3月1日(月曜日) 熊本御船倉庫店|こんにちは、他倉庫からです。 倉庫...

3月1日(月曜日)のコストコ熊本御船倉庫店のトピックです。

コストコ熊本御船倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
こんにちは、他倉庫からです。

倉庫名は熊本おふねですか?みふねかな?

オープン時は大きいくまさんが高い所に並んでいたのを思い出しました。

オープン初日は深夜から並んだりするのでしょうか?
コロナもあるのでコストコさんからアナウンスがあると良いですね。
倉庫名は「御船」と書いて「みふね」であってますよ〜。熊本の県民性を表す言葉に「わさもん」と言う言葉があり「新しもん好き」と言う意味で
オープン当日行列は免れないと思います。

熊本市内からは「ゆめタウンはません」「イオンモール熊本」と渋滞多発エリアを通過するので
コストコだけなら高速を使った方が便利です。
わさもん…くまもん…「もん」が付くのが熊本の方言みたいな感じでしょうか…?

勿論各自で対策はされると思いますが、混乱を避ける為に誘導などして頂ければ助かりますね。
ソーシャルディスタンスの為にもオープン日は晴れたらいいですね。
当日入場制限の発表とかまだされてないのかな?
ちょこちょこ情報が出てきてますね。
オープン当日は会員の名字にアルファベットで入店制限をかけるそうです。

4月1日と3日が名字がA〜Mの方。
4月2日と4日が名字がN〜Zの方。

のようになるそうです。
確か、木更津のオープンの時もそんな感じだった気がします。

ガソリンスタンドは先行オープンしてて、熊本は当分盛り上がりますね。
勝手な心配なんですけど、本当のオープン日にはN〜Zの方は参加出来ないんですか(´;ω;`)?

2日目も何か盛大な特典あるといいな(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

浜松の方はどうだったんでしょうか⁉︎
何か経験談をお聞き出来たら嬉しいです(ᵔᴥᵔ)
木更津オープン時の様子がわかると思います。

https://costcotuu.com/20200729/post_134533.html
熊本でどうなるのかは分かりませんが、木更津では少なくともオープン待ちで並んでる人にはイニシャルチェックがありましたよ。
他でも、本当の初日に行けいないとなげいてる方がいらっしゃいましたね。
私も熊本に行けたら2日目のグループでした。

浜松の時はコロナがなかったので、名前の制限とかなかったんですよ。
木更津に行ったわけではないですが、いろいろなSNSを見てたら、初日と2日目と変わらないような対応に気にしてくれてるようでしたよ。
在庫も多めにして、2日目くらいまでは配分してくれてたんじゃないでしょうか?
コロナの影響で本当に不便が多いですよね。
みなさん情報ありがとうございます。

かりばさんのリンク先拝見しました。

下記「」内、コス子さん記事引用

「現在のルールと同様、同伴者は会員一人につき、家族1名と18歳未満のお子様に限定されるそうで、非会員の同伴は認められていません。こちらも普段と異なるので注意が必要です。」

非会員の同伴は認められていません。の部分がちょっと私は難しかったのですが、主会員、家族カードを持っている方、同居の方って事ですよね。
家族、となると別住まいの実家のお母さんとかはNGなんですよね。
この辺り徹底して周知がなされていなかったら、入り口が大混雑しそうな懸念が(@_@)

すみません、何故か浜松と木更津を間違えてしまいました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。