千葉ニュータウン 

トピック

千葉ニュー 久しぶりの再販 Barilla(バリラ)

「ニューオオクボ」って我が家の大好物です、本当にコストコで扱って欲しいです、コストコの人見てないかなぁ\(^-^)/。是非、千葉ニューの商品として!

南関東近辺の倉庫の特徴について

いつも自宅近くの千葉ニュータウン店を利用しています。
たまに幕張、新三郷、つくば倉庫の利用。
密かな楽しみのコスト遠征でひたちなかと多摩境には、一度行きました!

倉庫ごとほとんどは同じですが、やはり特徴があるなぁーと感じています。

個人的な感想としては、ホームコストコの千葉ニュータウンは空いていて駐車場も停めやすくゆっくり見れる。
衣類品はあまり充実していないけれど、値下げ前の価格がプライスカードに記載されている事が多いかな?
新三郷は混雑していて土日のフードコートは座って食べられない!けれどロードショーなどの開催が多い方かな
つくばは千葉ニュータウンで売り切れたものが売っている印象…
多摩境は衣類品が充実していた印象!

などなど、ふんわりですがそれぞれの特徴を感じています…

コストコ上級者の皆様、コストコ遠征されている方や複数店舗利用の方も多いと思いますが
それぞれの倉庫の印象はいかがですか??

今後のコストコ遠征の参考にもさせていただきたいです!

ニューオオクボのパスタ、セレクションというスーパーで買ってます!取り扱いのない店舗もあるかもしれませんがご参考まで。
直営販売所もいってみたい!

お久しぶりですね♪♪
富士山さんの名前を見ると幕張に行きたくなります(笑)

『ニューオークボ』のパスタはマイナーだけど、本当にお薦めです❤ロードショーでもやったら売れると思うなぁ…

カモ~ン、にゃーさん♪♪(笑)
『ニューオークボ』
場所は「ここはどこ?」って位の所で、プレハブ風の小さな直売所です。生パスタも沢山ありますよ。
近くにたまごの直売所『むこたま』もあるので、もし行かれたら、ちょっと寄り道してくださいね♪♪

4/15 千葉ニューにも赤い箱マドレーヌありました

はるぴさん

お米、買えて良かったです♪♪はるぴさんのお口に合うといいなぁ~❤

赤箱マドレーヌ情報、ありがとうございます~(〃∇〃)また買いに行かなくっちゃ(笑)

富士山さんとぜんちゃんの情報、業務スーパー黄色マドレーヌも気になりますね♡♡♡

赤い箱のマドレーヌ❗いいなぁ~
中部はまだ復活してないので、私も業務スーパーのマドレーヌでしのいでいます。
一応これもフランス産です。冷凍品なので自然解凍して食べます。
6個入り、168円❗

富士山@千葉ニュー&幕張さん

業務○○に似たものがあるんですね!
近所にあるので、今度行ってみます☺︎

業務○○も、色々楽しい品があるので次回の楽しみにさせていただきます(^^)

私もニューオオクボは知らなかったので早速ググりました(゚∀゚)直営店もあるんですね〜、素晴らしい。

マドレーヌ復活⁉︎嬉しすぎ(゚∀゚)コスパ最強ですよねー。3箱食べましたが珍しく飽きないんです。今は業務◯◯で似たのがあるのでそれでつないでました。形がソックリで見つけた時は笑ってしまいました。

昨日の情報で恐縮ですが、千葉ニューにも赤い箱のマドレーヌありました。
家族に急かされ、ゆっくり見れなかったのすが、、冷凍ショーケースの通路に山積みでした。

らーめんですかいの醤油味もありました(^-^)/

探していたお米も買えました!
新潟産コシヒカリ、食べるのが楽しみです。情報ありがとうございました!!

ニューオークボ美味しい‼とのコメントを発見して誰かな?と思ったらToshiさまで余計うれしくなって、わぁ~いと参加してしまいました(*´ω`*)

意外とマイナーなんですよね(..)
我が家もバリラ3㎏、ガロファロもまだたくさんあるのに、初のニューオークボ直売所に思いを馳せています(笑)近々行っちゃうな。
夫婦2人なのにパスタだらけ~\(^o^)/
直売所の存在、教えてくださってありがとうございます☆

千葉ニュー オイオスありますか?

