6月15日(土曜日) 幕張倉庫店

6月15日(土曜日)のコストコ幕張倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
返信 1-15/15件最新の投稿へ
10:30頃
アルトバイエルン ¥997
まだまだいっぱいありました。
アルトバイエルン無事買えました!まだまだ有りました!

ミツカン たまねぎ酢 -100円の428円でした
ほろほろ焼-200円の788円でした

雨のせいかイオンの方が少なくてフードコート空いてました!
ブラックチェリーサンデー食べて来ましたー
マリーンズの試合が雨で中止になり コストコに行ってきました。
13時半から15時まで行ってきました。
入った時は5階P3まで駐車場がいっぱいで出る車を待って止めました。
帰りはP3もいっぱい空いており、駐車場の空きはタイミングだなと思いました。

買ったものです。
塩サバフィレとベーグルでサバサンドを作ろうと思います。
ブラックベリー 798
釜揚げしらす 980
きゅうり359
しょうが498
ネクタリン 980
チーズピザ1498-200
日本酒 コーヒーなど他

今日はガラス容器に入ったティラミスと
ゼブラポップコーンを買いたかったのですが
両方無くて残念でした。
前回買っておけば良かったと後悔しました。
コストコあるあるの一期一会。
UCC希釈アイスコーヒーが200円引きでした!
前回買ったのがもうなくなりそうだったので
夏用に2袋買いました。
他の希釈タイプのコーヒーも買って飲んでみたけど
やっぱりUCCが一番美味しいです!!
こんにちは
今日、昼過ぎに幕張の駐車場に車を停めて店内入口に向かって歩いて
いると少し離れた所で女性同士が少し揉めてるのを見かけました。
駐車スペースの取り合いかと思ったら買い物を終え、車内でフード
コートで購入した物を食べてる方の車の窓を開けさせて混雑している
から買い物が終わっているなら早く出て欲しいと訴えている現場でした。

普段の土曜日よりは空いていて、3階でしたがレーンにハザードつけて
待機している車は0でした。ゆっくり旋回していれば2周目か、3周目
くらいには停められる状況でした。場所も店内入口付近から離れている
スペースでした。

私も車内で頂く時がありますが、こんな事を言われる時もあるのかと、
ちょっと不安になりました。
混雑している駐車場でフードコートの商品を頂くのはマナー違反に
なりますか?参考までにご意見を伺えたらと思います。
よろしくお願いいたします。
私も13時半頃行きました。
今日は雨が強かったので、屋上以外 、5階3Pまで満車でした。
何周かして 出る車を待ってました。荷物を積み込んでもなかなかでない車もありましたが、みんな出るまで待ってました。
探せば駐車出来るのに、わざわざ窓を開けさせてまで言う事かなと思います。
言われた方は嫌な気分ですね。

今日 ハザードつけて待ってる車がいるのに、後から来た車が出そうな車の前にぴったりつけて 待ってて 、え?と思いました。
でも その車はなかなか駐車出来なくて、結果 待ってた順番に停められたので 順番だよねと思いました。
駐車場の件、怖いですね(´д`|||)
今日は雨だったので車でって事だったのかもしれないですね

私が目撃したのは駐車場に停めた後、そのままイオンに直行する家族です
幕張あるあるなんですかねー(T_T)
帰りにコストコで買い物するんだとは思うんですが…こーゆー人達が居るからなかなか駐車場が空かないんだなぁって思いました

私の車も以前コストコ幕張で当て逃げされて
とうとう相手も分からず(T_T)

楽しく買い物したいですねー
ジブリさん

フードコートで購入したものをフードコートで食べても車で食べても、出庫までの時間は変わらないと私は思うんですよね。
フードコートで空席を待つ方が時間かかる場合もあると思いますし。
だから個人的には全然アリだと思います。
ただまあ色んな人がいますし、ハザード点けて待っている人に睨まれながら食事したくないので私はしないです(^_^;)

荷物を積み込み後、夫に急な仕事の連絡が入り電話していたのですぐには出られなかったことがあったのですが(私は免許ないので)、待っていた方の視線が怖くて気が気じゃなかった経験もあり、小心者の私は食事は多分これからもできないなぁ。

