北九州 

トピック

コストコ メール マガジン (Weekend Special)

めろんぱんさんにぶらりんこ♡

九州エリアの皆さ~ん\(^o^)/
風邪引いた~、今日の晩ごはん何~?、資さんうどんのおはぎとおでんが好き~♡、トライアルやルミエールでコレ買った~♪、もち吉のオススメはコレだ!、
子供の算数の成績がただでさえよろしくないのにインフルエンザで1週間休んで更に不安だ!←ウチの話でした(笑)
などなど、他愛ないつぶやきなど何でも話ましょヾ(o´∀`o)ノ
前レスと話が繋がってなくても大丈夫です(^^)
めろんぱんさんとお待ちしています\(^o^)/

(他倉庫利用者の皆さんもとっても楽しくて良いお方ばかりです♡)

もちろんコストコに関したつぶやきでも当然オッケーです(*ゝω・*)ノ

スイスミスのココア、森半の抹茶オレなどなどご用意してお待ちしておりますm(_ _)m←甘いのばっかり(汗)

コストコ メール マガジン (Weekend Special)

haru@羽島さん、ありがとうございます♡!!

私、gmailで。届くの遅いので、嬉しいです

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170119/thu19d/pc_index.html

ホント、チェリー美味しそう

(メルマガ関係ないですが、冷凍いちごにいつか挑戦するのが夢です。2kg越えで枕サイズ‥)

昨日、チョボさんがお知らせしてくれてましたが (チョボさん、ありがとうございます!)

僭越ながら、「ファンの集い」に九州エリアトピを立てさせて頂きました。昨日新設なので、エリア外からの、Welcomeメッセージで溢れていますが‥。(歓迎ありがとうございます!)

ですが、あくまでも「九州エリアから ファンの集い」ですので。皆さんがお越しにならないと始まらない(今の所、九州エリアからはチョボさんと2人寂しくしております)と言っても過言ではありませんので、宜しければ、お気軽にお茶飲みがてらお越し下さい(❀ƠωƠ)っ旦

宜しくお願い致します❁

ファン板 九州エリア
http://bbs.costcotuu.com/fan/949395

コストコ特集 本日1/18 11:55~ (日本テレビ系列 ヒルナンデス)

チョボさん

コメントありがとうございます♡

今日の九州エリア板は。昨日とは打って変わって、ひっそりと静まり返っていましたね

でも。私も同じです!コス子さんが関連されてた部分と、そして、九州エリア板への鮮やかなご登場に叫んでました(笑)コス子さんステキ♕

「わ~!コス子さん」と。まるで自分の身内か、何かと勘違い甚だしい熱狂的ファンの模様です

ところで。お子さんの、お加減いかがですか?
子供って、意外に強くて、参るのは親の方‥。
心配してました。お身体ご自愛下さいね

チョボさんの『久パト』再開と、『久山祭りです』楽しみしてますね(๑ơ ₃ ơ)♥

ちなみに。

ファン板 九州エリア
http://bbs.costcotuu.com/fan/949395

に、九州エリアの方向けの雑談トピックを立ててみました♩今回みたいな、「コス子さん、神」みたいなお話(笑)や、込み入ったお話になりそうな時は是非ご利用頂ければと、思いまして

(既に皆さんご存知とは思いますが。ファンの集いカテゴリは、掲示板トップ『全部見る』に反映されません)

コストコ通に出逢うキッカケは、コストコ・そしてコストコの商品の事が知りたくて‥だと思うので、商品情報から反れたお話は、不快に感じられる方がいらっしゃるのではと危惧し、

お礼コメントするのも、恐る恐るでした。

ですが。コストコ通は、コス子さんを筆頭株主においての、人々から発信される情報で成り立っている=人と人の関係が大切にもなって来ると思うのです

そして。コストコ愛&コストコ通愛を同じくした、どなたかのの体調やお困りの事を、思い遣ったり・意見交換する投稿がしたい。心暖かな方なら、当然そんな気持ちを抱かれる事ではないでしょうか。でも、他の方のご迷惑になりはしないか‥もしも、私と同じように、そんな板挟みに遭われている方が1人でもいらしたら、と

トピ主は、私ですが・・

都合で頻繁には覗けない事をご了承の上、自由に使って頂けると、飛び上がって喜びます(笑)

昨日。私が、ウランさんやチョボさんに投稿した、画像付きお礼コメントや。同じく昨日、トドさんのスレにコメントした、ちょっと熱すぎるお礼コメントも、ご迷惑お掛けしてないか心配しながらのコメントでした

そこで。雑談板で、広島エリアの皆さんが、トピック立てられていたのをキッカケに・・我らがコス子さんは久山ユーザーさんですし、九州エリアが今までなかった事もむしろ不思議だったのでは?と思い、

広島エリアの皆さんのトピにお邪魔して。コス子さん & コストコ通の母のような存在のポン母@尼崎さん & 広島エリアトピ創設者のkana@広島さんのご助言頂きまして。僭越ながら、ファン板に九州エリアトピを立てさせて頂きました

コス子さん、ポン母さん、kanaさん
その節はありがとうございました!

