アップリカ スティック 12800円

昨日迷って買いませんでした。
使ってる方いますか?
どちらかというと今バギーを探していますが、スティックならコンパクトになるからこれもいいかな?と…。2014年のモデルだと思います。
返信 1-15/15件最新の投稿へ
フラット使用ですが…。
収納は縦長コンパクトになりますし、ハイシートなので夏の暑さ対策にはイイですよ〜。
ただそれなりに重みがあるので電車で折り畳んで持ち運びはツライです。
5年以上前のモデルを未だに使用しています。
バギーより開いたり畳んだりが慣れるまで大変かもしれませんが、コンパクトになるし自立するので玄関でも邪魔になりませんよ。
畳んだ際タイヤが上(ハンドルのほう)に来ないので、電車移動で他の乗客に気を使わなくて済みました。
新しい製品の情報じゃなくてすみません。
2013年のモデルを使用しているので、参考になるか分かりませんが(^_^;)

重さが結構あるので、荷物や子供を抱っこしたままで担いで階段の昇降をするのは辛いです(意外とエレベーターのない駅があったりします…)。

上の方も書かれていますが畳むとコンパクト+自立するので、収納は楽です。

バギーも同じですが、ハンドルが別れているタイプは子供が乗っていると片手走行しづらいので、雨傘や日傘を持ちたい時、上の子が手を繋いで欲しがる時に不便です。

私が使っているモデルは片手開閉が出来ないので、子供が歩けるようになるまではそこも不便でした(あまり開閉しないで済む環境だったのでこれを選んだのですが、まれに片手開閉が必要なケースもあったので)

納得のいくお買い物が出来ると良いですね。
多分同じモデルですが、先週展示品を7600円で購入しました。
いままで4歳まで使えるリッチェルのB型を使用していたので、荷物の容量や入れにくさが毎回イラつかせますが、慣れれば片手で折りたためるし、押しやすさはいいと思います。
途中寝てしまっても、そ〜っとフラットにしてあげたら、首がツラそうにカクンとならないのはカナリ良かったです。
あと日除け?がかなり大きめで、バギーは帆がないか凄く浅くて日除けにならないのが多いんですが、最大限広げるとメッシュ部分もありますがかなり大きくて良かったです。

いままで、AB両方のベビーカーと、バギーとこれで3台目ですが、走行性はいままでで1番押しやすかったです。
皆様たくさんの情報をありがとうございます!
とても参考になりました(^^)

wakaさん
あのコンパクトさでハイシートは嬉しいですよね!今は結構出てるのかもしれませんが…。こちらのお値段ではなかなか買えないですよね!

ぴょんたさん
5年前のものを使っているとは!素晴らしいですね(^^)!!
今4歳の長男が1歳~3歳前までJEEPのバギーを使っていましたが、確かにタイヤが上になると少し混み合った電車内ですと周りの目が気になるんですよね(*_*)その点こちらは良いですね!
けいさん
結構重いんですね…確かに抱っこしながらだときついですね(>_<)
最寄りの駅はエレベーターがありますが、隣の駅にはありません。あるのが当たり前と思ってはダメですが、もっともっと普及してほしいものです…(^-^;
他にも色々な場面の使い心地を教えていただいたおかげで、想像しながら購入を考えることができました!

しろくまさん
7600円!展示品とはいえ、なんとも羨ましい金額ですね!
コストコで見かけた際も安い~っと食いついてしまったのに…!
良いお買い物しましたね(^^)
確かに、バギーより良い点は、大きな日除けとリクライニングですね!
長男の時はJEEPのバギーを愛用してましたが、夏は眩しそうに、寝ては首をかくかくしていたのを思い出しました(^-^;
今回購入を考えていたのは一歳の娘になので、(男女関係ないですが…笑)俄然、購入意思がむくむく沸いてきました!
しかも押しやすいとのこと!ありがたい情報です!

