南関東エリア 

トピック

10月18日(金曜日) 幕張倉庫店|10時5分位に着きましたが、駐車場3階も...

10時5分位に着きましたが、駐車場3階もまだ少し空きあり。
開店にあわせて来たのは久しぶりなのですが、手前の交差点も1度で通れたので空いている印象でした。

ハロウィン商品もまだありますが、クリスマス商品が増えましたね。
くまさんもいっぱいいましたʕ•ﻌ•ʔฅ

目についたものや黒しれなど、少しですが…。

●シュトーレンアソート 998円 今年は小さな200 gのシュトーレンが4個セットになっていました。
Butter(バター)、 Bratapfel(焼きリンゴ)、Edel-Marzipan(マジパン)、Christstollen(シュトーレン)の4種 ※訳が間違えたらごめんなさい。

●スクワットマジック 2998円

●パラソル レジャーマット 997円 黒しれ

●しめじ 298円 スペプラ

●ピュアバターマドレーヌ 698円
●ハムレット クリスピー ノーマルとアソート両方あり
●ウォーカーズ ショートブレッド 缶入り 2588円 お菓子売場にひっそりと。見つけたら買おう!と思っていたのでカートインw

●台湾茶ギフトセット 1498円 色の組み合わせが色々あって可愛かったです♡

比較的空いていたので、試食もあまり並ばずいただくことが出来ました。
レッドブルの試飲・販売があり、Amazonより安いとのこと。

少しですが、どなたかのお役に立ちましたら幸いです。

メキシカンラップサンドありますか?

はてなさま
おはようございます。
この前の連休、水曜日共に見かけましたよ。
カレー味も美味しかったけど、定番のこちらの復活を待っていました。美味しくて両日とも購入して即日完食してしまいました。

10月18日(金曜日) 座間倉庫店|久しぶりに座間に閉コス ドライイー...

10月18日(金曜日)のコストコ座間倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

10月18日(金曜日) 金沢シーサイド倉庫店|19:00時点の情報です。 レジ前でメ...

10月18日(金曜日)のコストコ金沢シーサイド倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

10月18日(金曜日) 幕張倉庫店|10時5分位に着きましたが、駐車場3階も...

10月18日(金曜日)のコストコ幕張倉庫店のトピックです。

10月17日(木曜日) 多摩境倉庫店|閉コスしました とっても空いてまし...

閉コスしました

とっても空いてました!残念ながら試食もなかったです。

椎茸マッシュルームクリスプ買いに行っただけなので情報少ないですが...

☆椎茸マッシュルームクリスプ 残り少なかったです。
¥578- これとっても美味しいのでオススメです!カロリーはありますが、ポテトチップス食べるよりはヘルシーかと...

☆オーガニックカリフラワーライス ¥629-

☆オイコス、プレーン、無糖、ストロベリー ¥998-

☆もち麦 ¥998- 残り1パレット弱ぐらいでした

☆ソフランアロマリッチ ¥388- 残り少なかったです。

ジョンソンビルのソーセージ買おうか迷いましたが、賞味期限10/21までのものが多かったのでやめました。

ソフトクリームマロン美味しそうでした。

ハロウィン商品はすっかりなくなり、骸骨さんが2体ひっそり売られていましたが、すっかりクリスマス商品です。
アナ雪のバックパックお値段忘れましたがかわいかったです!

かぶっている情報が多いと思いますがどなたかのお役に立てれば!

10月17日(木曜日) 座間倉庫店|●JOHNSTONSロードショーやってい...

●JOHNSTONSロードショーやっていました
大判ストール 29998円
各色揃っていました
今週末までの予定だけど早く終わる可能性も…との事です

●スクワットマジック 2998円
15:30頃の時点で20台位ありました

どなたかのお役に立てれば

クリスマスに向けてのおもちゃ

10月ぐらいからおもちゃが増えてくると思いましたが、もうボチボチありますでしょうか。

10月17日(木曜日) 座間倉庫店|●JOHNSTONSロードショーやってい...

