トピック すべて久山北九州熊本御船沖縄南城小郡
コストコ北九州付近は全く雪は降っていませんよ(^^) お買い物楽しめますように☆
おはようございます。今日、北九州倉庫店へ行こうと思うのですが、北九州や飯塚あたりの雪の状況はどうですか?
24日 残2
黒しれなのかな? ピルボックス ハイポトニック飲料20リットル分477円
12時頃出ましたが、人少なく試食たくさんで楽しかったです(о´∀`о) ⚫︎日清デカブト黒豚骨12個入り@798 ⚫︎カルビーポテトうすしお@518-120 ⚫︎リケンドレッシング くせになるうま塩@197(+) RAGUパスタソースは@297?の値札のみでした( ;∀;) 牛タン試食、食べたかった〜( ;∀;) お役に立てれば(о´∀`о)
ヤバいと思ったら、即!引き返す!と行ってきました。 雪は結構たくさん舞ってます。 道路にはまだ積もってませんでした。 レシート転記 ・はなひめトマト 528円 ・ピーマン500g 428円 →産地が変わりましたかね?前より小ぶりって言うか普通サイズに(笑) ・メグミルクカルシウム飲むヨーグルト9本 366円 →残り10セット程、賞味期限1/26 ・クロレッツオリジナルミントBIG 998-200円(以前のガソリンクーポン) ◯オイコス ラフランスとパイナップルありました ◯ジンジャーチキンウィング、もろみチキン、グレインズボウルサラダあり ◯1/27(sat)マグロ解体ショーの案内あり(他倉庫では延期のところも) ◯バケツ型のバター?みかけました ◯チョコクレープ480円在庫増えてました ◯むきにんにくは5xx円でした 雪はずーっと舞ってます。 コストコ敷地内で見た、車の気温計は0度でした。 風も出てきました、これから行かれる方はお気をつけて。
黒崎駅前渋滞のため、普段30分の道が1時間半かかりました( ;∀;) いまから店内に入りますが、駐車場は普段の平日並み…かな?やや少なめかな?といった感じです(>人<;)
北九州都市高速は閉鎖のようですね。 朝イチで行こうと思ってたんですけど、雪が舞いはじめました。 どうしましょ。
>もっちさん 大人2人だったら大丈夫だと思いますよ! 骨付きぶつ切りの鶏肉を使った水炊きやおでんなど、ごろごろした具材だとちょっと深さが心許ないかもしれませんが、しゃぶしゃぶや寄せ鍋などならじゅうぶんかと(^-^)
そうなんですね~うちは、夫婦二人なのでなんとかいけるかなぁと思ってはみたんですが、やっぱり鍋は厳しそうですね( ;∀;) でも、肉料理とか焼き系はブルーノよりレコルトですよね… 迷います(笑) 情報ありがとうございます!
>もっちさん 我が家は3人家族なのですが食べ盛りの子がいるので、こちらの深鍋だけでメインの鍋料理をするのは、ちょっとサイズ的に厳しいなぁという感じです。 ブルーノの方が少し深いですし、レコルトの方は底に若干凹凸もあるので、鍋料理にはブルーノの方が向いている印象です。 レコルトは、他にも料理があって、更に具沢山のスープを熱々のまま供するなどの使い方が合っているかもですね。 ちなみに、深鍋に付属のレシピ集でも蒸し料理を前面に押し出していましたよ。
みあさん、お聞きしたいのですが、別売りの深鍋は、普通の鍋料理もできるくらいの高さはありますか? ブルーノに比べて高さが低そうなので、どうなんだろうかと思っていまして…
プリマハム 5種のチーズ入りチキンスティック 1/24賞味期限 366円 (12時頃レジ通過)
ケミカルウォッシュさま こんにちは! お気持ち、ありがたく頂戴いたします(笑) シーズニングソルトの中身の詳細をありがとうございます。 ほんとですね。家の中探したら、できそうですね。 雪積もるかな~。
わわっ((((*゜▽゜*)))) cranberry@北Qさん、ありがとうございます❣️ 一度買おうとしたとき幾何学模様だったので、違う柄が出るまで待ってみようと止めたんです。 そろそろバウンティのクーポン出ないかな〜カークランドのがまだまだたくさんあって置く場所に困るし、どこかに隠さないと(^_^;)
ビビちゃんさま えー! あまりの量の減らなさに半分あげたいくらいです!(笑) シーズニングソルト中身 食塩 黒胡椒 赤唐辛子 にんにく ひまわり油 香料 パプリカ抽出物 なので意外と家であるものでできそうな感じです! 白菜高いですけどやっぱり鍋って美味しいですよねー! 水曜日から気温下がるのでおススメです★
トピを立てた者です(^-^) 週末で一気に在庫が旅立っていったようですね。 ともみんさんもアラフィフさんも、無事に購入できてますように! ちゅんさんがおっしゃられているように、私も最初「小さすぎるかなぁ」と迷いに迷いました。 でもコストコ以外では値引きしてるのを見たことがないので、思い切って購入。 で、実際使ってみての感想が「この小ささがいい!」です。 普通のホットプレートだとそれだけでテーブルを占領されるので焼き物以外の品は同時に出しづらいですが、これだとその点大丈夫。 先日は、赤海老とホタテのお刺身やフライドポテトをつまみつつ、牛タンを焼いて熱々を食べ、時々海老の頭も焼いてみたり、ホタテも表面さっと焼いて中はレアで食べてみたり(ちなみに食材は全てコストコで調達w)。 スリットの入ったプレートで焼くと、油のハネや焦げによる煙も若干少ないですね。 コストコでは取り扱いがありませんが、深鍋とスチームプレートのセットも別途購入し、釜揚げうどんや蒸したて焼売や蒸ししゃぶしゃぶなども楽しんでいます。 コス子さんが持っていらっしゃるBRUNOに比べると無骨なデザインですが、これはこれでまたいいものですよ♪
レジ通過16時 レシート抜粋転記 ・フルグラローファット1Kg 998-220円 →他にも普通のフルグラ1.2kgと糖質25%カットのものがありました ・クリームシチュー1Kg 297円→あと10袋くらい ・トリンプタンクブラ2枚 1898円 ・深谷ネギ1kg 498円 →秋田産白ネギ1Kgもあり ・冷凍ドラゴンフルーツブレンド 977円 残り5袋 ・マセスプレーントリュフ2缶 1198-200円(ガソリンクーポン) ・冷凍ホソヤミニシューマイ42個 988円 ◯チョコクレープもう少しありました ◯キリクリームチーズ値引きあり ◯バラの花束がキレイでした ◯グレインズボウルサラダあり ◯もろみチキンあり ◯パイナップル29x円 私信 バウンティーキッチンペーパーは昨年11月に北九州倉庫にて購入した物でした。「HN」と「キッチンペーパー」で検索しました(^^;) 以前の幾何学模様からしたら、かなり可愛くなりましたね〜!