みなさんにベビーカーがお安く出てましたよ~っとお伝えするためエリア別の掲示板に書き込みましたが、これだけ親切に答えていただいたのならば質問のところにすれば良かったかな、とあとで思ってしまいました(^-^;
今日か明日、また見に行ってみようかと思います(^^)
我が家もセカンドカーにコンビのF2プラスからこちらのアップリカのスティック型を買いました。F2プラスもフラットになって良かったんですけど子供の股を止めるところが浅くて直ぐに脱出してしまうのと幌が短い、かごがめっちゃ小さくい等々2歳になったばっかだし安いバギーを探していたら、スティックが売らたので近くの赤ちゃんデパートで下見をして開閉は慣れればスムーズにできるようになりましたし何よりも自立してくれます(^^)まだ外では使用したことが無いですが気にってます(^^)
こんばんは☆
こちらのスレッドを書かせてもらったものです!
土曜日に嬉しいことがあったので報告させてください(^^)
私の家から千葉ニュータウンと新三郷は同じ距離にありまして、車の時は千葉ニュー、電車の時は新三郷…という感じのコストコライフなんですが。
土曜日、主人と息子は鉄道系の某スタンプラリーに出掛けるというので、私は娘をだっこしてふらっと新三郷に行ってみたら…例のベビーカーが展示品のみで売られていました!
しかしお値段表示がなく、ドキドキしながら定員さんにお値段を伺うと、なんと5977円!
えーーー買います!!と即答してしまいました(^^)
なぜプライスカードがなかったのかは疑問ですが、もしもあったらきっと誰かの目に留まっていて売れてしまってる可能性大だったので、逆に私としてはラッキーでした(^^)
忙しい中プライスカードを探してくださったり、現品で説明書がないので、一生懸命畳み方や広げ方を教えてくださった店員さん…天使に見えました!
そのまま、そのベビーカーを押して帰宅しました☆
たくさん使いたいと思います(*^^*)
本当に皆様ありがとうございましたm(__)m

ゲストさん☆
お揃いですね(*^^*)
街に出てみると割りと思ったより派手ですよね(゜▽゜)笑
そうさま

初めまして。素敵なお買い物をされたようでなによりです。その土曜日、私もたまたま三郷倉庫におりまして。あのお店の中でそんな幸せな気持ちになった方がいらしたんだなぁと思うととても嬉しくなってしまい、思わず書き込んでしまいました(照)
美郷さん☆
わーそうだったんですね!
そんな風に思ってくださるなんて、私も(照)です(*^^*)はい、まさに幸せな気持ちでした!
今日は運が良いのかも…と帰りにららぽーとの宝くじ売り場でスクラッチでも買って帰ろうかな♪なんて思いましたが、お得なお買い物が水の泡になりかねないのでそこはやめときました(^-^;
私は夕方頃だったんですが、いつもに増して混んでいたような…。きっと長時間退屈させるので、主人と上の子を連れていかなくて良かったな、と思いました(*_*)
そうさま

そんな事があったんですね〜!
あの時買ってなくて良かったですね!
元々買おうか迷ってた時の半額以下ですもんね!
私は座間店で展示品購入したんですが、プライスは7666円だったのにレジでは7965円だったので、最終値下げした後に購入だったんですが、さらに安かったんですね〜!
新三郷もよく行くので、その値段目の前で見てたらショックだったかも〜と思うと見なくて良かったです!笑

私のは説明書あったんですが、このベビーカー説明書あっても慣れるまで難しいので、結局最後はYouTubeの動画でやり方を何度か見ましたよ!
慣れたら片手でも簡単です!
しろくまさん☆
そうなんです、展示品仲間になりました(*^^*)
もしも千葉ニューで12800円で買っていて、新三郷でのお値段を見ていたら…私だったらショックを飛び越えてもう一個買っていたかも。笑 友人の分、と理由をつけて…。

なるほど!YouTube!思い付きませんでした(^^)
早速みてみます☆
ありがとうございました!
みなさん、いい買い物されてるんですね!
羨ましい(^-^)
今たまたま拝見して、うちもちょうどガタがきてて買おうかなと思って!
川崎か金沢シーサイドでも普通にでいいので売ってるかどうかご存じの方いませんか??
って普通に書き込んだほうがいいかしら(^-^;
ちびちびさん☆
川崎の方はいかないので、わからないですが…あるといいですね(^^)
ちなみに色は、トゥルーレッドという真っ赤なお品でした☆
そうさん☆
コメントありがとうございました!
問い合わせてみましたがこちら方面にはもうないようです。
残念!
他のベビーカー、みてみます!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。