ここのソフトクリームが1番美味しい
コストコって倉庫によってソフトクリームの緩さ違いますか?
いつもは新三郷のコストコでお買い物をするのですがソフトクリームめちゃめちゃ緩いんです
受け取ってすぐに溶けます
なのでソフトクリームの良さがほとんど感じられず残してしまうことが多くて
コストコのソフトクリームはイマイチなんだなぁと思っていました
ですがたまたま寄った千葉ニュータウン店で食べたソフトクリームは少し硬めでとても美味しくて、これはいつものソフトクリームと同じものなのか?と衝撃を受けました
どなたかそう感じた方いらっしゃいますか?
皆さんのご意見をお聞きしたいです!
いつもは新三郷のコストコでお買い物をするのですがソフトクリームめちゃめちゃ緩いんです
受け取ってすぐに溶けます
なのでソフトクリームの良さがほとんど感じられず残してしまうことが多くて
コストコのソフトクリームはイマイチなんだなぁと思っていました
ですがたまたま寄った千葉ニュータウン店で食べたソフトクリームは少し硬めでとても美味しくて、これはいつものソフトクリームと同じものなのか?と衝撃を受けました
どなたかそう感じた方いらっしゃいますか?
皆さんのご意見をお聞きしたいです!
返信 1-4/4件最新の投稿へ
千葉NT店で22日12時ごろに購入したときは緩めで
店員さんに「よろしいですか?」と確認されるくらいでしたが
27日11:10に購入したときはいつもの程よい硬さで美味しく戴けました。
個人的にはタイミングだと思っています。
持ち帰りたいときは先に受け取っている方のソフトクリームを観察したりします。
あまりに緩かったらそーっと列から離れたり。
店員さんに「よろしいですか?」と確認されるくらいでしたが
27日11:10に購入したときはいつもの程よい硬さで美味しく戴けました。
個人的にはタイミングだと思っています。
持ち帰りたいときは先に受け取っている方のソフトクリームを観察したりします。
あまりに緩かったらそーっと列から離れたり。
間違えました!千葉ニュータウン店では無く私が行ったのは木更津店でした
申し訳ありませんm(_ _)m
なるほど、タイミングなんですね
でもどうしてタイミングに寄って緩くなるのか?不思議ですね
他にも食べ比べされた方いらっしゃいますか?
申し訳ありませんm(_ _)m
なるほど、タイミングなんですね
でもどうしてタイミングに寄って緩くなるのか?不思議ですね
他にも食べ比べされた方いらっしゃいますか?
上から牛乳パックのようなもので液体状のものを入れて機械で凍らせるので固まるには一定の時間がかかりますね
たまにセッティングしてるのを見かけます
たまにセッティングしてるのを見かけます
そうなんですね!倉庫での違いではなくたまたまタイミングだったのかもしれませんね
教えてくださってありがとうございます
硬いソフトクリームだった時は食べていったときに中に空洞がしっかりありました
今まで木更津店でしか出会ったことはありませんが
教えてくださってありがとうございます
硬いソフトクリームだった時は食べていったときに中に空洞がしっかりありました
今まで木更津店でしか出会ったことはありませんが
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。