シュトーレンの焼き加減について・・・・・

シュトーレンが大好きで毎年楽しみにしています。
先日、そろそろ熟成されているころだろうと思い、食べてみたところ、
いつものに比べてパサパサしていて、はじっこは苦みを感じました。
これは・・・いわゆる焼きすぎでしょうか?
それともこんなものなのでしょうか。
返品をするほどではないものの、他のがもっともっとおいしいのならば、取り替えていただきたいし・・・
みなさんのご意見を聞けたらとてもありがたいです。

洋酒でも振って置いておけば、もっとおいしくなるかな~
返信 1-4/4件最新の投稿へ
シュトーレンは、しっとりしたものではないです。
1ヶ月近く保存が効くので、パサパサに近いかと。
苦味はナッツやドライフルーツではないですか?
ただ、端っこだけ苦いのは、変かも?
通常の物は、焼き色も、あまり付いていないので、こんがりと焼き目が付いていたら、交換された方が良いかも
わー!あたしもなんか今年はパサついてるのが気になりつつ食べてます!やっぱりそう感じる方が!!と思って嬉しくてコメントしちゃいますーw
真ん中らへんしかまだ食べてないのですが、はじっこが苦味とは。。。!
あたしも返品するほどではないし、味はやっぱり美味しいので、コーヒーお供に食べきるつもりです♡
もう少し置いといたらしっとりするかなー??という期待もありますしね♡がんばれ!シュトーレン!!←
ルンバくんサマ

シュトーレンのパサつき、↓のシュトーレンの美味しい食べ方で紹介されている方法を試されてはいかがでしょうか(*^^*)
https://bbs.costcotuu.com/review/932735
みなさま、ありがとうございます!
いつも通り、味はとってもおいしいんです(^ ^)
少し温めてからいただくことにします♪

何よりみなさまからコメントいただいたことがうれしいです〜〜
ココロがほっこりしました〜( ´∀`)
ありがとうございました

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。