2/20 火 お昼頃 川崎倉庫

今日は所用で仕事が休みで、初めてチャリコスしてみました(^^)
初めてなので生鮮食品は少な目購入でした。

*買ったもの
アタックバイオゼット1598円-300円
リプトンイエローラベル150p 998円-200円
フィニッシュタブレット1088円-210円
キウイ 1.8キロ 998円
フリルレタス 399円
ビタミンCチュアブル1398円-200円

○あったもの
アップルシャトルデル
安納芋と紫芋のロールケーキ 試食あり
アップルランカルトタルト 200円引き
リプトンサクラティー 値引きはなし
リプトンアソートティ
スタバスプリングブレンドコーヒー
メルマガの台湾麺、残り少な目
イースターのチョコレート
リンツのチョコ
韓国海苔フレークレジ前にも。
レジャーシート各色
イースターバニー
ディズニーのメイクセット
任天堂クラシックミニ 5個
Switch グレー1台 カラー1台

○黒しれ
オーガニックピザセット4枚入り399円
バナナ198円

●なかったもの
フロランタン
赤い箱のマドレーヌ これもう終売ですか?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
ぶら下がりまーす
17時半 フリルレタスあります
ブルーベリーシラップ漬け 558円
トマトペースト缶ありました
オーガニックピザキット まだたくさんあります

ボダムグラスあり
あ、チャリコスデビュー仲間ですね!
おつかれさまでした!(^^)
自転車ならすぐに停められるし渋滞もないし、身軽ですよね。ロールケーキの試食いいなぁ!

フィニッシュタブレットは食洗機の洗剤ですよね?我が家はクリスタの液体洗剤を使っていて、汚れの落ち具合も気に入ってはいるのですが近所のスーパーではあまり安くならないんです。
コストコのフィニッシュ液体、タブレット使い心地はどうですか?よかったら教えてください。
みなじくんさん
ぶら下がりありがとうございます(^^)
ブルーベリーシラップ漬けなんてあるのですね!知りませんでした!甘いのかな?どの辺りにありましたか?良かったら教えて下さい♪
実は以前からにんさんのチャリコス記事を見ていて考えてはいたのですが、日曜のけろちゃんさんの書き込みを見て、にんさんのアドバイスなども参考に今日チャリコスできたのです(^^)1人ならエコだし良いですね!お2人ともありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
うちはコストコのフィニッシュジェルか、フィニッシュタブレットのどちらかを使っています。無くなりそうなタイミングでクーポンの方を買います(笑)汚れ落ちは両方とも溶け残りなく、満足できるものなので優先順位1位はタブレットです!

計量がないタブレットの方が圧倒的に楽!でも少量の時にも1個使うので加減はできません。
ジェルは少量の時に加減できますが、フィニッシュジェルは計量カップが付いてないし、ボトルが大きくて邪魔なのでカップ付きの市販品(クリスタ使ってました)に詰め替えてます。ただジェルの粘度が高いので計量カップがベタベタになります…。
(粉か一番安くてコスパはいいですが、大量にこぼした事があり、入れる時にもこぼれることがあるので買わない)
クーポンで価格を計算するとあまり差が無かったので、タブレット推しですよ!良かったら使ってみて下さいね〜(^^)
ブルーベリーシラップ漬けですがジャムやハチミツの並びにあったと思います。
某有名パンケーキ店のブルーベリーが良い味を出していたので色々な店舗で探して見たのですが粒が小さくて固そうだったり小さな瓶で千円以上していました。
これは粒がふっくらして820g(固形430g)で558円。
原材料はブルーベリー、砂糖、レモン果汁です。
ヨーグルトやアイスにかけても美味しそう!
チャリコス仲間〜♪って思ったら参考にしてくださっていたんですね><お疲れ様でした(ฅ'ω'ฅ)♪
冬だと冷凍食品は保冷剤1つで問題なく持ち帰る事ができますよ( ˆωˆ )なので肉や魚なども約1時間の帰路でも鮮度は変わらず、です!
私の買い物は買いすぎだと思いますが、結構なんでも自転車で持ち帰れる(卵も割れなくてビックリ!)ので試してみてくださいね(*´ω`*)

オーガニックピザキット、まだたくさんあるんですねー!週末が楽しみだ\( ´ω` )/
わちこさん、詳しくありがとうございます!
お返事遅くなりました。
ジェルの粘度が高いとはなるほど~ρ(・・。)
普段使ってるのがサラっとした液体なのでそれは考えてなかったです。
知らずに慣れているからと液体買ってたらがっかりしてたと思います。
わちこさん情報のクーポン価格で150個いりだとかなりお得っ
クーポンのタイミングを見極めてタブレット試してみます(*^^*)ノ

私もにんさんのチャリコスの書き込みで私も挑戦することができたんですよ~☆お買いもの情報だけじゃなくそんなところでもこの掲示板に助けられてます。感謝感謝~♡
お返事ありがとうございます(^^)
なるほど!冷蔵庫ではなくジャムやハチミツのところなんですね!!おかげて次に行った時に迷わず買えそうです。原材料もシンプルだし価格も手頃♪素敵な商品を教えて下さりありがとうございます(*'▽'*)
チャリコス仲間♪これからもよろしくお願いしまーす!にんさんの買い物は本当にすごくて、見ていてワクワクしてしまいます(^^)卵も割れないなんてすごい!冬なら生鮮食品も大丈夫なんですね〜少しずつ増やして行きたいと思います!いつも情報ありがとうございまーす(*´∇`*)
ぜひ試してみてくださーい!
私もこの掲示板を読んでワクワクエアコスしてます(笑)感謝感謝に同感です(*´∀`)♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。