8月30日(月曜日) 久山倉庫店|ホノルルクッキー入荷していたみたいですが...

8月30日(月曜日)のコストコ久山倉庫店のトピックです。

コストコ久山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-20/20件最新の投稿へ
ホノルルクッキー入荷していたみたいですが、みなさん箱買いされててあっという間に完売したらしいです。
慌てて行ったけど残念です。
箱買いはやめてほしいです。
2箱以上買っている方もいました。
悲しい
久山 バカじゃないの❗
これだけみんなが待っていたのに❗
私 高速引き返してます 勿論怒り狂って❗
箱買い?はぁーー
でしょう?
お店の方もちょっと考えて欲しいですよね。
高速引き返しているんですね
大変でしたね。
私も怒りが収まりません
何故人気の商品だと分かっていて、購入制限を無しにするのか意味不明ですね。転売が悪いとは言わないが(そもコストコは卸売)転売しない客のヘイトを買って何がしたいのか…。

novo さん、高速引き返し辛いですね…。事故にお気をつけて。
すみません。お名前間違えておりました。
正しくはnoco さん。(iPhoneが勝手に変換してしまったみたいでした。)
こういうことは きちんとしたいので 
 電話でクレーム入れてますし 確かに個数制限なしでレジで 止めることもなく 購入させた との返事
 誰?店長は❗ 
 必ず キチンとした形で 再販してくれないと これは許せません 大っ嫌いになりそう
 帰りの車で コス子さんにメール入れながら ヒルなんです に出演中のコス子さんに癒されました
午前中にインコス

あったもの
・KSフードラップ3000のみ
・クエーカーオートミール(残5箱)
・明治北海道バター(無塩・有塩)
・オイコス(イチゴのみ)
・オキシクリーン
・UCCアイスコーヒーポーション

なかったもの
・KSフードラップ750×2
・プレスンシールラップ
・KSグレープフルーツシラップ
・水だしアイスコーヒー

気づき
・エスパドーユサンダル 577円
・生花は少なかった、たぶん明日が入荷日?
・箱買いの方、たしかにいらっしゃいましたね…。
・ハクスリーのデモありました。
・リチャムはデモあっても試食なし。
・検温強化で入店渋滞気味でした

チキンナゲット&ポテト再販されてて購入。ここで久山だからできる裏技?! コストコカード特典、トリアスのマックで100円以上の買い物をするとコーヒー(S)無料。そこでBBQソース30円×4購入、楽天ポイント(もしくはdポイント)もつけてもらい、アイスコーヒー飲みながら帰宅しました。
高速気をつけて下さいね。
箱買いだから、お店で販売するのかな。
それにしてもこのクッキーどうしてこんなに話題に?
なんとしても手に入れたい位美味しい物なんですか(≧∀≦)?昔ハワイで食べたけれど、普通でした。
リニューアルしたんですかね。
お祭り騒ぎにのってるだけです  でもないか

皆さんが 美味しいってコメント残すからだよね
 ほんとに欲しいのは これの別パターンみたい
 こうなったら 半分意地 
 コストコは小悪魔だと 聞いていたが
 今回確信 コールセンターは集中 チャットは要を得ず 在庫確認も出来ず 店に来い
 サービス業 これでいいのか
みなさんお気持ちは分かります。
でもクレーム電話の返事にも立腹とはちょっと違う気がします。
個数制限をしていないなら箱買いスルーも普通です。レジのスタッフさんも「大好きなのかな」程度で思ってるかもしれませんし。
ホノルルクッキーも皆さんがザワザワして知らない層にも認知が広がってるだけですよね。
定員さんはこの掲示板を見てる訳ではないですし「人気なクッキーだな」程度じゃないですか?
定番商品で品薄が続く商品(プレスンシールなど)が個数制限は分かりますが、最近入荷した商品にそこまでお店に熱くなっては嫌われる客になってしまいますよ。

