フードコートから先に入りたい場合

幕張行くのが初めてなんですが、フードコートで先に食事を済ませてから買い物したい場合、駐車場からどう移動すればいいですか?
返信 1-7/7件最新の投稿へ
一階まで降りてからフードコートに入って終わったらまたエレベーターで二階に移動もしくはカートが見当たらなかったら三階まで上がって降りる感じで大丈夫ですよ。
エレベーターで1階まで降りるか、エスカレーターで2階売り場入口まで降りてエレベーター横の非常階段で1階まで降ります。

フードコートも会員証のチェックがあるのでお手元に用意して列に並ぶのがスムーズです。

1階入口からは右側(エレベーター側)のエスカレーターで売り場入口に行けます。
左側のエスカレーターは3階駐車場まで行ってしまうのでご注意ください。
追加情報

フードコートのテーブル席はフードコートレジ前の屋根なしとタイヤセンター側(建物幕張メッセ駐車場側)に屋内の席があります。

売り場は2階(日用品等)と1階(食品)に分かれてますが1階に下りると2階には戻れませんので要注意です。
1階に下りた後に2階の商品の購入をやめたい場合はレジで伝えると引き取ってくれます。
フードコート、タイヤセンター側は開放しています?4月終わりに行ったとき持ち帰りのみになっていたので開けていないと思っていましたが。
タイヤセンター側
昨日は開いてましたよ!
土日も朝から開放してますよー。

以前にくらべると利用者が少ない気がするのは、車の中で食べたり自宅へ持ち帰る方も多いからですかね。

私も飲み物系は助手席で(運転席に座るとすぐ出ると思われて出待ちされてしまう)、食べ物系は持ち帰って自宅で待ってる夫と食べます(^ω^)
皆さん、情報ありがとうございます。安心して行けそうです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。