズボンで、汗や汚れがついた靴下のまま食べ物を入れる場所に。
その食べ物を冷蔵庫に入れる。
靴のまま立たせていて、ひっくり返って危険だと思わないのかな。

最大級の軽蔑の眼差しを送ります。
トイレに行ったその靴がカートの内面に触れると、それを次の人やほかの人が間接的にトイレの床を触れるわけですからね。

みみさんのお気持ち私もよくわかります。
走り回ってる子供や飛び出した子供に、他の子供が押すカートがぶつかったとしたらゾッとします。
どっちも悪いですもんね。どちらも親の責任ですよね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。