ちなみに私もホノルルクッキー買えてませんし悔しい思いです。
私も以前ハワイで購入し、お土産で友達に配りました。
お土産にするにはちょうど良かったですが、特に記憶するほどの味でも無く、ただ形がパイナップルの形でカワイイし、チョコがカラフルだったのは覚えています。
どうしてこんなに加熱しているのか全然分からず…
このご時世でハワイになかなか行けないから??
でも手に入らないと余計食べたくなりますね。
早く普通に供給されますように。
ブチ切れている方たち、こわいです。
すみません、客観的にみてそう思いました。
気持ちは分かりますし、思うのは全然良いと思いますが、書き込む内容をもう少し冷静に考えた方がいいと思います。
クレームの内容が違います 

他店の様子は 解っていると思いますし フリーで出した明くる日には 制限をかけている店舗もあります

10:40 箱買いされて 瞬殺で完売 カートに2箱の方も見かけた と

コストコ側のミスで 制限のかけ忘れかどうかを確かめたかったのです
 もしかしたら レジで 個数制限がかかっていてくれたのではないだろうか と

レジスタッフ 定員には何の関係もないことですよ
 店長 か 会社 からの指示 ということも解りました

新商品?前回からの再販を皆さんずっと待っていたのです 関東の方から降りてくるのを 
御存知ですよね 北九州 熊本が先に入ったこと
 熱くなる? 嫌われる?

この騒ぎで これからの商品の全国展開の在り方を 再考して頂ければと 切に願います

Woltも動き出しました 人気商品先に集配され品薄になる日も近いのでは

はなころさま 失礼いたしました

ごめんね 
入荷情報入って 何もかも放り出して 飛び出し 楽しみにしていた商品が手に入る と

早く着いたのに 無かった方
 高速途中で 完売見て 引き返す...

今回 沢山がっかりされた方々がおられたのです
コストコ側に訴える方法が あまりにないからです
定番品の供給が不安定なときには制限があるのは見ますが、今回の場合安定して入荷があるものでもないですし、制限かけ忘れ?とか尋ねるのも何か違うかなと。
私の行くところは土曜朝イチに出ましたが、購入制限なしでお昼過ぎまでありました。私も欲しかったので、情報出る前に出向きました。前日もそうしましたが、そのときは空振りでした。高速使うほどの距離ではないですが、どうしても欲しかったのならそうしても良かったのでは?というほどのお怒りのようで…。
これが何回も続くようならまだしも、まだ数回目の入荷ですよね。もう少し冷静になられては。
そしてこれは失礼かもしれませんが、空白や改行がとても読みにくいです。句読点を使っていただけると読みやすいです。
購入できるといいですね。
箱買いがダメな理由がわかりません。
そもそも卸業者さんもたくさん買い物にきます。
色んな商品箱買いされてる方をたくさんみます。
コストコにクレーム入れるのは少し違うような気がします。
私はたまたま朝早く行って買えました。
文句を言う前に早めの行動をしたら?とおもいます。
あの関東から商品来ると思われてるとも思いますが関西からですよ。オンラインでも実際日曜日販売されてましたし。入荷にバラつきあるのはどこのお店でもありませんか?
おはようございます うつがぶり返しそうです

はなころさん ぐりーんさん より 怒りへのクレームが届いています 書き込み方までダラダラと書き込んだ方が今の若い方には読みやすいのでしょうか 年寄りには読みにくくてなりませんが
 仕事も沢山してきましたし クレーム処理も多くの会社できちんとこなしてきています 
 自宅介護をしながらの生活 コストコを楽しみにしている母 もうこれ以上はお許しください 
話がなんだか違う方向に向かっていると思います。
運がよく私は買えましたがたまたまです。
たまたま朝早く向かってたまたま売り場にあって、掲示板を見ずにいってたまたまでした。
ずっと食べてみたかったので、すごく嬉しく買いました。
タイミングや運もあると思います。
だからコストコのことを悪く言わないで欲しい。
楽しみで通ってる方も大勢いると思います。
差し出がましいですが、もうこのトピックは閉じた方が良いように思います。