4/1北九州でのクエーガーグラノーラ978グラム×2の値段について

はじめまして。昨日4/1の14時30~16時まで北九州店で買い物していました。
クエーガーグラノーラ978グラム×2の値段について教えてください。
上記時間滞でクエーガーグラノーラを798円位の黒字価格表示をみて購入したのですがレシートには1258円になっていてその金額を払ってしまいました。
閉店後に気づいたので今日朝一で電話で問合せしたら今現在の売り場の価格表示も1258円だし、売り場の担当に確認しても昨日も1258円だったとの回答。
夫も値段をみて他のシリアル系のなかでダントツの安さだったので購入したので見間違いとは思えず…
どなたか昨日値段をみたかたいらっしゃいませんか?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
追記
2016年の3月にも賞味期限が近いからか700円台で売っていたとの書き込みを他のサイトでみました。
昨日みた商品も賞味期限が今年の5月~6月だったので値下げしていた可能性あります。
やっぱり見間違いとは思えなくて(涙)
安く買えなかったことより、コストコ側が違うというのがどうしても納得いかなくて。
何度もすみませんm(__)m
もやもやした気持ちですよね。
おせっかいかもしれませんが、返品してもいいと思いますよ。すっきりすると思います。
射水倉庫ですが、たまに違う商品のプライスカードが貼られてることもあります。
これからは、値段もだけど、商品名も買う時、しっかりチェックしたほうがいいですよ!
BEE @射水さま
お返事ありがとうございます。
そうですね!返品した方がすっきりしそうなので今度返品してきます!
数ヵ月ぶりのコストコだったので色々確認するの忘れてしまいました。
今度は値段と商品名、レシートもその場できちんと確認します。
アドバイスとお返事本当にありがとうございました。
3月31日に行った時には4ケタでした。
連れと「元々はこの金額なんだね」と話しましたから。
その時ダントツで安かったシリアルは少なくともクエーガーグラノーラではありませんでした。
賞味期限が今年の5月~6月ならまだ値下げはしないのでは?
黒しれなら他の倉庫店でも同時に値下げしていることが多いですが
他倉庫店や北九州利用の誰からも700円台で売っていたとの報告はありませんね

見間違いではありませんか?
コストコ側の間違いなら4月1日中に他のお客さんからもクレームがあったはずですがそれもなかったのなら

返品される食品は未開封でも廃棄されるのでもったいないと思います
コストコに行く機会がまばらな方や距離が遠い方は、店内を後にする前にレシート確認するのが賢明ですね。自戒をこめて。

プライスカードが商品違いの場所に貼られていたのを発見して赤ベストさんに直してもらった経験、わたしもあります(・д・)ノハイ!

ご夫妻でプライスカードを見たのなら幻とも考えにくいですし、まさにきつねにつままれた気持ちでしょうか。

お気落としされず、今後もコストコでお買いものを楽しんでくださいませね。
コストコ利用客様
私が値札を見間違えたようですね!
お騒がせしてすみませんでした。
ななえ様
在庫が10個位しかなく、賞味期限が近いから売り切ろうと値下げしたのかも!と勝手に思ってしまいました。
私の思い込みで値段を見間違えたようですね。
お騒がせしてすみませんでした。
コストコ側にも余計な手間をとらせてしまいました。
未開封でも破棄されるとのこと。食べ物が無駄にされるのは心苦しいので返品は考え直したいと思います。
チョロ1様
お返事ありがとうございます!
いつもはレシートチェックするのにその日に限って忘れてしまいました。
今度からは忘れないようにレシートチェックして、値札だけでなく商品名もきちんと確認します。
コストコ側にもコストコのお客さまにも私の書き込みと問合せでお騒がせしてすみませんでした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。