8月24日(土曜日) 久山倉庫店|「最後にインコスしたのはいつだっけ?」 ...
8月24日(土曜日) のコストコ久山倉庫店のトピックです。
コストコ久山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ久山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
「最後にインコスしたのはいつだっけ?」
検索してみたら去年の9月27日でした。
およそ1年振りです。1年越えしてなくて良かったです。意味は無いけれど何となく、そんな気持ち。
「久山にふさこがねが入荷しますように」とコメント締めてました。我ながらしつこいです。
夜な夜な「早くふさこがねーぜになりた〜い」と叫んだおかげで新米10kgが入荷したとの情報をキャッチしたわけですが、ぴゅうこはインコスを諦めておりました。週末の予定が目白押しなんです!(余談ですが、私はメジロが押し合いへし合いしながら木の枝に並んでいるところを見たことがありません。割と日常で目白押しと言う言葉を使用するというのに、その語源を直に目にした事がないのは何故だか寂しく感じますね。何となく、そんな気持ち。)
そんな予定をですね?アレをコレしてコレをアッチにして全体的に後ろ倒しにすれば今日行けちゃうんじゃないの?と思ったんですよ。で、家族たちへ「どうしても欲しいものがあるからコストコへ行きたいんです。」と相談したところ認められました。
「どうしても欲しいもの」は現地へ行って見なければ在庫があるかどうかは分からない。まさに賭けです。
念の為、地域版もチェックしましたが直近の情報はありませんでした。
だからと言って「久山にふさこがねありますか?」と聞いてコメントを待つよりも、行って見た方が早いと思うの。せっかちだから。
て事で3号線をぶっ飛ばし(法定速度は守る)久山倉庫へ16時前に到着。駐車場は混んでまして、ハザード待ちも多数。少しぐるぐると徘徊し何とか1台空いた場所へ駐車出来ました。
★レシートより★
・千葉ふさこがね10kg ¥5.648 1家族1つ
君に逢いたくて今日は来たんだよ?と優しく抱きしめながらカートイン。以前、スーパーで購入した米5kgを、車から降ろすときに爪で袋に穴を開け往生した事があったので、米袋は優しく扱うこと!という脳内メモに従っています。
隣に
業務用特選ブレンド米20kg ¥7558
もありました。コチラも1家族1つ。
どちらかと言えば、この業務用の方が売れてました。
ふさこがねが久山の定番になるよう、皆様どんどん買って欲しいです。(お願い)
・ラフテー油そば ¥1.973
コス子さんのブログを読んでいたので迷わずカートイン(夜ご飯用。麺がモチモチで美味しかったです)
・イタリアンティラミス ¥2.198−¥500
強引なインコスのお詫びとして家族用。
※デザート新商品・キーライムパイ¥1.898てのがありました。爽やか涼しげでした。
・美酢アセロラ¥1.158−¥260
先日、神戸倉庫の記憶力オバケさんが買っていたので真似しました。
・EARTH CHOICE 4.4リットル
私にとっては初めましてのオーストリア製洗濯洗剤。バイオプラスパワーリキッドだそうです。ドイツ製とかオーストリア製て、めっちゃecologyに感じるんです。どれくらいの実力か楽しみにしてる。私をガッカリさせないで欲しい。
