トピック すべて久山北九州熊本御船沖縄南城小郡
18時ごろ、出先から立ち寄りました。 入店して目の当たりにしたレジ待ちの行列(と言うより人の海!!)に怯んで、ほぼメイン通路を通ってレジへ。 見かけたもの ◯ハニーグローパイナップル ◯サンゴールドキウイ ◯レッド、グリーン、ブラックのシードレスグレープ ◯くまモンラベルの日本酒? ◯かつおのたたき レジに到着したら2組待ちくらいになってました。
今から行こうと思いますが、まだ混んでいますか?
ピンクグレープフルーツありました。 コチジャンプルコギたれもあったはず。 ミックススムージー見てません。 ごめんなさい。 人がとても多かったです。
4日朝9時前頃に入店し11時半ごろ帰ってきました。熊本市内住みです。私も、この短時間でコストコ行って帰って来れるなんて!熊本に開店してくれてホントにありがとうです!! 駐車場は9時時点で満車状態でした。時間が経つにつれて増えてきてる感じでグルグル回りながら空きを待つ車が多かったですね。誘導係の方も慣れてないみたいで、行きと帰りの車が交錯して危ない場面もありました。 店内はお肉とデリカのあたりがカートが渋滞して動きにくかったですね。バナナ一房25円は皆さんカートインされてました。熟れたのと青いのと色々あったので、私は青めのをちょいしました。 バリラのスパゲティ500g✖️6p¥948が、バリラペストジェノベーゼ一瓶サービスになってたので思わずカートインしました〜。 あとはピーターラビットの紅茶缶(o^^o)、お目当てだったWMFのマルチポットも無事ゲット。また近々行ってしまいそうです…笑
カークランドのベビーワイプ再入荷しているかわかる方教えてください〓 カスタマーチャットではペーパー類や衛生用品の在庫は教えられないと言われました。
めちゃくちゃ久しぶりのコストコ! しかも、2時間くらいかけて行ってたのが半分の時間で行けるなんて感動です(*≧∀≦) しかも、ケン社長にもお会いできました✨ 店頭のデニッシュをバンバン開けて振る舞ったり、トイレットペーパーを『ヘーイ、行くよ~』って投げてくれたり、あちこちでサービスされてました〓 バナナ、1房25円だったんですか!? グラムあたりの値段だと思って、スルーしちゃいました〓 また、人出が少なくなったらゆっくり行きたいです(*^^*)
今朝も7時に着いた時はすでにオープンしてました。バナナが25円でした(笑)レジもフードコーナーも待たずに出来ましたが、今日も多くなりそうです。 9時前に倉庫を出ましたが、駐車場も満車でしたよー!雨が降ってるから入り口前の車も多かったです。
おはようございます、昨日御船店、久山店に 行ってきましたが、どちらもプレスンシール在庫ありませんでした。 北九州店は、まだ在庫ありますか、よろしくお願い致します。
昨日 夕方 車が帰路される方 一方通行になっていたので 渋滞して いました 倉庫店西北側在ります ロータリーに 北側方面 御船 大津 菊陽 空港は こちらが近い よって 看板立てれば 遠回りしなくて良いし 渋滞緩和されます また フードコートにレジ終わりそのまま台車と一緒並ばれておられる方 殆どで レジ終わり身動き取れません フードコートには 人だけ並ばれるよう お願いします 気にされる方申し訳有りませんが スムーズに流れ スッキリ爽やかのお買い物の為 ご理解下さい
おはようございます♪ ピンクグレープフルーツシロップ漬け、コチジャンプルコギたれ、フルッタフルッタのグァバ ミックススムージー の、在庫ありますか?
4月4日(日曜日)のコストコ熊本御船倉庫店のトピックです。 コストコ熊本御船倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
4月4日(日曜日)のコストコ北九州倉庫店のトピックです。 コストコ北九州倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
4月4日(日曜日)のコストコ久山倉庫店のトピックです。 コストコ久山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
カスケード製のクーラーボックス スタンレーのグロウラーは、置いてますか?
