2月9日(水曜日) 幕張倉庫店|17時半ごろのフードコート。やたら長蛇の...

2月9日(水曜日)のコストコ幕張倉庫店のトピックです。

コストコ幕張倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
17時半ごろのフードコート。やたら長蛇の列。レジが1つしか開いてない!

20分近く並びようやくもう1台稼働開始。中には待ち過ぎてフードコートで買うのを諦める方もちらほら

そこから更に待ちようやく順番

ハンバーガー→今から作るので10分待ち
ソフトクリーム→チョコバナナ機械不良で出せません(ついさっきまでは買っている方はいた)

10分以上待って受け取ったチーズバーガーは冷え冷え。プルドポークバーガーはパンがやたらと硬くて前回より明らかにプルドポークに味がついていない

10年以上会員ですが、こんなにオペレーションと味が悪かったフードコートは初めてです…どうしちゃったの??
今日のコストコは雪予報前もあるのか?普段幕張を使い慣れない方も沢山だったのか、店員さんに店内の説明を受けている方やそんな会話を沢山聞きました。

4時過ぎにはディナーロールは、売り切れ。つぎがでるまで1時間待ちと言ってました(^_^;)
ディナーロール以外もほとんどのパンは品薄で、商品テーブルがあんなに空いているのを見たのは初めてです。

冬物のお高いダウンコートがかなりの割引になっていて
思わず手にとってしまいました(*^^*)
メンズも色、サイズ偏りがありましたが今日から割引みたいです。(でも次々売れていたので明日には売り切れでしたらすみませんm(_ _)m
他、レデースの32DEGREES ラウンジウェアS/Mサイズのみ 597円に割引されてました。

他に買ったものから、割引されているのを…
メグミルク飲むヨーグルト プルーン 9P 698-150引き
ヤマモトコーヒー 968-200
フェレロロシエ 30個入り 948-200

期限が間近のためか、国産梅ちりめんも200円引きくらいでした
卵20個入り 295
バナナ1.3キロ 268
国産豚小間切れ 100グラム85円
舞茸 368

豚コマ肉はドリップがすごく、案の定帰宅後コストコバック開けたら底が真っ赤に染まってました(T_T)何度かこうなったことあるのですが、
みなさん、どんな対策をしていますか?(⌒-⌒; )
ミシン好きさんへ

すでに売り場で豚肉小間切れは肉汁出てますよね・・。
トレイの下のラップ部分から肉汁が染み出ていて、売り場では重ねておいているのでその下の商品にもラップ部分に薄っすら肉汁が付いています・・。皆さん知らずに手に肉汁が付き、試食を素手で食べていたり(食中毒危険)、財布を触ったり・・他の購入した商品にも肉汁が付着したり。
私は、肉類・魚類はコンビニやスーパーなどの白ビニール袋を何枚か持参してレジ後に入れてから保冷バッグに入れています。
帰宅後ビニール袋内部に肉汁出ていますから、台所にいらない新聞紙の上に置いてから仕分けします。
肉汁嫌いさんへ

早速の情報ありがとうございます(*^^*)
白ビニール、うちにはなかなかあの大きなトレイが入るサイズないですが、次回購入時は持参して、袋詰めなしでお願いしたいと思います(⌒-⌒; )
本当に、あれだけ売り場でもベタベタなのでどうにかしてもらえたらと何度も思います(-。-;
食中毒の面では同じ思いですが、注意して対策される方はしっかり試食前に対策していると思うので、コストコのせいでーと、ならないと良いなぁと願うばかりです(⌒-⌒; )
ミシン好きさんへ

確かにコストコのせいにならないと良いですね。
普通のスーパーで購入した際もトレイの下から肉汁染み出るのでレジ後の無料ロールビニールに入れています。

自分で出来る対策としては、コストコでは肉類を触った後は、自前のウェットティッシュで手を拭いています♪
白ビニールは、業務スーパーに売っているレジ袋・ゴミ袋に最適な「ショッピングバッグ」100入りを購入しています。安くて色んなサイズがあるので便利です♪
だいぶ流れちゃってるから、気が向いたらで。

うちは、半透明のではなく透明な厚手のビニール袋に入れてから、コストコバッグに入れています。大きめでも口を縛れる余裕があるといいかな
今のところレジでも特に外すように言われたこともなく、上からピッしてもいいですか?袋開けていいですか?レベルの声かけはあるくらいです
肉汁嫌いさんへ

お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
業務スーパーに売ってる袋今度見てきますー!(*^^*)
ありがとうございます♪
ぬこさんへ

情報ありがとうございます(*^^*)
透明な袋も中身ぱっと見で解りやすくて良いですね!
早速こちらも探してみます♪ありがとうございました(*^^*)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。