7月4日(土曜日) 久山倉庫店|こんな時間の投稿で申し訳ありません。 ...
7月4日(土曜日) のコストコ久山倉庫店のトピックです。
コストコ久山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ久山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-4/4件最新の投稿へ

こんな時間の投稿で申し訳ありません。
去年の8/30以来ほぼ1年ぶりにコストコへ行ってきました。
近頃、家庭の事情で店舗はおろかコストコオンラインも全く利用出来ていません。それなのに会員を続ける意味はあるのか?と思うのですが、今日のように行けるタイミングが突然空から降ってくることもあるので辞める意思は毛頭無し。
(掲示板トップにある虫メガネで「ぴゅうこ」と検索かければ、最後にコメントした日付が調べられるのは本当に便利だなぁと改めて思っています)
人が住まなくなると、あっという間に家は朽ちると聞きます。実家を少しずつ片付けているのですが、家もそうですが冷蔵庫も同じく劣化するって皆様ご存知でしたか?私は知りませんでした。
1ヶ月ぶりに行くと冷蔵庫全面にカビが出ていました。中は既に片付け済で水と冷凍室のパン粉だけです。
中より外が汚くなる意味が分からない。
幸い水拭きでキレイになりましたが、次の訪問はお盆になるので既にドキドキしています。
埃で真っ黒になった床も拭き上げ、頑張った俺たちの晩ごはんは何が良いかな!?そうだ!!遠回りになるけど久しぶりにコストコ行こうよ!!と疲労からのハイテンションも後押し、コストコバックも無いのに急遽行ってきました
到着は19時少し前、閉店まで後1時間なので空いてるかと思いきや、なんのなんの、駐車場もまぁまぁ混んでたしガスステーションも長蛇の列でした(レギュラー148円)
以下、レシートより
【夫セレクト】
3種の芋けんぴ(ノーマル・細切り塩・細切り黒糖糖)¥1.288 個包装11袋
親の面会の手土産用です。お菓子は個包装という決まりがあるのです。開封してませんがノーマルが4袋でしょう。
美酢さくらんぼ2本入り¥1.158からクーポン▲¥300
美酢アソート(ざくろ、マスカット、桃)¥1.638
ちょっと前にコストコオンラインで美酢が値下げになっていたので、美酢大好き夫のために買ってあげよう!と思いながら失念しました。限定味のさくらんぼも気になるけど桃も飲みたい!と悩む夫に「どっちも買えばよかろうもん」と言ってあげた私を褒めて下さい。※博多弁は誇張でした、すみません。福岡市内人はコテコテ博多弁はそんなに使わんとです。
カレー屋さん謎ドレッシング¥888
わ〜!コレ面白い!て喜んでました。人参がベースかね?て聞かれたけど、それが分からないから謎なんでしょうもん。
スティックパイン¥998からクーポン▲¥200
桃とパイナップルが大好物なんです。
DICKIESTシャツVネック3枚セット¥2.248クーポン▲¥450
この頃シャツの首んとこがくたびれてきてるんだよ!と訴えてきました。知ってますよ、私が洗濯してるんですから。ただ、見て見ぬふりしてただけです。
バラエティクッキー¥1.598
(イングリッシュトフィー・ダークチョコチップ・オートミールレーズン)
滅多に来れないから欲しいものは買うんだそうです。オートミールが罪悪感を少し減らしてくれました。
あんホイップクロワッサン¥998
上記に同じ。
マフィンも欲しがったけど冷蔵庫と摂取カロリー量が限界なので却下しました。
【ぴゅうこセレクト】
塩パン9個¥1198
色白と、こげぱんくらい茶色いのが並ぶ中で、やや日焼けを選びました。
バナナ(グァテマラ産)¥328
青いのが多かったです。
はなひめトマト1kg¥998「八女産」
トマトは3日に一度購入するので大容量だと助かります。たくさんある!と思って食べ過ぎて明々後日買いに行く羽目にならないよう大事に食べます。
ダウニーラベンダー¥2.798からクーポン▲¥560
1年前は¥1.738でした。クーポンで安くなってても¥500高いなんて!何のマネーゲームなの!!と震えつつ過去のコメント読めるのは有り難い(2回目)
【今日の晩ごはん】
チャーシュー油そば¥1.622
ロティサリーチキン¥899
はなひめトマト(6個)
麻婆チャーハンとどっちにするか凄く悩んで、確かだいぶ前に「チャーシュー油そばが美味しい」と神戸のベリーさんがコメントしてたのを読んだような気がしたので決めました。
レンチントータル6分で本格中華が食べられるなんてコストコ最強♫チャーシューは、とても柔らかくて美味しかったです。子ども達がいたら全部無くなったと思うけど初老夫婦2人なので半分ほど残りました。明日の晩ごはんでもまた食べます。
【余談】
新生児と思われる赤ちゃんを見かけました。お顔がとても小さくてホワホワ♡
寒い部屋でパプリカを見た時に「さっきの赤ちゃん、コレくらいのお顔だったよね!」と言い合って喜ぶ初老夫婦でした。コストコ会員になったのは上の子が3歳の時です。その子が最近免許を取ったので、夏休みに帰省したら試しにコストコまで乗せて行ってもらおうかな。とは言えやっぱり怖いので助手席は夫に座ってもらいます。
長々と失礼しました。
地域版を少し賑わしている「ウーフォス」は見当たらなかったと思います。
フードコート ソフトクリームは焙じ茶
スムージーはカンタープメロン
写真は買うか迷って後回しにして買い忘れたタイドです。お値下げでお買い得だったのにさ!
