6月21日(月曜日) 幕張倉庫店|閉店間際に行ってきました。小さいサイズだ...
6月21日(月曜日)のコストコ幕張倉庫店のトピックです。
コストコ幕張倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ幕張倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
閉店間際に行ってきました。小さいサイズだからか、南高梅まだ残ってましたよー。
かなり値下げしていて、秀Lサイズ3キロが、税込1797円でした。
まだ10箱くらいあったので、買い逃した方は明日朝イチ行けば間に合うかも。
かなり値下げしていて、秀Lサイズ3キロが、税込1797円でした。
まだ10箱くらいあったので、買い逃した方は明日朝イチ行けば間に合うかも。
昨日、私も購入しました。
少し前の18時過ぎは20箱ほどあったので、午前中には売り切れそうですね。
↑ご購入の参考に、昨日の梅の状態です↑
追熟進んで熟れ熟れです。
フードコート、ソフトクリームはピーチに、スムージーはマンゴーでした。
いつも土日に行くのですが、平日は混んでなくていいですね(^ω^)
|ω・)<ひっそりその後の報告を
21(月)夜、南高梅を1,797円で購入。
帰宅後すぐに梅の選別。傷んでいた4つを除いて、重さは3kgちょうどでした。
22(火)早朝、仕込んだのは次の4つ。
◉梅干し
・塩18%
・減塩はちみつ(塩+氷砂糖+はちみつ)
◉梅サワー
・氷砂糖+アップルサイダービネガー
・アガベシロップ+アップルサイダービネガー
赤紫蘇漬け→土用干しに続く→→→
梅仕事の画像、素敵です・・・憧れます(*'▽')
みなさんそうやってコストコでゲットした梅を美味しく食して
いらっしゃるんですね。尊敬しかないです<(_ _)>
私は面倒くさがりなのでコンビニで25粒くらい入りのものを買って
ローハニーに漬けるだけで精一杯でした(+_+)
みなさんそうやってコストコでゲットした梅を美味しく食して
いらっしゃるんですね。尊敬しかないです<(_ _)>
私は面倒くさがりなのでコンビニで25粒くらい入りのものを買って
ローハニーに漬けるだけで精一杯でした(+_+)
コメントありがとうございます♪
mielさん(はちみつさん?)は、梅シロップか梅のはちみつ漬けですか?
出来ていく様子、育っていく様子を見守るのも楽しいですよね(^ω^)
私も面倒くさがりなのですが美味しいものを食べるのが好きなので、めんどくさーと思いながらも美味しくな〜れと梅に限らず色々作っています。
今年は梅仕事の予定はなく、本当は300円引きのベリー入りのミニクロドットを買いに行っただけだったのに、かなり安くなった南高梅を見たら思わず連れて帰ってしまいました(´Д`; )
すぐに仕込まないとダメになりそうな程に超完熟状態で、面倒そうだなぁと思いながら。
健康の為に毎日お酢を飲んでいて、美酢はうちには甘すぎるので果実酢を自作していて、仕込む道具等揃っていたのが敗因ですね。
--------
その後のその後
26日(土)昼、十分に梅酢が上がったので、赤紫蘇を塩揉みして灰汁抜き後に梅と合わせました。
あとは毎日裏表返しながら、梅雨明して干すのを待つのみです(^ω^)
うわぁ~、さらに画像をUPしてくださってありがとうございます♪
確かに道具がしっかり揃っていらっしゃいますもんね、あとは果実
との出会いがあればいつでも、というところがまた素敵です。
「その後のその後」を拝見してorz(←ひれ伏しております)。
歳を重ねてくると、身体は食べ物から出来ていることを痛感するの
ですが、超面倒くさがりでガサツなので美味しいものの為に労力を
惜しまない(๑′ᴗ‵๑)にこさんのようにはとてもとても・・・
そんな私でも、出来ていく様子を見て心弾む感じはわかりますー。
年頭に頂き物のマヌカハニーを食べて初めて、世の中には美味しい
蜂蜜があるのだと知って、それから金柑や檸檬を蜂蜜に漬けてジャム
代わりにヨーグルトに入れて食べるようになりました(予算的にマヌ
カハニーではなく1ポンド千円くらいのローハニー使用)。
ガサツなので果実と蜂蜜を半々入れて終了です。梅は初めて漬けた
ので食べられる仕上がりになるのか・・・(笑)
確かに道具がしっかり揃っていらっしゃいますもんね、あとは果実
との出会いがあればいつでも、というところがまた素敵です。
「その後のその後」を拝見してorz(←ひれ伏しております)。
歳を重ねてくると、身体は食べ物から出来ていることを痛感するの
ですが、超面倒くさがりでガサツなので美味しいものの為に労力を
惜しまない(๑′ᴗ‵๑)にこさんのようにはとてもとても・・・
そんな私でも、出来ていく様子を見て心弾む感じはわかりますー。
年頭に頂き物のマヌカハニーを食べて初めて、世の中には美味しい
蜂蜜があるのだと知って、それから金柑や檸檬を蜂蜜に漬けてジャム
代わりにヨーグルトに入れて食べるようになりました(予算的にマヌ
カハニーではなく1ポンド千円くらいのローハニー使用)。
ガサツなので果実と蜂蜜を半々入れて終了です。梅は初めて漬けた
ので食べられる仕上がりになるのか・・・(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。