人数の制限

入店規制というか、人数の規制がいつだかメールできてましたが今もその通りですか?2月末に行って以来行けてなくて状況がわからず…
明日、小学生の子供と園児つれて行こうと思うのですが、いけるのかな。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
今日、私も数か月ぶりに千葉ニュー店に行きました。
旦那と中高生2人を連れて行きましたが、入口でお子さんたちは18歳未満ですか?と聞かれただけで、4人で入店出来ました。
確か同伴1人と18歳未満の子供のみならOKなんですよね。
なのでお子さんたちとなら大丈夫だと思います!
人数を規制したのは密を避けるのが目的なので、18歳未満でも留守番できる年齢のお子さんは自粛すべきかなーと思ってしまいました。コストコ側がOKしているので問題は無いんですけどね!小さい子なら何とも思わないのですが(^-^;)
2人ともありがとうございます^ ^
買いたいものメモしてすみやかに帰りたいと思います。まだ留守番のできない新一年生と、年中組なので連れて行きます。土日も仕事の遅れを取り戻すとかで主人が出勤予定になってしまい、土日に行くより空いてるかなと…
>ゆんさん

6月から学校が始まるので、子供たちそれぞれが必要なものを購入するために、県内ですが遠方の学校まで来たついでに寄りました。
もちろんなるべく滞在時間を短く、必要なもののみ購入してすぐに帰りましたが、年頃の子供たちなので自分の目で見て気に入ったものを購入したい為、代理での購入は難しく子供たちを連れての入店になりました。
おっしゃるとおり、留守番の出来る年齢のお子さんで不要不急であれば自粛したほうがいいとは思いますが、年に1.2回の必要な買い物であっても、今のご時世ではそういう目で見られてしまう可能性があるのですね。
ゆんさんのご指摘で私も今後さらに気を付けなければと思いましたが、それぞれの家庭にも色々な事情があることも知っていただきたかったので。
みっきさんのように事情があってのお子さんとのお買い物もあるのですね!高校生くらいの男の子達が自転車売り場でマスクもせず騒いでいるのを見たので、コメントさせていただきました。楽しいお買い物に水をさしてしまってごめんなさい(^ ^;)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。