8月30日(土曜日)  久山倉庫店|イルビゾンテのロードショー明日までです...

8月30日(土曜日) のコストコ久山倉庫店のトピックです。

コストコ久山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
イルビゾンテのロードショー明日までです
8月30日(土曜日)  久山倉庫店|イルビゾンテのロードショー明日までです...
去年の8/24以来ほぼ1年ぶりにコストコへ行ってきました。コストコ会員の意味があるのか?と問われそうですが普段は割とオンラインにお世話になっているので無問題です。
無駄話の多い、というかほぼ無駄話のコメントになりますので、長文が苦手な方は、ここで読むのを止めておくことをオススメします。

さて、ここで皆様にお聞きしたい事があります。

浴槽に鳥の羽が浮かんでいたことはありますか?
私はあります。
当に今朝。

朝早くに予定があるため、帰宅の遅い夫(ブラック業界勤務)を待たず昨夜は早寝をしました。
用事を済ませ帰宅、洗濯をしようと浴槽の蓋を開けてみると約2センチ程の羽が浮いていたのです。

驚きました。
湯の中にあるということは、間違いなく最後に入浴した夫の身体に付いていた訳ですが、そもそも鳥の羽は身体に付くものなのでしょうか?
起きてきた夫に尋ねました。
お風呂に鳥の羽が浮いていたんだけど昨夜何があったのかと。
夫は「はぁ?」と言い暫く固まっていました。寝起きにはなかなか厳しい質問だったのかもしれません。
「いや?特に鳥とは何も無かった」
(※これは果たして正しい日本語なのかも気になるところです。)
そのまま浴槽を確認に行き、確かに鳥の羽だと分かると「いやぁ〜?深夜に鳥はおらんやろ」割と的確な指摘に私も頷き、どこかでくっつけて来たんだろうね、と曖昧に終了しました。
色味からして鳩かな?と思っています。
どんなシチュエーションで身体に付くのか不思議ですよね。

さて、そんな事で鳥の羽をつけて帰宅した夫が「今日は休める」と言うので、既に用事の済んでいた私には渡りに船。「久しぶりにコストコに行こう!」
2人盛り上がりウキウキと久山倉庫へ到着したのが14時頃。
駐車場は大混雑でしたが、少し離れた箇所で丁度出て行く方がいらしたのでスムーズに停める事が出来ました。
ちなみにガソリンスタンドは給油待ちの車で混み混み。
レギュラー156円
ハイオク161円

☆以下レシートより抜粋☆

カークランド柔軟剤ラベンダー 1738円
なんか久しぶりに会ったなって

バブ80包 2198円
元々バブユーザーですがコストコ以外では高くて手が出ず。近頃はコスモスでバスラボや温包などを購入していたので久しぶりのバブにドキドキしてます。泡の出方が違う気がするんです。バブの方が時間を掛けてブクブクしている。とは言え温包もバスラボも、香りのバリエーションの多さの魅力は捨てがたいです。

アワタマオニオンスープ18包 1898円
鳥の羽をつけて帰宅した夫が試食で気に入り購入。熱めのお湯で飲むと美味しいと思う(個人の感想です)

美酢キウイ2本セット 
1158円クーポンで300円引き 858円
鳥の羽をつけて帰宅した夫は、美酢の牛乳割りを飲むのが好きです。近頃は近所のスーパーで単品758円くらいで買っていました。コストコは安いね!
キウイ味は初めてです。

グリーンシードレスグレープ 1598円
この夏、お中元でシャインマスカットを頂きました。とてもとても甘くて美味しかった。
色が似てるせいでしょうか?味比べしてみたいと思いました。多分これも美味しい。えぐ味は多分あるかもしれんけど。

バナナ グァテマラ産 1.36kg 298円
レシートのフォントがバナナだけ全角なのは何故なんだろう。
青いのが多かったので、少し黄色がかったのが欲しいな、と品定めしていたら横で素早く手際よくバナナを仕分けし「コレ!」と選んでいった若い女性に負けた気がしました。

ジャック・ダニエル 1750ml 4898円
鳥の羽を、、(以下略)仕事と年老いた親のフォローを頑張ってるので購入を許可。
「こんなデカかったっけ?」
「こんなデカかったよ」
発言を復唱されると人は安心感を得るそうですね。