・カークランド柔軟剤ラベンダー ¥1.698
君も久々だね、と抱きかかえる。これは重いしゴツいので優しく扱わないと足に落としたら悲劇。
・オイコスストロベリー ¥1.248
プレーンとリフレッシュレモンもありました。
・UCCブレンドアイスコーヒー ¥1.198
まだまだ暑いのでアイスコーヒー必須です。一袋を高々と頭上に掲げ歩く男性を見かけました。恐らく前方に彼女か妻がいたのでしょう。「あったぞー!」というアピールのようでした。あって良かったね。(あくまでも想像です)
・バナナ グァテマラ産1.36kg ¥348
ところどころ痛みがある物が多かったです。よーくよーく吟味したはずでしたが、帰宅したら1本だけ3分の1程が真っ黒になっておりました。そこだけカット、残りは食べられるから無問題。
★★あったもの★★
・カシウェアパーカー¥9.998
黒とクリームの2色です。温かそうだけど今は触りたくないので遠目でチェック。
・パストリーゼ本体+替え2つ(@500ml) ¥1.998
1人3つまで
安いですね!パストリーゼがなかなか買えなかったあの頃を少しだけ懐かしく思い出しました。
・オキシクリーン ¥2.998−¥600
お値引き9/1まで テンポよく売れてました。相変わらず人気者。
◯パンコーナー◯
・新商品 ターティス(デニッシュだそうです)ラタトゥイユ味とトマトとチーズ味 ¥1.380
めっちゃ気になったけど見送り。イタリア料理なんかな。
・柿の種フロランタン ¥1.198−¥200 お値引き9/1まで
・ブルーベリークリームチーズバンズ¥1.498
・レーズンウォールナッツバウンドケーキ3本 ¥1.298
・バイカラークロワッサン(ココアとタンジェリン)¥1.380
・マフィン¥1.298 (コーヒー、プレーン、ブルーベリー、チョコ)
パンコーナーの近くの島に
.マルキン カットバウム¥1.098円くらい(マダム3人に阻まれて近寄れず。金額は間違えているかもしれません)
その横にバナナ味のおとなのばうむもあった気がします。これが噂のばうむか!と、初めてだったので手にとってみたかっんだけどマダム3人、、以下略。
◯お菓子類◯
・ケトルチップス ピンクソルト¥998 高ぇ!
・ハーバイト スパイシーランチ¥1.098−¥220 8/23まで お値引きになってるけど高ぇ!
我が家はカルビーのり塩¥588にしました。
・きららチーズ海苔巻 ¥1.578−¥320 8/27まで
・おさつどきっアップルパイ味10袋 ¥1.158
気になる気になる!でも見送り。
・タートルチップス のりしおとチョコチュロス味がありました。金額失念しましたが1000円超えていて、高ぇ!と思ったような?
長くなったので一旦ココで切ります。
続きです。
◯赤マジ◯なぐり書きされてて笑った。
ZUNIEキッズドレス¥766 在庫潤沢
◯ぬいぐるみ◯
・大きいクマ¥5998
・ロッツォ ブランケットピロー¥1.1498
ディ◯ニーの値段設定の強気にビビった。
◎気になったもの◎
・ONKAAPARINGA
ラベンダーメモリーフォームピロー¥3.368
ラベンダーの香りが大好きです。この枕だと毎晩ぐっすり眠れそう、血圧も下がりそう。いいな〜いいな〜と、なでなでしながら(箱だけど)暫し悩むも見送り。クーポン出ないかなぁ!
