千葉ニュー情報 2月5日(日)10:30頃

お買い得は余りありませんでした。

◆メイソンジャータンブラー 3個セット1977円
◆ブルドック中濃ソース 377円 (賞味期限4/6)
◆Quakerオートミールフルーツ&クリームバラエティ 377円 (賞味期限3/12)

◆ペルー産マンゴー 1398円

『ボイル甘海老ロシア産』
試食はしてないしチラ見ですが、殻付きでちょっと小ぶりのようでした。

プライスカードのオーガニックの文字に緑色マーカーが引いてありました。黄色だと値下がりなどの目安ですが、緑色は初めて見ました(⊙⊙)!
コストコのイメージがジャンクからオーガニックに段々なってきましたね(ºั︶ºั♡)
返信 1-9/9件最新の投稿へ
Toshi様

千葉ニュー情報ありがとうございます!
最近見かける緑蛍光ペン、あれオーガニックと言う意味だったの?
シーサイドもそうだし、昨日の川崎も説明書き全面緑で塗りつぶされてて見にくかったです。全くオーガニックに関連を考えていませんでした。
私的には、赤い字が好き♡
今、Toshi様が勧めて下さったストロベリーチョコを完食しました。予想とまるで違って美味しい!サクサクと言う意味も分かりました。白い方が好きです♡
ボイル甘海老、だいぶ前に試食しました。旨味含んだジューシーな海老でした。同じくロシア産。次回と思っているうちに見かけなくなりました。又売場を見に行ってみます!
Toshiさん

こんにちは(^^)
昨日の夕方イチボ購入の為に千葉ニューに行って来ましたが昨日も赤字値引き商品は少なめでした。

入口にあまり見かけないフェルチェ(濃縮タイプ1500ml×2本778円)がありました。
マンゴー今年は早いなぁと見ましたがちょっと残念な感じで見送りました。

緑色のマーカー私も初めて見ましたが同じく段々とオーガニック商品が増えて来たなぁと。
まぁ~さん

他倉庫店でも緑マーカー、引いてあるんですね!千葉ニューオリジナルかと勝手に思ってました(笑)
例えば『サンバゾン オーガニック アサイードリンク』だったらオーガニックの所に緑マーカーが引いてある感じ。
まぁ~さん、私も赤字大好き❤わくわくしちゃう~❤

えっ(⊙⊙)!ストロベリーチョコ完食って早いですね!ウチはまだチマチマ消費してます(笑)

気になるボイル甘海老。やっぱり早めにゲッチューですよね!プルコギポークなどもあっという間に出なくなっちゃったし(╥_╥`)

『CHEW & Real さつまいも』食べました❤まぁ~さんがレポしたように甘さ控えめ。思ったより柔らかくて一袋あっという間に完食~(〃∇〃)
きよまママさん

こんにちは♪
土日は赤字少なめ、全くない時もありますね。水曜日木曜日に多いのは気のせいでしょうか?!
フェルチェアズーラ、入り口に今日はなかったです。もしかして昨日で完売…?!

マンゴーと言えばきよまママさん(*˙˘˙)♡今日の午前のマンゴーは張りもあり、見た目は普通、甘い香りはまだ余りしません。完熟して甘いマンゴーになるかな( ´罒`*)
Toshiさま♪

千葉ニュー情報ありがとうございます☆
オーガニックの蛍光緑ペン、多摩境は夏頃、遅くとも秋には表示されていた気がします。
多摩境は商品名の『有機(オーガニック)』が蛍光緑に塗られているだけで、
説明文は塗られていないのですが。
(だから逆に『有機商品』アピールなのね、と分かりやすかったです)
説明文も塗りたくられていたら、そりゃぁ見にくいですよね・・・。
同じ南関東でも色々違いがありますね~。
Toshiさ~ん♪

座間もオーガニックの商品に緑蛍光マーカーでした(^^)。オーガニックが多いのは嬉しい~(お値段高くなっちゃうけど)。

千葉ニューもマンゴーあったんですね。座間も朝はあったのかな?期待したのですが夕方では影も形もなく・・。マンゴーだけでなく、他の商品棚も低い低い~。リンツも膝下の高さになっちゃってました。土日でこれだけ売れちゃうんですねー。

『ボイル甘えび』ちょうど試食に出会いました。一つ一つ剥いて出されるのでとても時間がかかってましたが、どうしてもお味見したくて(笑)。美味しかったです。座間では今日初めてお目見えとのことでした。無くなる前に買いたいと思います。
シヴァさん

多摩境、早い~!
多摩境もシンプルにオーガニックの文字だけに緑色マーカーなんですね。
ホント、オーガニック商品増えました。ガロファロのパスタ、トマト缶詰、キヌア、チアシード、アサイーなど、そう言えばひかり味噌もクーポン出てましたね。
ちょっと割高になりますが、これも世の流れでしょうか(๑¯∇¯๑)
AMTさん

あっ!私もAMTさんにコメントしようと思っていたので、テレパシーが通じた?何だか嬉しいです❤

座間もなんですね、緑色マーカー。コストコさん、これから本格的にオーガニックの商品を置くのかなぁ。今後、動向を静かに見守りたいと思います(笑)

マンゴー、残念でしたね。でもマンゴーの美味しい季節はまだ先、これからもっと美味しいのが、たくさん出てきますよね~❤モウスコシマッテテネ!

『ボイル甘えび』
千葉ニューも試食で皮を剥いて提供中、皆さんジーッと待ってました(笑)まぁ~さんもお薦めのと言ってたので、コレも買いですね(๑•̀ㅂ•́)ฅ
マンゴー狂の我が家は初めてのペルー産マンゴーに興奮ヽ(;▽;)ノこの時期にマンゴーがぁぁー!と迷う事なくカートイン、張りもあって味は良かったです。しいて言えばメキシコ産に比べてアッサリしてる印象でした。が、充分甘いですー。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。