ケミカルウォッシュさま こんにちは! チキンブロス+ステーキシーズニング+豆腐+白菜+油揚げで美味しい鍋ができるんですね!!締めのご飯にチーズって聞いただけで、すでに美味しそう♪ MONTREAL STEAK シーズニングソルトは家にないので、違うソルトでやってみようかな~。 アドバイス、ありがとうございます☆
北九州 本日残4
・グランドアルトバイエルン 766円 消費期限 明日 ・ユウキ MC レモン&ペパーシーズニング 198円 消費期限 2/10 ・わさび まだ198円 消費期限6/7 ・シチューの素 297円 消費期限8月あたり(失念) ・にんにく まだ2xx円 元に戻ってるもの ・ケール 198円→898円 その他 ・マドレーヌ なし ・チョコクレープ 少しあり ・3つセットのトマトソース パレット2段分程度あり ・サロベツ あり ・ガソリン(本日129円)入れると2月中旬くらいまでトリュフ割引 レジ前 ・チョーク 777円 ・ハサミセット ・ボンド3つで 777円 ・もこもこマフラー 977円
22日北九州の情報です ぐるっと見て回りましたが、ヘルシアはありませんでした。
21日13時 ラグーパスタソースを求めにいってきました♪ 残り2段程度なので夕方にはもう無くなるかとおもいます! 野菜類は白菜なし、大根はありました。 オイコス3種類山積み サロベツも山積み(期限26日だったかな…) たまご20個268円 クロワッサンシューはいま出てる分だけで~す!!との声が聞こえました。 レジ前なし。 目当てのもののみしか見ていないのでたいした情報ありませんがご参考にm(_ _)m 店内、フードコート共に激混みです。
ぱるち様 北九州倉庫店の情報です。 商品があっているかわからないのですが、一本350mlで、24本入りが、3000円弱でありました。 在庫は1月21日午前中現在で、30箱くらいだと思います。場所は、卵や牛乳のある冷蔵庫の前でした。 参考になればいいのですが、、。
ありがとうございます! 今日行ってみたいと思います(^^)v
ビビちゃんさま 年がいけばいくほど器が狭くなる男! なんじゃそりゃ!ですよね(笑) うーんとですね我が家みんな肉好きで MONTREAL STEAK シーズニングソルトがあるんですけど美味しいんだけどステーキ食べる機会がなかなかなくて一年で1センチも減らない始末でかなり買わなきゃと良かったなーと後悔してたんですよー! んでやりました!(*^ω^*) チキンブロス+ステーキシーズニング+豆腐+白菜+油揚げですげー美味しい鍋できました!!!! 締めのときにご飯にチーズで今夜かなり太りました(笑) おススメでーす! ゆみあさま 多分あると思います! コストコ馬鹿なんじゃねーかなってくらいかなり量がありました!!←いい意味で(笑)
ケミカルウォッシュさん いつも情報ありがとうございます(^^) ラグー パスタソースはまだたくさんありましたでしょうか? 明日の午前中に行こうかなと考え中です。
ケミカルウォッシュさま こんばんは!! 喧嘩されてる光景を想像したら、私もなんだか面白くなっちゃいました~(^_^) チキンブロス、私も何を作ろうかな~と色々考え中です。 はなひめトマト美味しそう♪ 私も食べたい(*^^*)
ビビちゃんさま くっだらないことで本気でケンカしてる子供と大人ってだけでも笑えるのに運転席と助手席で超険悪なムードでもう面白くて耐えれませんでした!!:(;゙゚'ω゚'): チキンブロス旦那のお母さんに頼まれて買ったけど少し貰おう!そうしよう!ということでどんな料理作ろうかなー♪ すんごい楽しみです! ビビちゃんさまありがとう!! お風呂から上がったらはなひめとまと半分以上なくなってました。。。 犯人は娘です。。。 アナと雪の女王見ながらチューチュー食べたとのことで今夜のカプレーゼの量が大幅に減りました(笑)
土日は北九州様 明日までありそうな感じですね。 ありがとうございます。