栃木産コシヒカリ 5kg 4198円
一度しか購入した事がありませんが曲がりなりにも「ふさこがねーぜ会員」一生懸命探しましたが残念ながら在庫無し。
代わりに「パールライス10kg」を買いたく思っていたのですが、羽夫が何故か無洗米を嫌がりました。
めんどくさいので理由は聞いていません。

UCCアイスコーヒーポーション 1358円
夏前に5袋もオンラインで購入していたのですが残り僅かとなったので追加。
コーラをこの上なく愛していた高校生も最近はアイスコーヒーを飲むようになり、あれよあれよと減りました。子どもはいつの間にか大人になるよね。
こんな事ならあの時返品しなければ良かったよ!(ファンの集いドラマトピ参照)

マフィン5種類 698円
抹茶 
バナナナッツ 
プレーン 
ブルーベリー 
チョコ
食べたこと無いから抹茶が良い!と主張しましたが、羽夫がブルーベリーの試食が美味しかったからマフィンも美味しいはずだと

★買わなかったけど気になったもの★
レモンマドレーヌ 1198円
リンツ ゴールドとブルー 3698円
高すぎやしないか
ベニエ ピンクのとオレンのと2種類あったような 1198円 ぱっと見、フルーツ大福に見える
チリコンカン g178円
サーモン g399円

レゴキャリーバッグ 13800円
青がめっちゃ可愛いと思った。

アイダホアンマッシュポテト300円引きでした。
金額は忘れちゃったよ

ジャーマンバーケーキも買いました♡ 1498円 
どんな味なんだろう。
初めて見て気になるものは買っておかねば次に来た時には無くなっているのがコストコ。そして我が家は果たして次がいつになるのか?全く読めないので今日買うに決まってる。

★フードコート★
スムージーは巨峰
ソフトクリームは抹茶
ハワイアンピザ400円(イートインで407円)とスムージー美味しかったです♡

17時過ぎ退店しました。
3時間もコストコにいた!て笑いながら駐車場を出たらガソリンスタンドの混雑はまだ続いていました。

長くなってごめんなさい。
そう言えばイルビゾンテのロードショーやってました。チラ見でしたが小物が多かった気がします。
めちゃくちゃ面白い長文です
もっともっと読みたい〜

センスが光ってる!
楽しめて良かったねパチパチ
私は昨日コストコ行ってさんまが買えなかったから、また今日買いに行って来ました買えました
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

:⁠,⁠-⁠)色々大変だが頑張ろう、私も母親に父親に大変だが頑張ってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
以下略で羽夫になってる 激笑笑笑
「もっともっと読みたい」
最大の賛辞をありがとうございます。
長文冥利につきます。

もっと長くしようと思えば出来るんです。(え?)
胴周りは充分なのに、羽夫の足の長さが足りなくて買えなかったチノパン、高校生の息子にPUMAのパンツセットを買おうとして止めた理由、隣にあったアソート3種の美酢(ざくろ・レモン・マスカット1638円くらい)を選ばずにキウイ2本セットにした経緯(私はレモンが飲みたかった!)、カスタードクロワッサン(多分5個入り1438円くらい)にかなり惹かれて迷いに迷って断念して今めちゃめちゃ後悔してること、フードコートでお食事していたら大きなスティッチをカートに乗せた親子がいて、トイコーナーは寄らなくなったね、うちの子たちにはもう用が無いからね、と夫婦でシンミリしたけど、ソーダの炭酸が全然効いてなくてそれどころじゃなくなった羽夫のことなど、書く材料は、たんと残っていました。
でもねぇ。さすがに長過ぎると「過ぎたるは及ばざるが如し」なのです。
ハンネ入力欄でも褒めてくださって何だか照れます♡
次はいつになるか分かりませんが、またコストコ行ったらコメントしたいと思います。その時は読んでくださいね♡可愛いハンネ付けてまた話しかけて下さると嬉しいです。
ファンの集いの方で読んでます。
ココアさん、一時はご両親ともに入院で本当に大変でしたね。お父様の今後もまだまだこれからですし、お母様に関しては、頑張って勇気を出して手術を決断したでしょうに。ご本人もココアさんや妹さんも本当にお辛いことと思います。開頭手術の難しさを改めて感じました。
どうか順調に回復しますように。私もココアさんの強さに励まされています♡
ありがとうございます。 
コメント全体の中で私の一番お気に入りポイントです。気づいてくださって嬉しいな。
また素敵なハンネが思いついたら「あの時の私よ〜」と話しかけてくださいね♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。