2月19日(日曜日) 幕張倉庫店|昨日の情報ですが、牛すじありました! ...

2月19日(日曜日)のコストコ幕張倉庫店のトピックです。

コストコ幕張倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
昨日の情報ですが、牛すじありました!
100gあたり79円で2パック。

コス子さんの牛すじレビューからこっち、掲示板を「全部見る」で眺めてると、各地の牛すじ情報や出会えない無念のコメントがたくさんあり、幕張でも先週だったか、はなまるこさまの牛すじありますコメントを見て興味がわき、昨日は普段あまり見ない、牛肉コーナーをのぞいてみました。

そもそも、牛肉を買うのはハヤシライスかビーフシチューか焼肉の時くらいだし、おでんにちくわぶはモストアイテムですが牛すじは入らないので、その辺はあまり立ち寄りませんし探そうとも考えてませんでした。

歩きながら冷蔵ケースをざっと見てたら、中落ちカルビとラム肉の中間くらいに、肉がどっちゃり盛り上がって詰め込まれているパックがふたつありました。
若干躊躇しつつ、なんとかなるかと、少しの差でしたが多い方の2500g強のパックを購入!
ちなみに捕獲時間は午後3時半ころ。

もつ煮はたまに作りますが、初めての食材にわくわくしながら、実験のような気分で、ただ今下茹で中です!
牛すじゲット、ラッキーでしたね♪
しかも午後3時半の陳列情報、参考になります。
通りすがりでも見てみるもんですね〜。

下処理したたっぷりの牛すじ、
私は根菜と調味料を突っ込んで炊飯器にお任せ調理が多いです。笑

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。