スコーンが出るタイミングが判りません。ご存知の方いらしたら教えて下さい。

去年の暮れにスコーンを買って美味しさとコスパに感動して忘れられずその後何度か訪れましたが、一度もスコーンが置いてありませんでした。
川崎店は5、6回、たまたま千葉に用事があったので幕張店に2回寄りましたが、スコーンは置いてませんでした。
パンとスコーンのために冷凍ストッカーも導入したのになかなか巡り逢えずにいます。
川崎店まで車で1時間半くらい掛かりますが置いてあるなら買いに行きたいくらいです。
やはり行けそうなタイミングの時にこちらで教えてもらうのが一番でしょうか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
別倉庫からですが…

昨日インコスした際、スタッフさんにスコーンは今は作っていないのか問い合わせている方がいらっしゃいました。スタッフさんの返事は『今現在は作っていない。今後また作る可能性はもちろんあるが、今のところはそのような話は聞いていない(直近で作る可能性は低そう)』というようなニュアンスでした。

コス子さんのブログを検索すると、2019年・2020年はどちらも9月中〜下旬にスコーンが紹介されていますね。なので、例年通りであれば、来月半ばぐらいには何らかの目撃情報も出てくるのではないでしょうか?

私もコストコのスコーン大好きです!お互い、気長に待ちましょう!
そんな時はこちらで検索をお試しください。

https://bbs.costcotuu.com/other/1267137

1番上の掲示板検索で「スコーン」と入力してみたところ、今年の春にも販売があったようです。

今はコロナ禍。ご自分が行けそうな日に見ず知らずのどなたかに簡単に聞くのではなく、マメに検索なさってみてはいかがでしょうか。
私も別倉庫ですが。私自身が掲示板に投稿した履歴を検索してみました。

去年はハガキサイズくらいの大きなスコーンが出ていました。「レーズン&ウォルナッツスコーン」私は8月27日に目撃していますので、去年の今頃には既に発売されてます。
今年1月半ばには従来サイズ(ディナーロール大?)の「アイリッシュスコーン」に戻り、最後に確認したのは4月15日です。GW前後はコストコに行かないので、5月12日に行ったらスコーンがなくてガッカリしています。

ということで、そろそろスコーン復活するかな、と私も楽しみにしています。クルミ入りとレーズン入りが希望です。
ウォールナッツ入りのスコーン美味しいですよね❣️大好きです♬
硬いレーズンば苦手ですが去年の大きなスコーンは美味しかったですね♪秋冬のイメージですが今年は春先まで有りましたよね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。