チョボさんに限らず。お初にお目にかかる九州エリアの方も、ふらっと寄って下さると幸せです

またまた長々と乱文を申し訳ありませんでした

コストコ通の皆さまが。今後も引続き、コストコ通によって、ステキなお買物が出来・・リアルがより輝くものとなりますよう゚・*:.。❆❄❅

コストコ特集 本日1/18 11:55~ (日本テレビ系列 ヒルナンデス)

めろんぱん@北九州さん、拡散ありがとうございました。

今朝、告知をどこにするか迷いました。
エリア板よりは「ファンの集い」のほうが全国の皆さんに読んでもらえるかなっと・・・
中部でもぜんちゃんさんが見逃したそうです。

めろんぱん@北九州さんの今回のコメントで「ファンの集い」=雑談板を覗いてくれる人が増えるといいですね。

「(仮)九州工リアからファンの集い」
開設されて、益々の発展を中部から見守ってま~す。

めろんぱんさん

ヒルナンデス観ました\(^o^)/
トリプルチーズタルトも良いけど、1位のチーズケーキも美味しそう♪
まだ食べたこと無いんですが、放送されると買ってみたくなる( ´艸`)笑
そして、コス子さまの関わられた部分が登場しε=ε=(ノ≧∇≦)ノ声にならない声を上げていました(笑)
マシュマロトーストにチョコって絶対美味しいヤツじゃーん♪とか思いながらニヤニヤ観てました(笑)
九州エリアでもトピ立てて下さってありがとうございました\(^o^)/

今から見ます( ´艸`)
始まった♪♪

きゃあ、直々にありがとうございます!

(それなのに、中段で呼捨てする形になってしまって‥申し訳ありません!今後、失敗ないように、ユーザー辞書に「こ」=「コス子さん」で登録しましたっฅ 何卒お許し下さい!)

(新掲示板では)九州エリア板への初めてのご降臨に興奮して、スクリーンショット撮りました

前回、九州エリア ももち浜にご出演された時は。初見だった夫に「コス子さんが出られるから」と我が事のように自慢気に観せました(笑)

コストコ通やコス子さんの存在を知らない友達(非会員)にも、買物同行する前日にリンク貼ったlineしたりして。買物中も、コストコ・コストコ通の魅力をついつい、熱く語ってしまいます(苦笑)

今回、少し関わられたんですね?
余計に楽しみです(๑♡∀♡๑)

しっかりとお勉強させて頂きます

補足ありがとうございました♡!!

日々身を削っての御尽力に感謝申し上げます。コストコ通 & コス子さんの、今後更なるご発展・ご健勝を、陰ながらお祈りしております (ㅅ˘˘)゚・*:.。❁

今日のヒルナンデスのコストコ特集、私自身は出ていませんが、ほんのちょっぴり関わらせて頂いております。もしかしたら名前くらいは出してもらえるかも?です。。

雑談板で、ごころっこ@中部さんの情報により気が付いて。どうしようか迷ったのですが、私のように基本的にはエリア板しかチェックされない方もおいでかと思い・・羽島のゲストさんに続き、私もエリア板にトピ立てさせて頂きます。

ごころっこ@中部さん情報ありがとうございます。この場をお借りして、お礼申し上げます

(コス子さんからの告知はありませんので、コス子はお出にはならないと思いますが)

宜しければ

プチ祭り?

エリア内外 コストコ通ファンの皆々さま❦

日頃よりお世話になり、感謝申し上げます

昨日は。まずは、むぐむぐさんの新スレ立てから始まり→皆さんの連携プレーに、本当に感銘を受けました ゚・*:.。❁

むぐむぐさん
のしのしさん
ほとほとさん
ぶぶるさん
ここっとさん
cranberry@北Qさん
きょこぱんさん
まりまりさん

まるで、コストコへ行ったかのような、気持ちにさせて頂き・・また、なる程そういう事があるのかと大変勉強にもなりました

まとめて&簡単で申し訳ありませんが。

いつも考えていたら遅くなってしまい、どうしても今朝のうちにお礼が言いたかったので失礼をお許し下さい

※また、価格情報等を心待ちにされている多くの方には、私事申し訳ありません。読んで下さり、恐縮です

本当に、ありがとうございました。゚(ฅωฅ゜)゚。

皆々さま 良い1日になりますように❀

プチ祭り?

