牛タン
牛タンの塊を買いましたが硬くて硬くてかみけれないのが4分の1くらいあり家族全員で不快でした
何度も買っているので今回だけかとは思い次回も購入予定ですが少し不安です
何度も買っているので今回だけかとは思い次回も購入予定ですが少し不安です
返信 1-3/3件最新の投稿へ
焼き肉にするなら根元の白っぽい部分を、下の赤い筋の部分とタン先の方は固いので、煮こみ料理にするのがおすすめです。圧力鍋を使ってシチューやカレーにすると、ホロッとほぐれる柔らかさになりますよ(*^^*)良かったらお試しください★
残念でしたね。
生物は個体差がどうしてもありますからね
きっとよく舌を使う牛さんだったんですね(´・ω・`)
次は美味しいタンに当たりますように♪
生物は個体差がどうしてもありますからね
きっとよく舌を使う牛さんだったんですね(´・ω・`)
次は美味しいタンに当たりますように♪
今まで柔らかいタンにしか当たらなかったのでショックでした。ついつい塩胡椒のシンプル焼きが大好きなのでカットしていて何となくかたそうだなとは感じましたが全て焼いてしまいましたT_T
煮込みも美味しいですよね
参考になりました
ありがとうございます(^-^)
煮込みも美味しいですよね
参考になりました
ありがとうございます(^-^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。