23日夕方の金沢シーサイド店

18時半過ぎに入店。
駐車場は2階はほぼ満車でしたが、屋上は入り口近くもちらほら空きがありました。
店内はちょっと混んでるかな~位の感じで、そこまでではなかったです。
チキンレッグとロティサリーチキンは大量にありましたが整理券なしでは買えない上に配付終了とのことでした。
が、19時過ぎには普通に買えました(笑)
ピザもクリスマスロールケーキもたくさんあり、閉店まで品切の心配はなさそうでした。
あ、お寿司はあまりなかったかな?
金沢シーサイドの夕方の情報があまりなく、どうかな~と思いましたが快適に買い物が出来ました。
ただやはり日中は大混雑だったそうです。
朝イチより前日閉店間際の方がいいかもしれません。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
みみ様

シーサイド情報ありがとうございます♡
トップピークは行かないので、情報発信出来ず、みみ様のような方がいらして良かったです。
やはり夜は快適なのですね(o^^o)
他倉庫店のカオス情報を拝見しているうちに、私も以前にクリスマスど真ん中に参戦した記憶が蘇りました。
忘れる位に前の話で参考にならないと思いますが、朝イチでした。入口前のスペースにそこそこ埋まる位の待ち人。シャッターが開くと同時に、かなりの方々がチキン方面に走られました。お子さんとカートを旦那様に任せて奥様お一人でダッシュとか。
待ち人は倉庫内に散って、それ程の混みは無かったのに、ウカウカしてたらデリカ前通路が大混雑!それでもカートは進め、他売場はそれ程の混みは無し、だった記憶があります。
目的のチキンやお寿司を絶対買われるなら朝イチ、ゆっくり日常のお買い物もされたい方は夜がいいのかな?
大晦日の夕方は何度か行きましたが、駐車場、店内、レジと特に困った記憶は無いです。お寿司に並びがあったかなあ?
関東、それもシーサイドは穴場なのでしょうか?
みみ様の情報で、もしかしたら明日の夜に出かけるかもしれませんm(_ _)m
私もトップピークに行く気は全くなく、かといって休日に早起きして朝イチの気力もなく(笑)
昨日は身軽にひとりだったので思いきって行ってみました!
いつものあの時間に比べたら混んでいたのかもしれませんが、殺伐とした雰囲気ではなく皆さんのんびりしてましたよ~
チキンも『整理券なしでも買えますよ~』と店員さんが叫んでましたが、誰も走らず争奪戦でもなく即完売でもなく。
朝イチだとだんだん混む流れですが、夕方だとますます空いて行く流れですしね。

周りに何もないし、穴場なのかもしれませんね。
今日ものんびり快適にお買い物出来ますように♪
もしかしたら、ご近所の方々は、最近出来たオーケーストアに流れているのかもしれませんね?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。