皆様、いつも情報ありがとうございます(^O^)
タマゴ20こ入り285円チチヤスヨーグルトアソート266円賞味期限19日でしたが義母とシェアするので購入。
ハムレットチョコクリスピー娘が私の誕生日プレゼントとして購入してくれました♪
以前から気になっていた助六寿司も晩ごはん用に購入。
試食も、大きくカットされたタンや、CPチキンナゲットもまるごといただきました♪夕方買い物お得ですね♪

プチ祭り?

むぐむぐ様
情報ありがとうございますm(_ _)m
今、レシートを見返したら10:58にお会計をしていましたヽ(;▽;)
11時過ぎ…ですね。
とても参考になりました。

プチ祭り?

きょこぱん様、私も朝イチに行きました。
朝イチは900円台の価格だった(チチヤスも通常価格)のですが、11時前に両方共値札が張り替えられ、黒しれ価格になりました。
数日前にチルド品を購入する際も、10時半前後~11時前後に値札の張り替えをされてました。
黒しれ狙うなら一呼吸おくのがいいかもかもですね。

プチ祭り?

昨日の情報を見て
オイコスプレーンを求めて朝イチで行ったんですけど、ストロベリーと並んで積み上げてあって
値段はいずれも998円でした。
卵・乳製品などの冷蔵コーナー以外にあるのかしら?と結構探したのですが
見つけきれませんでした。

せっかく来たので
できるだけ賞味期限の長いストロベリーを購入しました。
値下げのプレーン 夕方まであったんですね>_<
がっかりです

プチ祭り?

17時~

・オイコスプレーン 465円、まだありました。
・スナップエンドウ 598円

○マッツァ?←うろ覚え 77円

北九州倉庫 1月15日 15時45分情報。

めろんぱんさん
そしてウランさん、更なるぶら下がりすみませんm(_ _)m

そんな恐れ多いです~m(。≧Д≦。)m
正真正銘のビビリ代表ですし、実際に掲示板に投稿させていただいたのも掲示板リニューアル後からなんですよ~ヽ(;▽;)ノ
それまでは見る専門(笑)

でも、九州エリアの皆様には本当に掲示板を通してお世話になりっぱなしで頭の下がる思いですm(_ _)m
名前を挙げさせていだだくのはキリが無く「皆様」とさせていただきましたが、いつもいつも貴重な情報ありがとうございます!!

めろんぱんさんの大根もち♡気持ちも含めて美味しそう(〃ω〃)

プチ祭り?

やわらかウインナーは2月6日がありました。
はなひめトマトが入荷で498円。ミディトマト、さつまいも(紅ほっくり)399円、大根148円、キャベツ158円。
カットしめじ、ベビーリーフは298円。
ブルーベリーは798円で19日までお安くなっています。オーガニックブルーベリーも1000円切っています。今日はお野菜がお得ですよ。
皆さん、情報ありがとうございます!!
15時過ぎ、チチヤスヨーグルトのアソートはあと7パック、オイコスのプレーンはあと20箱はありました。うま塩ドレッシングは売り切れ~っ。

プチ祭り?

ベーコンには間に合いませんでしたがデリ工房ゲットできました。
フランクは残り4袋。
デリ工房、やわらかソーセージはまだありました。

サルシッチャガーリックソーセージ 577円。
賞味期限は22日まででした。

めろんぱんさん♡
届きました〜♡♡
そうなんです!チョボさんと同じく亡き愛犬名にしました。
画像添付機能、私も嬉しくなりました。
めろんぱんさんの記憶力、脱帽です!
食べるのがもったいないくらいですね♡
我が家も大根が山のようにあり、冷凍庫を占拠し続けているナチュラルチーズ2キロ弱。
本日の夕飯は『もちもち大根もち&餅ピザ』に決定しました(//∇//)

プチ祭り?

レジ前、くせになるうま塩ドレッシング
賞味期限2月2日 298円  残8本です。

プチ祭り?

北九州倉庫店に、初めてきました。
パイナップル 298円
バナナ 198円
日本ハムやわらかウィンナー1㎏ 366円
残15袋くらい。
オイコスプレーン たくさんありました。

トリプルチーズタルト

現在、家族が北九州倉庫に行っているのですが、
「トリプルチーズタルトが復活してるよ!」
と連絡してきました。
こちらでも、よく話題にあがっているようでしたので、
お知らせです。

プチ祭り?