それと、自分の過去コメント読んで思い出したのですがUCCコーヒーポーションも買い忘れました。過去コメントをコストコに行く前に読んでおけば良かったです。便利なのにね。
間違いがありましたので訂正します
大変申し訳ございません
去年購入したのはカークランドのラベンダー柔軟剤でした。
今回はダウニーのラベンダーなので金額に差があって当然です。去年のコメント読んで活かしきれてないじゃないか!
ちなみにカークランドラベンダーは無かった気がしますm(_ _;)m
大変申し訳ございません
去年購入したのはカークランドのラベンダー柔軟剤でした。
今回はダウニーのラベンダーなので金額に差があって当然です。去年のコメント読んで活かしきれてないじゃないか!
ちなみにカークランドラベンダーは無かった気がしますm(_ _;)m
ああ、あああああ。゚(゚´Д`゚)゚。
ぴゅうこさんだ!
ぴゅうこさん、おはようございます!好久不见!!
ぴゅうこさんがベリーの名前書いてくれてるのですっ飛んで来ました!!あのチャーシュー美味しいですよね♪ベリーの書き込み覚えててくださって嬉しいです。UCCコーヒーポーションもクーポン出た時にぴゅうこさんメルマガ見てるかな〜と思いながら、私がたくさん買っておきました!美味しいです!!
ご実家の片付け、お疲れ様です。雨が続いて湿気も疲れもたまりやすいですね。ぴゅうこさんもミチョ飲んでリフレッシュしてください♡
ぴゅうこさんだ!
ぴゅうこさん、おはようございます!好久不见!!
ぴゅうこさんがベリーの名前書いてくれてるのですっ飛んで来ました!!あのチャーシュー美味しいですよね♪ベリーの書き込み覚えててくださって嬉しいです。UCCコーヒーポーションもクーポン出た時にぴゅうこさんメルマガ見てるかな〜と思いながら、私がたくさん買っておきました!美味しいです!!
ご実家の片付け、お疲れ様です。雨が続いて湿気も疲れもたまりやすいですね。ぴゅうこさんもミチョ飲んでリフレッシュしてください♡
すっ飛んできてくれたベリーさん♡いつも、ありがとうございます。
ご無沙汰してしまい申し訳ございません。久しぶり過ぎてコメントの仕方に悩んで2時間かかりました(笑)
UCCコーヒーポーションのクーポン出てたんですね༼;´༎ຶ ༎ຶ༽気づいてなかったです
我が家の今年の夏はUCC無しになるのかな
上の子の帰省に期待します
ベリーさんは毎日美味しく飲めばいいさ!(八つ当たり)
美酢さくらんぼは本当にさくらんぼ味で、夫は牛乳で割って「うんま〜い♡」と言ってました。ぴゅうこは勿論炭酸水で割ってリフレッシュしますね♡
ご無沙汰してしまい申し訳ございません。久しぶり過ぎてコメントの仕方に悩んで2時間かかりました(笑)
UCCコーヒーポーションのクーポン出てたんですね༼;´༎ຶ ༎ຶ༽気づいてなかったです
我が家の今年の夏はUCC無しになるのかな
上の子の帰省に期待します
ベリーさんは毎日美味しく飲めばいいさ!(八つ当たり)
美酢さくらんぼは本当にさくらんぼ味で、夫は牛乳で割って「うんま〜い♡」と言ってました。ぴゅうこは勿論炭酸水で割ってリフレッシュしますね♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。