10月17日(木曜日)のコストコ座間倉庫店のトピックです。

10月17日(木曜日) 多摩境倉庫店|閉コスしました とっても空いてまし...

10月17日(木曜日)のコストコ多摩境倉庫店のトピックです。

10月16日(水曜日) 多摩境倉庫店|夜、行きました。 明日も同じ価格かわか...

久しぶりのCostcoでした^ - ^ あり・なし位ですが、夕方の情報です。

【見かけたもの】
◯ 横井醸造米酢(沢山ありました)
◯ キューピー ニンジンドレッシング(¥618 新商品と思います。召し上がっ方の感想を伺いたいです、ぜひ)
◯ オリーブオイル製のスプレッド(¥498 やや値下りしました?)
◯ バックパック3種類(スポーツ用品売り場)ハイシエラ、水補給タイプのハイシエラ(¥977 ハイキングで使ってみます)、もう1つ別ブランドあり
◯ ソフラン
◯ 電子レンジ(¥7980 ミントグリーン色のクラシックな印象、新商品?)

【無かったもの】
◯ クーポンのTOSHIBAのオーブンレンジ (売り切れてしまったでしょうか?)

少ない情報ですが、どなたかのご参考になれば!

10月16日(水曜日) 多摩境倉庫店|夜、行きました。 明日も同じ価格かわか...

夜、行きました。
明日も同じ価格かわかりませんが、
バナナ1.3キロ 198円
カットしめじ 298円
カルビーじゃがいも、箱入り男爵 どちらも399円
アルトバイエルン2p 1298円から150円引き
お煎餅の、つけやき 980円から200円引き

メールのもち麦は、店頭にはあと1段と半分くらいしかありませんでしたが、もう少し期間があるので入るのかもしれません。

うっかり買ってしまったのが、
レゴ アドベントカレンダー 1998円
クリネックス肌うるる アナ雪ポケットティッシュ
45p 998円

レゴ、12月まで開けずに待てるのか。。?
24アイテム入ってます。
アナ雪ポケットティッシュは、ローションティッシュでお高めだと思うんですが、パッケージが可愛くて、うっかりです。ティッシュ自体は無地で、子ども用ミニサイズではありません。調剤レジ横の壁沿いです。
洋服の売り場は値引きが結構あったように感じます。

電話が繋がりません(*_*)ダイソン在庫

いいえ、ありがとうございます❤︎

情報ありがとうございます。
そうなんですね‼︎
明日覗きに行ってみます✧

多摩境店の16日(水)午後4時位の情報です。
ダイソンのモデル名はっきり覚えてなくて申し訳ないですが、欠品お詫びと共に、代わりのダイソンが¥4000円引きで販売されていました。
ご参考になれば^ - ^

余計な口出し、失礼いたしましたm(_ _)m
情報が集まりますように♪

返信ありがとうございます。
メール問い合わせがあるのも知っていましたが、もしリアルタイムな情報があればと思って書き込みさせていただきました(^_^;)

電話がつながらなければ、メールで問い合わせるという方法も有りますよ♪
返信が遅くなる場合もありますが、ご参考までに…

びっくりした!!

このトピ自体が「ツリ」だという可能性もゼロではない中で、これ以上話を拡げるのもどうかと思ったのですが…

「コストコが返品を認めたのだから、それが正解」との意見ですが、「認めた」のではなく、「認めざるをえない」って状況ではないですかね?コストコが想定する返品理由の斜め上、想像を絶する返品理由を持ってくるなんて、非常識でしかないです。「お客様」に言われたら渋々認めるしかないってのが本音じゃないでしょうか?
今の時代、気に入らないことがあると、直ぐにSNSで呟いちゃいますからね、お店側もやりにくいと思います。
企業が販売戦略として様々なサービスを提供しても、受け手側のマナーが悪ければ…ね…経営って難しいですね…

最近のペットブームで、ペット同伴OKの施設が増えました。でも、ある日突然NGになってしまうことが多々あります。施設側の想定を超える非常識な客が多いからです。それでも、NGにする施設側を責めますか?悪いのは非常識な客ですよね?