出るのかな〜と思って待っているのに食べ始められちゃうとガッカリすることもありますけれど、文句を言うほどのことではないと思っています。

あ、我慢できずにマフィンをつまんだことくらいならあるかな。
待っている人いないかキョロキョロしながらだったので夫に「落ち着いて食えよ」と言われましたけれど(笑
他倉庫から失礼しますね〜♪

私は、駐車待ちの車が居たらソッコーで退きますね。誰も居なかったら、車内でゆっくり食べますけど…
何事も「譲り合い」ですよ。自分が駐車したい側でしたら「早く停めさせて欲しいな〜」と思いますからね。さすがに、文句言いに行くのはみっともないですけど…

駐車場でイライラしてる人、多いですよね〜。人気店なんだから、混雑してるのは仕方ないじゃん!と思えないですかね〜。
余裕を持って、楽しい買い物をしたいですね♡
私はだいたい、いつも車で食べます。
出ないよという印に日よけをして。
それというのも、広島倉庫利用なのですが、フードコートは外にあり、非会員の方も利用できます。なのでフードコートはものすごく混んでいて、人が食べてる近くで待つのがなんだか無理でして。
帰って食べれば良いと思われるかもしれないけど、高速使い2時間近い道のりです。
食べながら運転するわけにも行かず、他店の駐車場で食べる方がマナー違反ではないかと。
やむを得ず コストコで買ったものをコストコの駐車場で食べています。
許されないのかな?
マナー違反ではないと思う派です。

フードコートが空いていないんだもん…
運転しなから食べれないんだもん…
ピザが熱いうちに食べたいんだもん…
ソフトクリームが溶けないうちに食べたいんだもん…
フードコートで食べてると、カートの荷物が心配だもん…
遠くから来てるから、今しか食べれないんだもん…
人それぞれの理由がありそうですね。

車内飲食は、許される範囲と思います。
ですので、
駐車場を探していて、車に乗った人が食べ始めたら、外れたーって思います。
それだけです。

車内飲食する時に、車を入口から離れた所に止め直す方は、配慮できる素敵な方と思います。
たまに一人コストコするので、その時は車内でフードコートの商品を買って食べます。混雑していて一人で食べずらい。
そしてまた店内へ戻って2回目の買物だったり。
ただ、食べるのは後部座席に移動することが多いかな(;・∀・)
気にしてないつもりですが、これって気にしてるのか。

車内で食べていてそんなこと言われたことないけど
「フードコートが混んでるので車内で食べてます。買物には戻りますけど、何か?」って言えれば いいのかな。
どっちのしても、楽しく買い物したいですね(;^ω^)
たまに幕張行きますがいつも新三郷利用者です。
土日は1通路にハザード待機車が2〜3台とか普通の光景ですが、荷物積み込んでカートを置きに行って出るかなーと思ったらホットドッグとか食べはじめたり、ずーっと電話してて出ないのを見ると正直イラっとしますが、文句言うことまではしないですね。
待ってる車がいるのに横から割り込んで止めたり、おばさまが走ってきて立ちはだかってキープしたりと、駐車場内は殺伐としてますから、文句言いたい人もいるのでしょうね。
フードコートも激混みで席取り合戦ですから車内で食べるのもわかりますが、個人的には、車内だとこぼしたり汚すのが嫌で、ゴミも出るのでフードコートで食べて帰ります。
譲り合いですね!混雑は仕方ない、と諦め、混雑緩和のために近隣にもう1店舗出店して!!といつも願っております。
フードコートが混み過ぎていたら車で食べます。
入間で睨まれたことがありますが、
フードコートで食べても車内で食べても、駐車してる時間はあまり変わらないと思いますけど…
小さい子供がいると、チャイルドシートに座らせた方が自分は食べやすいです。
人それぞれ事情がありますもんね。
皆さま
たくさんのご意見ありがとうございます。
食事する場合は待機している方がいないか良く確認して、
しない場合には速やかに出発するのが一番ですね。
もし車内で頂く場合でもシェードや、後部座席へ移動するなどの
アイデアを活用したいと思います。
仕事で平日しか利用できないので混雑時のルールを見失っておりました。
駐車の苦労は皆んな同じですのでお互いに気持ち良く利用したいです。
貴重なご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。