場所が遠く気軽に行けないので、 教えて欲しいんですが、 カスケード製のクーラーボックスは置いてありますか? また、スタンレーのグロウラーの取扱いも教えて欲しいです。 宜しくお願いします。
イルビゾンテいつきますかーー
>浩志@札幌 なるほど それは考えてなかったです 紙ナプキンは取ったのですが、口元を拭くのに使ってしまいました(笑)
>浩志@札幌 アドバイスありがとうございます それは考えてませんでした そういえば、亡くなった父がバナナを凍らせて食べてたのを思い出しました 早速試してみます
掲示板にコメント出来るならばこちらをご覧下さい https://costcotuu.com/20160830/post_73712.html
ケチャップ類の横にペーパータオルのディスペンサーが有りますのでトッピング前に取るのが必須。
スイートスポット(茶色のポツポツ)がボロボロと出た頃が柔らかさと相まって旨いと思うのですが(私だけ?)。逆に黄色いと固くて……。 そして、それを過ぎそうになった時の裏技。ラップを用意し皮を剥き一本づつ包んで冷凍。冷凍バナナにするんです、冷凍前に大きさや割り箸を刺しての加工も。割り箸付きは幼児だと要注意。夏にはアイス代わりに、ミキサーを手軽に使えるならばバナナミルクも。
あと、個人的に思ったこと 基本的に商品はばら売りされてません 何個入りかで1000円以上のものが大半です パントリーや冷蔵庫、冷凍庫に空きスペースを十分に確保しておくことをおすすめします くれぐれも買い過ぎに注意です 簡単に1万超えます
個人的に気になったもの ハンバーガーのパテが売ってありました 10枚入りで1300円程度だった気がします
買ったものについて③ ディナーロールについて これは非常おすすめです というか、これを買うために行ったようなものです 36個入って458円です 一個約12.7円 消費期限が短めなので要注意です 今日買った奴は4/5まででした なので、冷凍保存することをお勧めします
買ったものについて② プルコギビーフを買いました 割と安かったのですが、意外と大きいです 店ではそんなに大きく感じなかったんですけど、持ち帰ってからその大きさに気づくので要注意です 冷凍室にスペースがないと入らないです 大家族なら割と消費出来そうですが、3、4人だと消費するのが大変そうです
買ったものについて① 48貫で2678円の寿司を買いましたが、ネタは美味しかったです ただし、シャリはいまいちでした ちなみに、50貫で5000円くらいのもありました 自分が行ったときはバナナがタイムセールしてました 一房9本25円でした 甘いけど、ちょっと柔らかいです 買って直ぐに食べないと腐らないか心配です
今日は6時40分頃の開店だったと聞きました。 開店時は列を折り返して、200人超の行列だったそうですが、駐車場はゆっくり停められたそうです。 私も行きたくてウズウズしてるのですが、コロナ感染が多くなってきてる中、色々心配なので主人から許可がおりません( ;∀;)
ちなみに、ホットドックを食べましたが、味は悪くなかったですが好みによるようです 家族はいまいちと言ってました ただ、飲み放題のドリンク付きで税込み180円ということを考えるとコスパは非常にいいです 近くに液体石鹸付き水道があるのがありがたかったです トッピングとしてケチャップ、マスタード、刻みピクルスが乗せ放題なのは良かったんですが、食べるときに口回りを汚しやすいので要注意です
中の様子(午後三時過ぎ時点)ですが、人は非常に多かったです 人は多かったですけど、販売してる商品も多かったので品切れにはならなさそうでした 一番奥の生鮮食品のコーナーは特に多かったです 家電と衣料品コーナーは割と空いてました カートですが、タイヤの質がいまいちでした 思うように動かせなくて人にぶつかりやすいです ただでさえ人が多いので、余計に レジには午後4時台には割とスムーズに進みました 二回目の午後5時半頃は混んでたので要注意です
今日行きました 午後二時三十分頃に駐車場に入れたのはいいんですが、駐車場がなかなか空きませんでした 駐車するまで30分以上は待ちました 停める場所には要注意です 待ってても、他の車にタイミング悪く先に入れられてしまいました