北九州の皆さん初マタニティです。教えてください

こんにちは
県外在住で2〜3月出産予定です。コロナの影響で北九州での里帰り出産を諦めましたが、医師からは一時帰省の許可が貰えました。私も両親もこれから会う為に、自粛を頑張っている所です!(もちろん戻っても妊婦健診まで自粛)
ちょうどベビーフェア期間中なので北九州のコストコで初めての出産準備をしようと思っています。何が必要なのかチンプンカンプン

在庫を見ていただきたいですm(_ _)m分かれば値段も
★おくるみ
★忘れ物トラッカー タイル(両親へプレゼント笑)
★ゴボウ茶
★スタンレーの水筒(サイズも)ミルク作るのに良いかな?

質問
★新生児用オムツ204枚って使い切れますか?すぐにサイズアウトするって聞いたので
★チャイルドシートやベビーカーや衣類もこれから揃えます。こんなのあったから一緒に買っとけばーってのがあれば教えてください。
よろしくお願いします
返信 1-7/7件最新の投稿へ
妊娠おめでとうございます(*'.'*)私も1月に3人目の出産を控えています。コロナ禍で色んなことが変わって不安ですよね(;´ェ`)

新生児用オムツ204枚はすぐ使い切ると思います!ドラッグストアで安かったので私は今114枚入りを3袋ストックしています!
おくるみはあったら何かと使えると思いますよ|ω・`)お互い無事に可愛い赤ちゃんに会えることを祈っています☆
だんだんおなかが大きくなってくる頃ですね~
コロナ禍でいろいろ大変かと思いますが、妊婦を楽しめる?
味わえるのも今だけですから、(第2子以降妊婦を楽しむ余裕はなかった・・・)
緩やかにお過ごしくださいね。

新生児用、Sサイズは割とすぐにサイズアウトした記憶があります。
(男の子だったからかもしれませんが)
特に新生児用は・・・早かったです。一箱はいいと思いますが
それ以上のストックは様子見ながらをお勧めします。  

お勧めはおしりふきウォーマーです。寒い季節はおしりふきが
暖かい方が、赤ちゃんも気持ちがいいと思いますよ~

あとは定番ですがエルゴ(腰で支えるタイプの抱っこ紐)

無事にご出産されることをお祈りします
ひろさんも妊娠おめでとうございます。1月だと寒くて授乳大変そうですね。上の子達もいるしママの体力が心配です。

204枚が使い切れると聞いて安心しました!エリアで質問した後に他にも疑問が湧き、全国の方でも同じ質問をしたのですが、1日10回交換って聞いて目玉が飛び出ました。
おくるみはよく聞くだけあってお役立ちアイテムなんですね。在庫あると良いなぁ♡
益々寒くなるけどお互い頑張りましょう!どうもありがとうございます
お腹が大きくなってアジャスターベルトが活躍しています。安定期に入ったら本当に食欲が湧いてきて困ってますw

産まれた後の成長スピードって様々なんですね。うちも男の子なのでとりあえず買うのは1箱にします!
おしりふきウォーマーですね。確かに大人も冬のウェッティは辛いですw 水99.9%って長いそうなのでウォーマーもサイズ確認が必要そうですね。
すっかり抱っこ紐忘れてました!エルゴもコストコ通で飛び交ってた言葉なのに!あると良いなぁ♡
どうもありがとうございます
実店舗で購入しなきゃと思い込んでましたが、オンラインって選択肢を学びました。コストコに行ける日が11/4か5なのでそれまでに在庫見かけたよーって感じで大丈夫です。
でも忘れ物トラッカーtileは帰省中に親にセットしなきゃいけないのであると良いな
忘れ物トラッカーtile、10/30には見かけましたよ!
最近の情報があるといいですね!
ありがとうございます。親が毎日鍵と財布を探してるようなので希望の光が見えました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。