2月28日(月曜日) 熊本御船倉庫店|こんにちはー!どなるどです。 少し...

2月28日(月曜日)のコストコ熊本御船倉庫店のトピックです。

コストコ熊本御船倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
こんにちはー!どなるどです。

少しですがお邪魔してました。
入り口入ってすぐに話題のバームクーヘンがたくさん!ありました!
あとカークランドのラップ、1本のも2本のもありました!
スチームクリームはイランイランが。あと南関揚げ?なる未知のおあげさんを見ました。
とても綺麗な熊本御船倉庫店、またお邪魔しますー!
❣️どなるどサン、いらっしゃーい(文枝師匠の口調で)

南関揚げはお買い上げ?
土日は北九州さん♡

いやーん藤井隆さんもとても楽しみ!あの椅子はどうなるんでしょうねー!!

あのおあげさん、最後まで迷って結局買わずに帰ってきちゃって(涙)松山あげみたいな感じなのかしら?
おあげさん大好きなので興味津々。どうやって使うのがメジャーなのですか?とか書いてたら、買わなかったことを猛烈に後悔してきました…
熊本の店舗には南関揚げがあるんですね。日持ちするし、使い勝手がいいので我が家ではスーパーで単品売りを買っています。コストコではお値段がどれぐらいかはわかりませんが、1枚で120円前後だったかなぁ~
味がしみて煮物には一番かも。
私も子どもの頃から南関揚げが大好きです~♪
特にお味噌汁に入れて食べるのが好きで、我が家でも常備してあります。常温で長期保存出来るので有難いし、食感が普通の油揚げよりもっとジューシーで噛むと「ジュワッ」てするんですよね。
母もよく煮物にも使ってました。
お揚げ好きなら、機会があればぜひ食べて欲しいです!
❣️どなるどサマ

そう!藤井隆さんと井上咲楽さんのコンビもどんな展開になるかしらーととても楽しみです♪

松山あげの事は知らなくて、南関揚げは何度か食べているけれど実はあまり良く知らなくて、お返事する前にGoogle先生に確かめてきましたら、松山あげは南関揚げのルーツのようですね。今度松山あげを探してみます。

次回御船倉庫店に行かれることがありましたら是非是非。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。