ストウブ鍋

ストウブが気になっています。年末の自分へのご褒美に(と言う口実^^)買おうかな?と思っていますが、お持ちの方いかがですか?
料理は好きなほうで、食べ盛りの高校生と中学生がいます。

買う気で昨日久山に行きましたが、限定モデルの高いやつしかなく、いつも見ていた通常?の分を見つけることが出来ませんでした・・・。

北九州には両方並んでいたとも見たので、北九州まで行こうかとも悩んでいます。

久山で見かけた方がいらっしゃったら教えてください。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
とおりすがりですが、ルクとストウブ両方持っています。
和食を作るなら(肉じゃがなど)ルク、洋食なら(カレー、シチュー)ストウブかな?これらがあると、今までの鍋(ティファール)などまったく使用しなくなりましたよ。
みんじぇさんと同日・同時間帯に久山にいました。通常のストウブは、ソーセージ等の冷凍庫を背中・洗剤等のコーナーを正面としたら、その中間の季節物コーナー(今だとクリスマス用品やチョコが置いてある所)にありましたよ。
色は黒だけだったような…すみません、色の詳細は未確認です。
時々コストコさん、ゲストさん

レスありがとうございます^^
あぁぁぁ、あったんですね(汗)
いつもの入ってすぐの鍋の棚ばかり見てました。

他の鍋、不要になりましたか!!やはり使い勝手がいいのでしょうね。
ルクルーゼは義母が持ってますが重くて使えない・・・と言ってるので、こっそり狙っています^^

仕事終わりに久山突撃してきます。
角煮作ろうと豚が冷蔵庫でスタンバイ中です。
こんばんわー!
もう既に買われてたらすみません。
今日の夕方コストコ行ってきました!
通常のストウブは、会員カードを入口で見せるスタッフさんのすぐ横にありましたー( ´ ▽ ` )ノ3色とも山のように積み重なって16980円でした!限定?のストウブは普段あるお鍋やらのコーナーにありましたよー!私も通常のグレーが欲しくて悩み中です。。。(ノ_<)
ちゃんさん、ありがとうごさいます。
今日は残業になり行けませんでした(T-T)
明日こそ必ず!と牛タン塊を解体しております(^ω^)
角煮もタンシチューも早く作りたい!

ぜひ、1年の自分へのご褒美に買いましょう←お誘い(笑)
みんじぇさん、他倉庫から失礼します(^^)私は一年間迷ってこの秋に買いました。結論、もっと早く買えばよかった‥です。無水の威力はすごいですね。焼き芋、ただの野菜スープ、ローストビーフに肉じゃが等々。手軽に美味しく仕上がります。時々コストコさんのおっしゃる通り、確かに他の鍋使用しなくなりましたね。仕上がったものを今までの鍋に移し替えて次を作るとかしていますが。ストウブが一つしかないので^^;

重さ、お手入れは確かにありますが、美味しさを考えれば納得で出来てしまいます。

自分へのご褒美。良いですね!今じゃないでしょうか。お勧めします☆☆☆☆☆
ココナッツさん、ありがとうごさいます。
たとえ家族のために作るごはん用でも、自分のテンションをあげる為に、ご褒美大切ですよね(^^)

皆様~‼‼
ついに買ってきましたぁぁぁ。
入り口に山積みでした。
黒、グレー、チェリー、たっぷりありました。
黒を買うつもりでしたが、一緒に行った高校生の息子が「赤のほうが外国っぽくていいやん?」と言うのでチェリーにしました。

今から、洗いまーす!

あ、ついでにお正月用のブリの予約もしてきました(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。