1月27日(水曜日) 木更津倉庫店|東京や神奈川のナンバーが多すぎて驚愕。 ...

1月27日(水曜日)のコストコ木更津倉庫店のトピックです。

コストコ木更津倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-17/17件最新の投稿へ
東京や神奈川のナンバーが多すぎて驚愕。
緊急事態宣言中ですよ…
東京や神奈川にはコストコないのでしょうか…
全員が感染者ではないことはわかっていても
正直言って怖いです…。
周辺住民は朝イチに行くのがいいですね。。
なるべくそうしてます。
この頃は他県ナンバー凄く終日すごく多い気がします。アクアライン通ると近いのは分かりますが県を跨ぐのは控えてほしいところですよね。

今日購入したもののお値段参考になれば
フィスラーフライパン2個セット 1977円
明太マヨネーズ -100円
シュトーレン 377円
ストナ ジェルサイナスS 48錠 477円
アクアライン通ったら東京も神奈川もすぐだからでは?緊急事態宣言中と言えども買い出しには行きますし。うちは座間倉庫の近くですが、かなり遠方からのナンバー見かけますよ。
卸売ですしね、、、幕張も他県は多いですよ。
会員同士で来て、店内で大声で相談しながら買い物する人たちは、前の緊急事態宣言の時は少なかったかも。
コストコスタッフさんの感染も出ているので、試食は止めて欲しいな。
首都圏は感染状況が同じなので、圏内の移動は別に良いのでは思います。
千葉県の感染者数だってかなりのものです。
みんなが感染に注意をしながら、気持ち良くお買い物できると良いですよね。
とは言え、コロナ渦が終わったら私も木更津のコストコに遠征してみたいです(*^^*)
平常時であれば、アクアライン経由の他県在住者大歓迎、アウトレットついでに木更津倉庫で買い物して行って!という出店だったと思いますが、
緊急事態宣言中にわざわざ他県のコストコまで来なくても…と思います。
しかし、コストコに行きたい、行かないと生活できない、いろんな理由で普通にお買い物に来られる方は多いですよね。
週末になるとご家族揃ってゾロゾロがたくさん見かけられるので(むしろ1人で入店される方が圧倒的に少ない)、個々で危機管理するしかないですよね(>人<;)

できたら平日の朝イチ、
買い物リスト作って、
一筆書きの道順でさーっと商品ピックアップ、
フードコート寄らずに退店です。

試食を配ってることも多いですが
手づかみで食べるミルクブレッドとか大丈夫?!と思いながら眺めてます。
貰う前に持参の消毒グッズで手を綺麗にしてる方はどのくらいいるのか…(ㆁдㆁ|||)
千葉県全体の感染者数はかなりのものですが、木更津市、君津市、袖ケ浦市などの倉庫周辺および千葉南部は千葉県の上半分と比べたらとても少ない数だと思ってます。(人口比を計算したわけではないですが)

コロナが落ち着きましたら、ゆっくりと木更津倉庫を回って楽しんでください〜^^*
コストコのあれが必要!とか大容量のものが多いコストコで買い物することで買い出しの回数が減らせる点もありますしね。
木更津は試食もフードコートでの飲食普通に多人数で歓談してる方も多いです。
各々が気をつけて感染対策して買い物して、コロナが落ち着いたらフードコートや試食楽しめたらいいですね。
木更津倉庫が去年7月にオープンする以前はコロナ過でも
私を含めこちらから川崎倉庫や他の倉庫に行ってた人
けっこういると思うのに、自分たちのところには来たらイヤだ
などど言うのはどうなんでしょうね・・
地元民でも家族総出で来たりしてるし。。

むしろ店側が入口で人数制限や消毒を徹底するべきだと思います
体温測度計も置いてあるけど、入って右側に行く人たちはノーチェックなので意味ない
店舗には意見言いましたけど、試食やフードコートも普通にやってる状態を改善すべきです
今更なんですが、これまで自分なりのコロナ対策を徹底してきたのでちょっと書かせてください。

私はコロナの兆しが見えた2019年12月から木更津倉庫がオープンするまではコストコに行ってません。オンラインを利用していました。
上総地区居住ですが、この一年は上総地区から出ていません。自身と家族の感染を防ぐためです。
不要不急の外出はしない、を徹底してきました。
県外の実家への帰省もしてません。
ですので、そういう背景から、緊急事態宣言中にも関わらず他県から木更津倉庫に来られるのはちょっと…と書きました。

それぞれが出来るコロナ対策のもと、
それぞれの価値観でコストコを利用できたらいいですね。
長々と失礼しました。
私も同じようにコロナが国内に入って来てからはコストコはオンライン、他店やアクアラインを利用したり県外には一切出てません。
やはり自分、家族、関わる人の感染を防ぎたいので。生活圏でのみ動いているので同じように遠方から来ることにちょっとな、と思ってしまいました。
お店側は人数制限しっかり見て欲しいです。
消毒や自身で出来る感染対策は行ってお店側にもお客さん同士にも迷惑がかからない様に気をつけていきたいですね。
このあたりって発展途上地域ですよね?
私は横浜からの移住者ですが
他県からの移住者とても増えています
袖ケ浦ナンバーに変えてないひと たくさんいますから
他県ナンバーだからといって全部が全部
遠方から来てるわけじゃないです

それに地元民だけじゃ来店人数が少なくて
いつか閉店しちゃうかもだから
そっちのほうが困ります(>_<)

改善してほしい部分はこの掲示板じゃなく店舗に直接
意見を言えばいいかと思います

人がどうであれ自分は感染対策バッチリして、
平日空いてそうな時間に15分以内で
買い物して、試食してる人や騒いでる家族連れのそばには寄らず、
フードコートも飲食してるテーブル側にも近づかず
帰ってます

反論あるかもですけど私はもうこれで終了にしますネ
こんな意見より商品情報を知りたい場所ですもんね
はい、終わりにしましょう☻

また買い出しに行かれた際に
商品情報を書き込んでくだされば嬉しいです。
もちろん、それは個人の自由ですが(^-^)

意見交換していただきありがとうございました。
「木更津倉庫が去年7月にオープンする以前は他の倉庫行ってたのに」って
誰が県外へ行っていたのかわかりませんが、
その頃と今では感染者数が桁違いですよ?
去年の夏と今とを比べるのは違うかと。
感染者数ご確認くださいね。
家族総出が何人かわかりませんが、家族でも人数制限があったはずです。
また、地元の人間が家族で行くのと、県外の人が来るのとでは論点が違うと思います。
木更津は田舎で病院も少ないので、感染者の多い都内や神奈川のナンバーが怖いという方がいても当然だと思います。
逆に、怖くないという人がいるのも理解はできます。
ただ、緊急事態宣言中の県外への移動は、今本当に必要なのかなと疑問には思います。
ここでそんな話しても仕方ないかと思います。
いくら言ってもマナー無視で行く人はいますしね。
お二人の間で終わった話を蒸し返さないでください。医療従事者としてただでさえピリピリしてるのにとても気分が悪いです。
私もcheeさんの人の意見を否定するような発言にはとても気分が悪いです。皆さんは怖いって率直な思いを発言しているだけなのに、その意見を否定する権利はないはずです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。