久山でのマヌカハニーの価格ですが

初投稿です、会員期間が終了して未練はあるものの久山まですこーし遠いので更新せず。
昨年2月の入会以来、下がらないものかと思ってました。他倉庫までとはいかなくても下がっていれば...背中を押してくれる情報いただけたら嬉しいです。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
こばんさん、はじめまして♡

いつもの500gのではないですが。250gの可愛い子を‥北九州倉庫で、1580円で 先月購入しました。

(表記がなく。聞いた話で 申し訳ありませんが、同じ UMF10+だそうです。久山にも
、あるといいのですが)
こばんサマ

他倉庫までとはいかなくても下がっていれば…とありますが、どちらかで値下げの情報を目にされたのでしょうか。

現在コストコにはUMFの明記が無い250g1580円の物と、ボトルにUMF+10と印字されている500g4680円の二種類のマヌカハニーがありまして、両方揃っていたり片方売り切れていたりと倉庫店によって在庫状況がまちまちだと思います。

北九州倉庫は先日チラっと見かけたときは二種類あったのですが、久山は500gの物だけになっていた気がします。
勘違いならごめんなさい。
このマヌカハニー250gは、UMFの表記は、無いものではありませんか?
以前、こちらで、250gと500gの抗菌性は、同じで無いようなお話を読んだ記憶がありますよ。

輸入会社のホームページなどで確認された情報でしたらよいのですが…ただ、表記がなくても、抗菌性は、数%はあるようです。

失礼いたしました(^^;
どうだったかしら様の記憶が正しいはずです。
250gのマヌカハニーは抗菌性が表記できないほど低いので、マヌカハニーの色々な効果を期待されての購入はおすすめできません、とスタッフさんに聞きました。この味が好きだからとか、うがい用に気休め程度にとかなら、安いから良いんじゃないでしょうか…と言われました(^_^;)
こばん様、スタッフさんも時々違う事を言うので参考程度に…
関東倉庫からお邪魔します(^^)

薬局の方に聞いたことがあります。
たぶん同じものだと思うのですが、
表記のないものはUMF値5%無いので効果を期待する程の抗菌性は???
(5%以上から表記できるそうです)
ので マヌカのハチミツだと思って頂いた方が、、と(^^;;
どうなんだろうと思っていたのですが、まだどちらも購入には至らずです。
UMFについて。

急いでお返事したかったため、人伝の(スタッフの方から聞いた という友人からの)情報を載せてしまい申訳ありません。再度、電話連絡で確認すべきでした。完全にこちらの不手際です

コストコさんに 再度確認し、メーカーさんに問合せて頂いた所・・「UMF3+~4+」 との事でした。今後は、このような事がないよう努めます

迅速な、ご指摘ありがとうございました!
補足下さった皆様 お手数申訳ありません。

重複になりますが‥

250gのマヌカハニーは、
UMF3+
から
UMF4+

で、医療用としての証明はUMF5+からなので‥
こちらは基準に及ばず出来ないとのことです。

訂正して、お詫び申上げます
ご確認宜しくお願い致します
みなさま丁寧な情報ありがとうございます。2種類あるのですね?500gしか見たことがなかったのでどこかで15**円を見ててっきり。恥ずかしいです。
薬ではないことは承知していますが(私の)気休めとして、年中鼻炎のくせになかなか病院に行かない一人暮らしの大学生と、すぐ口内炎のできてしまう受験生にどうかと思っているのです。
家族にはマヌカハニーでないところで復活に向けてプレゼンしてみます。
久山ではどうだったかわかりませんが、北九州では
UMFの明記が無い250gの方は、確か昨年春過ぎには千円切ってましたよ。
久山の情報のみ募集していたら申し訳ありません。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。