・ボタニカルソープ
¥1.9〇〇下2桁失念
シーソルトとオーシャンミネラル
タンジェリンとジンジャー
ゴートミルクとラズベリー
プルメリアとイブニングプリムローズ
どの香りも好きでした♡
全部欲しくて選べないけど全部は買えません。しかも、お盆に義実家の片づけをしたところ大きなカンカンに詰められた昭和の石けんが大量に出現。「全部持ってって」と言われたので我が家は今石けん天国!余計に買えませんでした。
・マジックソープ +マーク¥2.148
アールグレイ、ラベンダー、サンダルウッド&ジャスミンの3種類
サンダルウッドのが欲しかったけど、ほら、石けん天国だから。
◯クリスマスグッズ◯
毎年の人気商品、もう出てました。
・ワイヤーエッジリボン¥1.880
・ぬいぐるみオーナメント¥2.280
何の動物だっけ?と、どうしても思い出せず店頭でも考え考え、今も考えてるけど分かりません。目の周りに縁取りのある動物が可愛かったです。
◯昔この商品めっちゃ人気だった◯
・ディズニー使い捨てビブス60枚¥1.898
私の記憶が確かならば、一時期姿を消しましたよね?こちらの掲示板でも探してる方が多かった頃を思い出して、今はこんなにたくさん売られてるんだ〜!とちょっと驚いたので書いてみました。
ハロウィングッズも衣装もたくさん出ていました!子ども用衣装は毎年「ありますか?」とお尋ねになる方が多いように思います。購入予定の方々は早めにチェックする事をオススメします♡
ただし!久山倉庫ですが噂の大きなガイコツが普通に大人の目の高さで設置されておりました。お子様とのインコスにはくれぐれもご注意下さい。でも、今日見てた限りでは泣き叫ぶお子さんはいなかったです。震えてる子は1人見かけました。
それにしても久山倉庫は大胆だなぁ(笑)
1年振りのコストコは楽しすぎて長々と書いてしまい、お目汚し大変失礼申し上げます。
金額や入力に間違いがあるかもしれませんが皆々様、何卒ご容赦を。
◯赤マジ◯なぐり書きされてて笑った。
ZUNIEキッズドレス¥766 在庫潤沢
◯ぬいぐるみ◯
・大きいクマ¥5998
・ロッツォ ブランケットピロー¥1.1498
ディ◯ニーの値段設定の強気にビビった。
◎気になったもの◎
・ONKAAPARINGA
ラベンダーメモリーフォームピロー¥3.368
ラベンダーの香りが大好きです。この枕だと毎晩ぐっすり眠れそう、血圧も下がりそう。いいな〜いいな〜と、なでなでしながら(箱だけど)暫し悩むも見送り。クーポン出ないかなぁ!
・ボタニカルソープ
¥1.9〇〇下2桁失念
シーソルトとオーシャンミネラル
タンジェリンとジンジャー
ゴートミルクとラズベリー
プルメリアとイブニングプリムローズ
どの香りも好きでした♡
全部欲しくて選べないけど全部は買えません。しかも、お盆に義実家の片づけをしたところ大きなカンカンに詰められた昭和の石けんが大量に出現。「全部持ってって」と言われたので我が家は今石けん天国!余計に買えませんでした。
・マジックソープ +マーク¥2.148
アールグレイ、ラベンダー、サンダルウッド&ジャスミンの3種類
サンダルウッドのが欲しかったけど、ほら、石けん天国だから。
◯クリスマスグッズ◯
毎年の人気商品、もう出てました。
・ワイヤーエッジリボン¥1.880
・ぬいぐるみオーナメント¥2.280
何の動物だっけ?と、どうしても思い出せず店頭でも考え考え、今も考えてるけど分かりません。目の周りに縁取りのある動物が可愛かったです。
◯昔この商品めっちゃ人気だった◯
・ディズニー使い捨てビブス60枚¥1.898
私の記憶が確かならば、一時期姿を消しましたよね?こちらの掲示板でも探してる方が多かった頃を思い出して、今はこんなにたくさん売られてるんだ〜!とちょっと驚いたので書いてみました。
ハロウィングッズも衣装もたくさん出ていました!子ども用衣装は毎年「ありますか?」とお尋ねになる方が多いように思います。購入予定の方々は早めにチェックする事をオススメします♡
ただし!久山倉庫ですが噂の大きなガイコツが普通に大人の目の高さで設置されておりました。お子様とのインコスにはくれぐれもご注意下さい。でも、今日見てた限りでは泣き叫ぶお子さんはいなかったです。震えてる子は1人見かけました。
それにしても久山倉庫は大胆だなぁ(笑)
1年振りのコストコは楽しすぎて長々と書いてしまい、お目汚し大変失礼申し上げます。
金額や入力に間違いがあるかもしれませんが皆々様、何卒ご容赦を。
【お詫び】
早速ですが訂正です。
☓オーストリア
◯オーストラリア
オーストラリアです!!ecologyオーストラリア!
