ショッキングな出来事
本日、ショッキングな出来事が起こりました。
トイレに行こうと入浴剤などのある売り場に沿ってカートにショッピングバッグを乗せたカートを縦列駐車して置きました。トイレから戻るとカートが無くなって、すぐ後ろに同じように違うタイプのショッピングバッグを乗せたカートがあったので間違えたのだろうとキョロキョロしました。数秒先に主人が気がついて持っていった方(男性)に声掛けをして、直ぐにカートは戻りました。その後、間違えたであろう方と数回すれ違うのですが、カートを持っていないのです。家族らしき方も見当たらず、商品も一つも持っておらず疑いたくないのですが、ショッピングバッグを狙った?何も入ってないのに。こんな経験初めてでした。同じような経験された方いらっしゃいますか。考え過ぎでしょうか。
長々とすみません。
トイレに行こうと入浴剤などのある売り場に沿ってカートにショッピングバッグを乗せたカートを縦列駐車して置きました。トイレから戻るとカートが無くなって、すぐ後ろに同じように違うタイプのショッピングバッグを乗せたカートがあったので間違えたのだろうとキョロキョロしました。数秒先に主人が気がついて持っていった方(男性)に声掛けをして、直ぐにカートは戻りました。その後、間違えたであろう方と数回すれ違うのですが、カートを持っていないのです。家族らしき方も見当たらず、商品も一つも持っておらず疑いたくないのですが、ショッピングバッグを狙った?何も入ってないのに。こんな経験初めてでした。同じような経験された方いらっしゃいますか。考え過ぎでしょうか。
長々とすみません。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
ショッピングバッグが盗まれるとか、置いておいたら無くなってしまったって話、ここでも他のネットでも時々目にしませんか⁇
もちろんショッピングバッグを盗る人は悪いです!
ですが、私はご主人もいたようなのに、カートを売り場に置いて離れたこと、ましてや私物を置いたまま離れるというのが、違和感を感じました。
もちろんショッピングバッグを盗る人は悪いです!
ですが、私はご主人もいたようなのに、カートを売り場に置いて離れたこと、ましてや私物を置いたまま離れるというのが、違和感を感じました。
10年以上前ですが試食を取りに3歩くらいカートを離れた隙に、カートごと持って行かれそうになった事があります。その頃からエコバッグの盗難は話題になっていました。走り去る男性の後ろ姿に「ウチのカートです!」って叫んだら「間違えましたぁ」とニヤニヤしながら戻ってきました。カートには赤の保冷トートだけ。そこから怖くなってこのトートは二度とコストコに持って行かなくなりました。
絶対カートから離れない、目を離さないを心に誓った出来事でした。
絶対カートから離れない、目を離さないを心に誓った出来事でした。
ご指摘ありがとうございました。
今までが、ただ経験していなかっただけの事。これからは、気をつけます。
今までが、ただ経験していなかっただけの事。これからは、気をつけます。
カートとバッグが無事に手元に戻られた事よかったと思います。
今後はバッグのひとさまからは見えない位置に、ご自身だけのマーキングなりイニシャルなりを書いておかれるとよいかもしれません。万一の時にこのバッグは確実にわたしのバッグです、と主張できるようにです。
今後はバッグのひとさまからは見えない位置に、ご自身だけのマーキングなりイニシャルなりを書いておかれるとよいかもしれません。万一の時にこのバッグは確実にわたしのバッグです、と主張できるようにです。
渺渺さん
アドバイスありがとうございます。
万が一の対策として確実に主張できるように。
大事ですね。今後の自分の行動に気をつけます。
アドバイスありがとうございます。
万が一の対策として確実に主張できるように。
大事ですね。今後の自分の行動に気をつけます。
TikTokで投稿している方がいて、初めて知りました。
会員制なので気を抜いてました…気をつけます。
会員制なので気を抜いてました…気をつけます。
しかし、その盗・いや、その人出口でどうするつもりだったんだろう?
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。