トピック すべて久山北九州熊本御船沖縄南城小郡
画像貼れてなかったですね。こちらです。
久山にも桃は入荷されているのですね。 スーパーでも買うのですが値段が良いのでチマチマ食べて満足できず 笑 洋梨もマンゴーもあるのですね‼︎ 帰りの車は後部座席とトランクはフルーツだらけになりそうな予感、、、。嬉しい‼︎ 教えて下さってありがとうございました。
ありがとうございます。 朝5時より福岡に向けて出発しています。 どうしようかな、何買おうかなと考えているだけでウキウキしています。ラズベリーやプラム情報ありがとうございます‼︎
あっ、メキシコ産マンゴーもありました! 品種はキーツ(KEITT) 4kg 1,498円
◉岡山県産の黄金桃1kg(4個)1,080円 入荷したばかりでうぶ毛がキラキラで美味しそうでした! ◉山形県産 洋梨オーロラ 2kg(6〜7個)899円 食べごろの色づき具合でした。
◉マンハッタン ポーテージ カジュアルメッセンジャーバッグ XS(1603) 3,998円 BLACK ブラック DNVY ダークネイビー NVY ネイビー GRY グレー RED レッド ★今回はカモフラージュとカーキは無いようでした。
少しですが、 オキシクリーン2,098-440円でした。 なかなかの減りでした。 コストコ20周年のエコバッグ598円 在庫あり、ゲットしました。
ザーッとしか、見てませんが… バナナ、縦長ケースに入ってるリンゴ、ラズベリー、グリーンシードグレープ、プラム、オレンジ、キュウイ他覚えてません(>人<;) 寒い部屋がいつもよりコンパクトに感じ、フルーツ少なく感じました。
久山にはカクテルが作れるセットと画像のものがありました。(容量同じものだったかは定かではありませんが…)2×××だったので、安いな〜買おうかと思いましたが、我が家は土日は北九州さんがURL貼ってくれてるものの方が欲しかったのでお見送りしました。 価格忘れましたが、他に2本セットで水筒もありました(^^)
明日か明後日、宮崎から久山のコストコへフルーツや野菜を買いに行きたいのですか、フルーツは何がおいてありますか? いつもはキウイやオレンジ、パイナップルといった定番?を買い、時期によってチェリーやマンゴーを購入しています。 多店舗情報で桃の記載があり久山には入荷しているかな?と気になっています。 またその他でもフルーツ情報を知りたいです。 子供達(6人)フルーツ好きなのでコストコの大容量はとても嬉しいので教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします
こんにちは。 メルマガに載っている、ガールズジャケットですが どんな柄があるのか、教えていただきたいです。 メルマガに載っている柄が 去年見たものと同じっぽいなと思いまして… 違う柄あるのか気になっています。 どうぞ、宜しくお願いします。
来春にようやく久山店にもガソリンスタンドができるらしいですよ! 今は閉まっているスーパーの跡地に出来るみたいです。 エグゼディブメンバーの申し込みしている時に、コストコの店員さんに聞きました。
kitamura様 ここでは厳しい意見も多いようですが、kitamura様の言われること、分かりますよ。 前の車が満車なら気を配れ、と言うのも分かりますが、私は普段他店舗を使用していて その様な事に出くわすことがありません。皆それなりにルールを守ってくださるので、駐車場トラブルなどほぼありません。正直なところ、福岡は好きですが 久山に行くと マナーが悪すぎてガッカリする事が多いです。 駐車場が狭くて皆苛立ってるのも想像つきますが、それでもハザード焚いて駐車準備してる時に 、すごいスピードで割りこむ事はしょっちゅうです。決まったように"知らん顔"して笑って出て行くのでいつもモヤモヤっとします。店内でもカートをボンボンぶつけてきたり、走り回ったり、横入りしたり、普通に買い物出来る事の方が少ないです。 勿論皆が皆そうではないし 私にも何かしら非があるのだと思いますが、一人一人が気持ちに余裕を持って 節度ある行動が出来たら良いですよね。 kitamura様.今回は本当に残念でしたが、kitamura様がトラブルや事故に遭わなかっただけ良かったです☆お互い これに懲りずに コストコのショッピング、楽しみましょう☆
9月17日(火曜日)のコストコ久山倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
何度もありがとうございます。 既に順番待ちされてる通路だったら私も予測でき別の道を選択できたのですが、前の車が停まるまではそこに順番待ちの車などもいなかった為、普通に流れるものだと思った矢先の停車でしたので、今回の件は運が悪かったと思うことにします。 今後はおかんさんの言う通りより一層場内を見渡し、臨機応変に対応できるようにします。 コメントありがとうございました。