ちなみにお値段は¥2.398でした。
大変申し訳ございませんでした。
この、浮かれトン吉めが!と罵って下さい。
早速ですが訂正です。
☓オーストリア
◯オーストラリア
オーストラリアです!!ecologyオーストラリア!
ちなみにお値段は¥2.398でした。
大変申し訳ございませんでした。
この、浮かれトン吉めが!と罵って下さい。
久山の皆さま、神戸からお邪魔します。
ぴゅうこさんはコストコでこういう商品を見るんだ〜と、興味津々で読ませてもらいました。アロマ系の商品を私は全然見ないけど、ぴゅうこさんはお詳しいですよね。ちなみにラベンダー味のソフトクリームって食べたことあります?何か口の中と鼻の奥がハーブ園状態になって(ハーブ園で食べたんですけど)えらいことになりました。淡路島の玉ねぎソフトクリームはなかなかいけますよ。←さりげなく兵庫アピール
>目の周りに縁取りのある動物
アライグマ?レッサーパンダ?メガネグマ?
同じ商品は神戸でも見たけど、あ、クリスマスだ!と思って生物名まで気に留めてませんでした。
ところで誰がオバケやねん(# ゚Д゚)丿
ぴゅうこさんはコストコでこういう商品を見るんだ〜と、興味津々で読ませてもらいました。アロマ系の商品を私は全然見ないけど、ぴゅうこさんはお詳しいですよね。ちなみにラベンダー味のソフトクリームって食べたことあります?何か口の中と鼻の奥がハーブ園状態になって(ハーブ園で食べたんですけど)えらいことになりました。淡路島の玉ねぎソフトクリームはなかなかいけますよ。←さりげなく兵庫アピール
>目の周りに縁取りのある動物
アライグマ?レッサーパンダ?メガネグマ?
同じ商品は神戸でも見たけど、あ、クリスマスだ!と思って生物名まで気に留めてませんでした。
ところで誰がオバケやねん(# ゚Д゚)丿
ラベンダーの香りを口に入れるのは、なかなか厳しいですよね。香りとしては好きだけど、食べたことは無いです!
記憶力オバケさんは特に鼻が効くから余計えらい事になったと推察します。御愁傷様です(ほくそ笑む)
何の動物だか分かりました。
記憶力オバケさんの予想もなかなか良いところをついていましたが、ワンカラーだったので。うーんうーん、と今朝も起床から考えて思い出しました。
正解はナマケモノ♡
顔と身体の大きさのバランスが違いますが、ぬいぐるみなので仕方無いでしょう。
この1つだけ欲しいな〜
雑談だけでは申し訳ないので思い出しを。
◯フードコート◯
ハワイアンピザあり
ハニーシークァーサースムージー
パイナップルソフト
記憶力オバケさんは特に鼻が効くから余計えらい事になったと推察します。御愁傷様です(ほくそ笑む)
何の動物だか分かりました。
記憶力オバケさんの予想もなかなか良いところをついていましたが、ワンカラーだったので。うーんうーん、と今朝も起床から考えて思い出しました。
正解はナマケモノ♡
顔と身体の大きさのバランスが違いますが、ぬいぐるみなので仕方無いでしょう。
この1つだけ欲しいな〜
雑談だけでは申し訳ないので思い出しを。
◯フードコート◯
ハワイアンピザあり
ハニーシークァーサースムージー
パイナップルソフト
ナマケモノかぁ〜、ジャングルは訳あって苦手なので盲点でした。ということは吊るし紐の位置が気になりますね。他の動物なら、頭頂部とか首筋とかで吊るすので構わないけど、ナマケモノに限っては手足の先か丹田のあたりに紐をつけてほしい…今度神戸に行ったら確認しておきますね!指の数も!!
パールちゃんと投稿3分違いでしたね♡
パールちゃんと投稿3分違いでしたね♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。