5月9日(火曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|【訂正】 ◇定塩銀鮭切身 178/...

5月9日(火曜日)のコストコ千葉ニュータウン倉庫店のトピックです。

コストコ千葉ニュータウン倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
仕事中に「あー、今日ご飯作りたくないなー」と思ったのでコストコに寄って帰るという幸せ…
忘れてた、この感謝の気持ち……(こつこつさん、先日はコメントありがとう。本当にあの謎の挑戦は有意義でした。)

◇牛バラ178円、やっと買えました。
なんか…みなさんが言うてるより厚く感じます。明日確認。

◇たまご 535
1パック(10個)換算で税抜247円です。優等生と呼んでください!

◇ディナーロール 確かに明らかに大きくなってますね。

◇カトキチ さぬきうどん 568
小麦高騰…

◇定塩銀鮭切身 198/100g

◇フィラデルフィアクリームチーズ 1,198-200(5/11まで)

◇永井海苔 すしはね 2,980
海苔もか…

◇ハインツマスタード 1,298-400(5/11まで)

◇KS 無塩シーズニング 1,498→977
ただし賞味期限が2023.05です。
乾燥してるものは賞味期限がないってどこかの偉い先生が言うてたような…(冗談ですよ)

◇たらこスプレッド売ってなかった…
たらこの口になってたので困りました。明太マヨ買いました。

◇アイリスの強炭酸 899
これ以上安いのアマゾンにもヨドバシにもないですよ!

◇晩ごはんはフードコートのピザ(コンボ)にしました。
本当はデリのパンチェッタが食べたかったけど、切るのも焼くのもヤダもーん。

◇入口に日焼け止めがいっぱい積んであったけどどれもクーポンはなし。残念。
握ったら光るか試したかったけど買わないから触りませんでしたよ(私信です)
それにしても安いなぁコストコ。

◇今、何の在庫や価格を報告することがアツいのか、本当にぜんぜんわかりません。
あ、スヌーピーか!!

ーーーーーーーー

今日は店内入り口に「いちばん近い」といえる場所に停められました。
買い物を終え、痛いほどの空腹を抱え車に荷物を積み込む際、助手席にディナーロールと明太マヨを置く。
こんなアカン飯、誰にも言えない、しかし言わなきゃ誰にも知られない。

と思ったのに、私が出庫するのをにこにこ待つ車がいるの。
「わたし今からここでディナーロールに明太マヨ乗せて貪ります」って運転席から伝える能力がなかったので、素早く出庫しました。尊厳を放棄しないで済んだことを今となっては感謝しています。
【訂正】

◇定塩銀鮭切身 178/100g 

です!
師匠!
なんかしばらく本文なしで訂正文だけ表示されてたから弟子はドキドキしちゃいました。

昨日、弟子の買った牛バラ薄切りも、なんだかいつものより分厚くて、いつものが1mm厚だとしたら、昨日のは2mm厚くらいでした。でも牛丼にしたらいつも通り柔らかくて美味しかったのでオッケー牧場です。

握って光る白い容器のはコストコには売ってないけど、ピンクのチューブのは塗ったら少しキラキラ光るそうですよ。(娘談)

熱いのはオアオレンジちゃうかなぁ?
そうなんです、先に投稿したものが反映されていなくてコス子さんに捜索のお手間をかけてしまいました。
投稿内容に何か破廉恥要素があったかもしれないと内省してドキドキしました。内省によってコストコとは関係ない日常における自分の公序良俗に反する破廉恥行為のさまざまに思い至り反省する良い時間となりました。

16歳の女の子って、キラキラしたクリームとか粉を塗らなくてもそのままでマジでなんかちょっとキラキラしていますよね。それに無自覚であることが尊いなと心から思います。その輝きをまとってどんな地下ダンジョンをも潜り抜けていけると思います。なんであんなに親の仇みたいに日焼け止めを塗るんでしょうね。

[全部見る]だと私とベリーさんの投稿の間もオアオアだったので、自分の注意力のなさにがっかりです。
ディナーロールはリニューアルに伴い、バイバインの量が減ったように感じました。バイバインの添加は好みがわかれるところかもしれませんが、私は少しさみしいです。
5月9日(火曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|【訂正】

◇定塩銀鮭切身 178/...
やはり厚いです。
測ったら3㎜と4㎜の間くらいでした。
コス子さんやみなさんのレビューを見て、ちりちりーへなへなーっとしたしゃぶしゃぶ肉のような感じを想像していました。
献立の想定は特に何もしてないのでまったく問題なしです。いずれにせよおいしく食べます。

あー小分け嫌い。おわったおわった~。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。