なんだかまとまり無く書いてしまいましたが、あくまでも私個人の意見です。
ホント、色んな考え方がありますね…

他店舗で売り切れの情報がでてるダイソンの在庫、ご存知の方いらっしゃいますか(T_T)?

空気清浄機

違う倉庫ですが見たので質問に書き込みしました見てください。

10月16日(水曜日)のコストコ多摩境倉庫店のトピックです。

びっくりした!!

最初の方でもコメントしましたが、それが許されるコストコって凄い。
ただ、ティアさんと同じ意見で、店に認められた行為をほかの客が批判するのってどうなんですかね。
返品が原因で会費が値上がりするのだとしたら、責めるべき相手は返品した客ではなくそれを認めた「コストコ」ではありませんか?まぁ実際に「非常識な返品が多いので返品不可or値上げします!」となれば私の価値観では一番非常識なのはコストコになるので会員辞めますけど。

あと、ユニクロのお話が出てますが、百貨店なんかはどんなクレームや返品も受け入れる店があります。その企業にとってはそれも一種の「接客」なのでしょう。

Dyson掃除機は入ってますか?

14日(月)11時にDyson掃除機を買いに行きましたが既に売り切れ(涙) スタッフの方に聞いたら入荷予定は不明との事。やっぱり入らないのかなぁ…欲しかった〜_| ̄|○(笑)

びっくりした!!

それほど行列になっていたというのに
SSさんがホントに?と同じ光景をご覧になった
方がいたら教えて欲しいと呼びかけたのに
応じた人がいない。
プリンさんもトピ主に
行列は日本人でしたか?と問いかけても無言。
このことをどう思いますか?
本当にあったか、なかったか分からないことで
ティアさんお一人が責められてお気の毒です。

びっくりした!!

このような事が年会費の値上がる原因の一端になるなら(あくまで仮定ですが)、
会員制として全会員に波及するので他人事として安穏ともしていられない一面はあるのかなと思います。

10月15日(火曜日) 多摩境倉庫店|午前の情報です。 ●サフランアロマリッ...

誤) サフラン→正) ソフラン、すみません( ; ; )

エリザベスアーデングリーンティーボディクリームを衝動買い。
スクワットマジックが見当たらないです、入荷してほしいですm(__)m
実家が断水をしているので2Lの水が欲しかったのですが店頭になくロクサーヌ500ml x24本を購入しました。
幕張の返品の記事は複雑な思いです。

びっくりした!!

会員から告げられた返品理由を許とするか否とするかはコストコの判断次第というのは前提にありますが、(個人的には)道義的に問題のある返品理由は無しですね。

それと…コストコの返品制度は あくまで特典であって権利じゃないと思いますよ。

びっくりした!!

ごめんなさい、しつこいようですが、伝えたい事が伝わっていないようなので、再度書かせて頂きます。

私が「コストコが返品を受け付けたのだから、いいでしょ」というニュアンスの言葉に感じたのは、最近問題になっている、ユニクロの話題でした。

ユニクロでセミオーダースーツを作って値札を隠して面接に行って、何事も無かったかのように返品する、という事が横行しているそうです。

その人にとっては、別に返品受け付けられたんだから正当な行為でしょ?という事なのかもしれませんが、企業側にとってどれだけ迷惑な行為か。
そして、迷惑行為が横行することで、便利な返品サービスが無くなってしまえば、他の利用者にとっても迷惑な話になります。

法律は侵していないかもしれません。
でも道徳的にいけない、と認識されている事って沢山あると思うのです。

私も返品現場を見た訳ではないので、トンチンカンな事を言っている可能性は大いにあります。

でも、今この話題に不快感を抱いてる人たちが、何で不快に思っているのか、というところは気付いて頂きたいと思いました。

そして、ここでいくら書き込みしても、返品カウンターに並んでいた方達に伝わる術もないので、私もここまでとさせて頂きますm(_ _)m