そのルールの存在自体は知りませんが、そんな感じで順番で止まっているのは見たことがあります。 満車状態なら尚更、駐車場内をよく見て出口に向かうようにしたらいいのではないかと思います。ただでさえトリアスの駐車場は狭いので自分でトラブル回避のために動かないと無駄に疲れますよ。
お礼をちゃんと書いていなかった気がするので、追加で失礼します。 まとめてになってしまいますが、皆さん親切なご回答ありがとうございます。 寄り添って励まして下さるコメントや、現実的なアドバイスなど、どれもとてもありがたかったです。 いただいたアドバイスを忘れずに近い内にコストコ再チャレンジしたいです。 重ねてお礼申し上げます。
皆さんありがとうございます。 特に有名な?暗黙のルール等は無いようで安心しました。 説明不足でしたが、斜めに停車した車が既にいるところに入って行ったのではなく、前の車に続いて進んでいたら前の車が停車したので、入らないという選択肢はなく後ろも続いていたのでバックして切り返す余裕もありませんでした。 ハザードの点灯もなかったのでしばらくは何がしたいんだろう?と黙って後ろについていたのですが全く動く気配がなかったので、待ってるんでしたら交わせる幅を開けてくれませんか?とお願いしたところ暗黙のルールが〜と言われました。 因みに暗黙のルールは、満車の場合その車が停車した場所に停車してその通路のどこがが空いたらそこに順番に駐車しに進む、というものでした。
ほぼ毎週行っていますが暗黙のルールはわかりません。私は車にカートでキズを入れられたことがあるので離れた場所、それも両隣に車を停めていない、さらに輪止めがある所を利用しています。雑な停め方している人もいますし。トラブルになりたくないのでいつも注意していますよ。人それぞれ考え方は違いますので一歩引いて行動するのがいいですね。皆さんで譲り合える気持ちの余裕があればいいなあ^ - ^
はたから見たら、kitamuraさんが明らかに通れない道に入っていき、前にいる車に自分から嫌な思いをしに行ったようにしか見えません。 自分がここを通り抜けて帰りたいからそこをどいてくれ、というのは暗黙のルールがあるんだという相手の主張と全く同じです。 ルールがあるとすれば、他の方も言っているように通れる道から帰ること。そうすれば嫌な思いなんでしなかったと思います。
暗黙のルール??? 週一回は利用している、久山ユーザーですが、初めて聞きました(・・?) 不快な思いをされましたね。 気持ちよくお買い物したくても、なかなか難しい時代になったのでしょうね。
私も頻繁に久山店を利用しますが暗黙のルールなんてあったんですね!?初耳です。 内容知りたいなぁ…気になる
何故かわからないけど勝手なルールを押し付けたがる人居ますよね。暗黙のルールって何でしょね?頻繁に利用する人以外はそんな事分かるはずもない。 頻繁に利用しててもそんなもの知りませんけどね(笑) 人が多い休日とか私も駐車待ちや店内で度々嫌な思いします。 駐車場の通路は広いのに真ん中寄りにハザード点けて止まってる人とか邪魔ですよね。 もう一台通れるスペース空けて止まるなんて常識はないのでしょう。 でも揉めるのも降りて言うのも面倒なので遠回りでも反対方向に出ます。邪魔になってる事すら気づかない人には常識言っても通じない事もありますから。 少し辛辣な言い方になりました。 読んで不快な方が居られましたら申し訳ありません。
通り抜ける?前に、進行方向の路上に車が停車していたら そこは通らないで、すっと通れる道へ軌道修正する事でしょう
駐車場に暗黙のルールがあるらしいのですがそれはなんですか? 通り抜けて帰りたかったのに斜めに停車してる車が邪魔でどいてくださいってお願いしてもコストコ利用する人には暗黙のルールがあるからここで待ってるんだ!って言われました。 ハザードもあげてないし正直何がしたいのか話しかけるまで分からなかったです。 嫌な気分になるのは嫌なので、久山のコストコの駐車場に関するルールがあれば教えてください。
10:14着、タイヤセンター入口まで列あり。 6分程で入店、激混みでした! 連休中は、2日目、3日目は大変です! 行かれる方お気をつけて!
9:00まだ開店しません。列は100mぐらいでしょうか、、、
9月16日(月曜日)のコストコ久山倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
抹茶味だー!と、喜んだのですが……今日は、気温も高く買おうかどうか悩みます……帰り3時間、、ドライアイスで大丈夫かどうか……遠景組は、毎回悩みます……〓
連休で、早くオープンするかと思いながら来たのですが……なんと今日は、珍しくまだオープンしてません〓〓 タイヤセンターまで行列が延びてます❗ 日差しが厳しくなってきたので、お気をつけあそばせ~