教えてください!
〜15日まで値引きの塩サバについて教えて頂きたいです。
1歳半の基本米しか食べない娘が、先日塩サバの試食で食いつきました!
塩サバの購入を検討しているのですが、試食の時には骨がなかったですが骨は無いものでしょうか?
私自身、魚を滅多に食べないもので基本的なことを聞いていたらすみません!!
あと、通常で構いませんがいくらくらいで販売されている物なのでしょうか?
わかる方がいたら宜しくお願いします!!
1歳半の基本米しか食べない娘が、先日塩サバの試食で食いつきました!
塩サバの購入を検討しているのですが、試食の時には骨がなかったですが骨は無いものでしょうか?
私自身、魚を滅多に食べないもので基本的なことを聞いていたらすみません!!
あと、通常で構いませんがいくらくらいで販売されている物なのでしょうか?
わかる方がいたら宜しくお願いします!!
返信 1-7/7件最新の投稿へ
骨はあります。お腹(内臓が入っていた部分)は絶対骨はありますが大きいのでとりやすいです。尻尾に近い方は比較的少ないと思います。たまーに背や腹(一切れの上下)の部分に細かい骨があったりしますが、ヒレもついていることがあるので皮の部分をとってしまえば気にならないかもしれません。
1歳半のお子さんが食べるとの事でほぐしながら骨をチェックし除けば問題ないように私は思います。
骨ありの商品なので絶対ではないですが、骨が苦手で魚を食べない我が家も(大人ですが(^^;)パクパク食べるペースで骨をとれています( ˆωˆ )
最近の価格は1月2日に千葉ニューで買ったものは100g96円でした。
1歳半のお子さんが食べるとの事でほぐしながら骨をチェックし除けば問題ないように私は思います。
骨ありの商品なので絶対ではないですが、骨が苦手で魚を食べない我が家も(大人ですが(^^;)パクパク食べるペースで骨をとれています( ˆωˆ )
最近の価格は1月2日に千葉ニューで買ったものは100g96円でした。
こんばんは〜(*´∀`)♪
サバ、我が家も大好きです❤︎ 脂がのってて美味しいですよねー!
うちは、半身を更に頭側と、尻尾側ふたつに切っています。頭側の切り身には腹の方にそれなりに骨がありますが、尻尾側は少ないです。子供には尻尾側をあげています。時々全く骨がなかったりしますが、やはり自然のものなので、取り分ける時には注意は必要かと。
そのまま焼いても美味しいですが、主人は小麦粉とカレー粉を合わせたものをまぶし、カレームニエルにするのが好きです❤︎
通常価格はうろ覚えですが、96円/gとか100円しなかったと思います。どなたかフォロー願います(;´Д`A
サバ、我が家も大好きです❤︎ 脂がのってて美味しいですよねー!
うちは、半身を更に頭側と、尻尾側ふたつに切っています。頭側の切り身には腹の方にそれなりに骨がありますが、尻尾側は少ないです。子供には尻尾側をあげています。時々全く骨がなかったりしますが、やはり自然のものなので、取り分ける時には注意は必要かと。
そのまま焼いても美味しいですが、主人は小麦粉とカレー粉を合わせたものをまぶし、カレームニエルにするのが好きです❤︎
通常価格はうろ覚えですが、96円/gとか100円しなかったと思います。どなたかフォロー願います(;´Д`A
にん@川崎様、さきゅら様、早速のコメントありがとうございます!!
ご丁寧に部位や食べ方まで♡嬉しいです!
2回ほどの試食時に骨がなかったのはラッキーだったんですね〜
私が魚を食べない理由も骨があるからなので、、、にん@川崎様の意見すごく心強かったです(^^)
飽きっぽいのに同じ料理しか作らない私に、おすすめレシピ教えてくださった、さきゅら様も感謝です!!
購入してみようと思います★
ご丁寧に部位や食べ方まで♡嬉しいです!
2回ほどの試食時に骨がなかったのはラッキーだったんですね〜
私が魚を食べない理由も骨があるからなので、、、にん@川崎様の意見すごく心強かったです(^^)
飽きっぽいのに同じ料理しか作らない私に、おすすめレシピ教えてくださった、さきゅら様も感謝です!!
購入してみようと思います★
コストコの塩サバフィレ、ふわふわで美味しいですよ(^_-)
皆さん書かれていますが、大きな骨には注意ですが。
ちょうどストックがなくなったので、15日までのクーポンで85円/gは嬉しいです。ただ…問題なのは冷凍庫が満杯なので、15日までにはスペースを作らないと入らない(>_<)
皆さん書かれていますが、大きな骨には注意ですが。
ちょうどストックがなくなったので、15日までのクーポンで85円/gは嬉しいです。ただ…問題なのは冷凍庫が満杯なので、15日までにはスペースを作らないと入らない(>_<)
〜15日まで100g85円でしたよ〜!
ゆーさん
ぜひこの機会で試してみてください(*´˘`*)♡
塩味がついてるので味見をしながら加減しないといけませんが、みりんと味噌を少しいれて煮るとなんちゃって鯖の味噌煮ができます。
今回は私も買おうと思っているので片栗粉をつけて揚げて竜田揚げにしようかと思っています\( ´ω` )/
ぜひこの機会で試してみてください(*´˘`*)♡
塩味がついてるので味見をしながら加減しないといけませんが、みりんと味噌を少しいれて煮るとなんちゃって鯖の味噌煮ができます。
今回は私も買おうと思っているので片栗粉をつけて揚げて竜田揚げにしようかと思っています\( ´ω` )/
るびぃ様、ありがとうございます♫ふわふわですよね〜私も少し食べたんですが、食べず嫌いだったんだと思ったくらい美味しかったです!私も購入前に冷凍庫整理しなきゃー
ゲスト様、ありがとうございます♫安いですよね!買い時ですね♡
にん様、味噌煮や竜田揚げ♫いいですねー実は鯖好きだったらしい(笑)旦那に話したらノリノリでした!ありがとうございます!!
ゲスト様、ありがとうございます♫安いですよね!買い時ですね♡
にん様、味噌煮や竜田揚げ♫いいですねー実は鯖好きだったらしい(笑)旦那に話したらノリノリでした!ありがとうございます!!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。