情報ありがとうございます。〓
ベーコン、伊東ハム、串つきフランクゲットできました。

ベーコン残り1つ、フランクも残り10袋くらい、伊藤ハムウインナーはもう少しあります。

キャンベルコーンスープ −350円で 1298円

13時現在の北九州店です。

先ほど添付する時に。初めは、画像が表示されていましたが、その後、ファイル名だけに変わり‥それでも、大丈夫かと、返信ボタンを押したら添付出来ていませんでした

ご参考までに

ウランさん、はじめまして

わざわざ新スレ内で、お言葉頂いてしまい、かえって恐縮です。お気持ちとても嬉しかったです!心の中が♡だらけになりました

以前ウランさんが、画像添付の件について書かれていたのがきっかけかは分かりませんが・・一昨日からエリア板にも画像が添付出来るようになったそうです

コス子さん、ありがとうございます

試しに心の中の♡を大根で添付してみます

チョボさん

あちらこちらでお優しいお言葉掛けて下さってありがとうございます!掲示板では、本当に新参者ですが‥何だか、チョボさんがいらっしゃる事で、九州エリアの板で守られてるような感じがして、安心して投稿出来る気がします

ダックスちゃん、私も見ました。可愛いですね、友情出演ダックスちゃんとのコラボもほっこりさせて頂きました。亡きご愛犬はダックスちゃんだったんですね

確か、ウランさんのハンドルネームも亡きご愛犬からとったものだと書かれていたような。私も溺愛していたチワワを亡くした経験があるので、親近感でした

長々申し訳ありません

これからも、ウランさん、チョボさん

そしてコストコ通皆々様に幸多からんことを願いつつ.。.:*〓

(食材は大根・チーズ・片栗粉・小麦粉・塩少々の簡単クッキングです。全てコストコで揃います♪大根は頂き物ですが。以前‥cranberry@北Qさんと、がるるさんから頂いた情報のKSシュレッドモッツァレラチーズ2.27kg 997円!の消費に『もちもち大根餅』を作ってみました。ありがとうございました。コストコの片栗粉も北海道産でもちもちに仕上がりますし、常用してます。)

プチ祭り?

17日11時の情報です。

伊藤ハムベーコン薄切り 500g366円
伊藤ハム デリ工房 一キロ 566円
丸大串つきフランクソーセージ 10本266円
オイコスプレーン 465円
チチヤスアソート 266円
アトランティックサーモン 100g258円

ソーセージ類、他にも黒しれ数点あるようです。

オイコスのプレーンが766円(北九州)現在

ハムレットのクリスピーチョコの感想教えて下さい(^O^)
香料のきついチョコ苦手なので、気になります。

ステラさん
情報ありがとうございます。
今日はトリプルチーズタルトあったんですね!
13日に行ったときはなくて、スフレチーズケーキがありました。
スフレチーズケーキの試食もしてたから、トリプルチーズタルトは完全に終売かと思ってました~。
ケトルチップスハニーディジョンは+マークなんですね!
気になってたから買わなくちゃ。
ゆず茶も欲しいし、ハムレットのクリスピーチョコも欲しいなぁ。
また今週もコストコ行っちゃうかな(笑)

フロッシュ

梅子さん、フロッシュの食器用洗剤、北九州倉庫店では多分2年以上前になくなりました。
それ以降、私はドラッグストアで買っています。ドラッグストア×リで250mlかな?198円でした。
イオン系や別なドラッグストアより100円安かったです。
以前に比べて、フロッシュを置くスーパーやドラッグストアは増えましたね。

追加の情報です。

パイナップル 298
ネーブルオレンジ 1298 22日までのクーポン
セレス オレンジブレンドジュース 24本 -200 878 22日までのクーポン
モンスーンカレー チキン 3p -300 898
伊藤ハム ベーコンスライス 500g 465 賞味期限が20日
ゆず茶 -170 678 22日までのクーポン
ジャスミン茶 100p 878
牧家 白いプリン 6 978 残り20本
ミチョの3本セットはあり
ミチョの単品 ブルーベリーとザクロあり
ザクロの2本セットはなし
雪印バター 有塩4個あり
カナダ産のお肉が数種類入荷していました。アメリカ産よりも少し安め。
三元豚 ヒレ真空パック 89円/g
チルド豚肉 三元豚肩ロース 98円/g

カナダ産のお肉が気になります。食べ比べしたいなあ(o^o^o)