トイレットペーパー

北九州倉庫店、8時時点で50人近く並んでた。

途中「カークランドのトイレットペーパー、マスクは在庫がなくて入荷も未定」とアナウンスが流れて並んでる人が半分まで減った。
せっかく行ったので、開店まで待ち、9時過ぎに開店。
中に真っ直ぐ進むよう案内され、キッチンペーパーとノンアルコール除菌シートの後ろに横に回らないと見えない状態でトイレットペーパーが置いてあって一会員につき一箱と表示され陳列されていた。
前列だったから購入できたけど、すぐなくなった。
最初のアナウンスで帰った人達は、7時台に来ていただろうに、アナウンスの内容がわかりにくくて全くないと思って帰ったと思うので店側の不親切さを感じた。
あるものをはっきりアナウンスすべき!
返信 1-11/11件最新の投稿へ
あるものを羅列するより、ないものだけを言う方が聞き取りやすいかと。わかりやすいアナウンスだと思いますよ。
冷静になってください。
トピ主さんのコメントからの私なりの解釈は、
「カークランドのトイレットペーパー(=バスティッシュ)、マスクは在庫が無くて入荷も未定」とアナウンスがあったので帰った人も多かった。
ところが入店すると目立たない場所に少しだけ箱入りのトイレットペーパー(=コアユース)があった。

アナウンスの際「カークランドのトイレットペーパーの(ダブルの)バスティッシュは在りませんが、(シングルの)コアユースなら少しだけですが在ります」と案内してくれてたら、7時台に来ていた人たちの中には帰らなかった人もいたのでは?と仰ってるのでは。

現場で直接アナウンスを聞いたわけじゃありませんが、ちょっとした事ですが不親切な案内の仕方だと私も思います。
カークランドのトイレットペーパーが欲しくて並んだ人ならないと言われれば帰るでしょう。憶測で憤っても仕方ないですよ。
マスク、トイレットペーパーは別スレッドへどうぞ

3月1日(日曜日)のコストコ北九州倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

※お願い

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、ブログの方へご投稿をお願いします。

■コストコ混雑状況
https://costcotuu.com/congestion

どうかご協力をお願いしますm(_ _)m
その様に言う知識人がおりますが
どうも、自分が利用してる倉庫の情報を知るには、
不便なのよ。
全部、最初から見なくちゃならないから。
知識人とか凡人とかじゃなく
この掲示板を利用させて頂く人に
コス子さんが承認作業も大変だからと
お願いされているのですよ。
利用させていただいてるのだから
守りましょうよ。協力しましょうよ。
不便だからどうするんですか? 無視して好きなところに書きますか?
ページ内検索の方法を検索して不便を解消してはいかがでしょうか?
トイレットペーパー
最初から見なくて大丈夫よ
もしかしたら私への返信かしら(´・ω・`)?と当て推量。

ワタシは何も憤っておりませんが。。
憤ってると決めつけていることこそ憶測というものですよ。
なぜそう思ったのかわかりませんが、あなた宛ではありません(^-^)
パッチリジェルさん、お返事ありがとうございました。
何故そう思ったのかは、私の投稿の後にパッチリジェルさんの投稿があったからです。

私の思い違いで失礼を致しました。どうかお許しくださいませ(>人<;)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。