はるぴさん
ありがとうございます!
やっぱりストロベリーとプレーンなんですね(>_<)プレーンも美味しいから大好きなんだけど【うめ】をいっぱい食べたい‼
無理かなぁ、、、泣

富士山さん
ありがとうございます!
スーパーで80円なんて安くないですかー!?
いいなぁ!わたし、138円もだしてお試ししました(T_T)もっと気楽に食べたくてコストコに・・願い叶わずかなぁ。。

にゃー様

どうぞどうぞ、横からどうぞ(笑)

ニューオークボのファンがいらっしゃって嬉しい~♡♡本当、美味しいパスタですよね❤直売所で買溜めし、コストコでバリラも3kg、まだガロファロもあるから、我が家も当分パスタには困りません(笑)
同じ千葉だからコストコに仕入れて欲しいですね。売れると思います(笑)

にゃー幕張様

それはますます気になります(o^^o)
しばらくパスタだらけになっちゃいそうな予感(笑)
ありがとうございます( ^ω^ )

ゆのあん様 Toshi様

横からすみません。
私もニューオークボのパスタ大好きです!
そちらの直売所には行ったことないのですが、なかなか近くのスーパーにも置いてなくてネットで買ってます。Toshiさまが仰るように乾麺とは思えないほどつるつるモチモチで美味しいですよ(*´ω`*)
ぜひコストコで取り扱って欲しいです~!

あっ、バリラも今日ゲットしてきました♪

千葉ニューなうです。
オイコス、ストロベリーとプレーンの2種類です。998円 取り急ぎ、ご連絡します。

千葉ニューにあるか分かりませんが、スーパーで80円で見つけて試しに食べました。青梅の味ですね〜、既に味を知ってたらごめんなさい〜。

オイコスあれば種類も知りたいです〓
いつも、ストロベリーとプレーンの二種類が多いのですが・・限定の【うめ】があればすぐ行きたいと思います‼
よろしくお願いします。

千葉ニューのお米の情報教えてください。

Toshiさん、すっとこコス太郎さん

お米情報ありがとうございます〓
お勧めの新潟産コシヒカリを試してみようと思います!!

コストコまで距離があり、久々のお買い物です(楽しみ過ぎます!)

遅くなると思いますが、何かお買得品見つけられれば投稿しますね。

アップル&ルバーブクリームタルト

お二人共ありがとうございました!美味しそうですよねー試食やらないかな〜(o^^o)

私も、新潟県産こしひかり5㎏に1票ですヽ(・∀・)
3/20幕張店ですが、購入時1,698円でした!
ご参考になれば幸いです☆
はるぴさん久しぶりのコストコ楽しんで来て下さ〜い☺︎

他の所から失礼します。商品の感想にありますよ。私も買いました甘酸っぱくて良かったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

むらせ『新潟県産こしひかり5kg』が美味しいと思います。もちっり、つやつやで冷めても美味しかったです。クーポンの時に1500円位で買いました。
今、話題のはくばく『もち麦ごはん』もお薦めです。雑穀米大好きなので、キノアや発芽玄米も混ぜて炊いてます❤

はるぴさん、久しぶりのインコスなんですね!楽しんで来てくださいね
~(〃∇〃)

先週試食して購入もしました!
ルバーブは酸っぱい感じで、リンゴとの相性が良かったです!
うまく説明できなくてすみません…。

週末、千葉ニューにお米を買いに行こうと思います。
値段や皆さんのお勧めなどありましたら教えてください(^-^)/
よろしくお願いします!

久々のコストコでのお買い物、楽しみです〓

クラシコアルフレッド4チーズ(パスタソース)

赤マジック@399(2017.05.28.期限)
光の速さでカートインしました。
場所はパスタの並び(だったはず)の薬局側のエンド。
千葉ニュータウン14:00頃インコス、その時点で50パックも無かったので売り切れてたらごめんなさい。

約4年ぶりに出会えたバリラに合うパスタソースを物色していたのでラッキーでした。

今日は野菜室でカットしめじが@298でしたので、キノコと生ハムのパスタにしようと思います(^-^)

アップル&ルバーブクリームタルトはどんな感じですか?食べた方教えてくださ〜い(o^^o)

そんなお店があったなんて( ^ω^ )知らなかったです^_^
気になります!!
今度探してみま〜す(o^^o)
ありがとうございます(^.^)