2月27日(金曜日)  幕張倉庫店|入口空いててそのままはいれました。 ...

2月27日(金曜日) のコストコ幕張倉庫店のトピックです。

コストコ幕張倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
入口空いててそのままはいれました。

山安ロードショー
よりどり2パック 1280円
かます、さんま、赤魚?、あじ、ほっけなど

おとなのバウム いちご −350円

山本珈琲 今日から3日間きてます

パンチェッタピザ −300?だったかな?

1階は土日並みの混雑かな?
クリネックス −160円だったかな?今日限定クーポンあり
売り場のクラムチャウダー −280円 27日限定

ベーカリー ティラミス −300円 27日限定
プライムビーフ肩ロース しゃぶしゃぶなど 特別価格 本日限り
2月27日(金曜日)  幕張倉庫店|入口空いててそのままはいれました。

...
エグゼクティブイベント行ってきました

朝8時過ぎにイオンのエキマエモールあたりの渋滞。車を5階(5階は半分空いていたかな)に停めたのが8時半近くだったような

入場にメールチェックなど一切なく。普段と同じバーコードチェックだけでした

2階で粗品(他店と同じエコバッグと試供品でしたが、ポテチ…?!他店の写真にあったポテチは入ってなかった悲)をいただき、9時前に1階に降りるのも列になってました

普段空いている木曜日にしかいかないので1階の混雑にびっくり。試食の列にあっちこっちからカートが近寄ってきました

私がいただいた試食は

・イタリアンティラミスとディナーロール
・カークランドのケトルチップス
・メープルシロップ
・ベイビーキウイ
・冷凍ブルーベリー
・メープルシロップ
・味付き海藻と酢飯
・山本珈琲(ロードショー出てました)

です。ティラミスで結構お腹にずっしり。その他お肉売り場やピザの試食があったようですが、人混みがすごくて近寄れず。ティラミスや海藻はバックヤードで大量に準備して持ってきていたから人が捌けるのも早かったけど、お肉はその場で焼いていたので人の滞留が凄かったです

クーポン以外の割引の品は私が見ただけだと

・クリネックスティッシュ
・パンツェッタとモッツァレラピザ(購入)
・冷蔵クラムチャウダー(購入)

ぐらい?思ったよりあれこれが安い!とか、この目玉商品すごい!というわけでもなく。割引チラシを1階に降りる際にいただきましたが、エグゼクティブイベントのチラシではなく、すでにメールがきていたクーポンのみ記載されていたので「ん?」って感じ。ちょいと違うのでは?

スタッフさんも混雑で混乱していたようで、途中スタッフさん同士の軽い言い合い(指示の混乱)や段ボールに八つ当たりしてる様子もあり…うーむ。朝から大変なのは理解できますが…

9時半ぐらいにすれ違った方は試食もほぼ何も食べられてないと行ってましたしね。試食を売りにするなら2階のイベントやってるあたりに試食集中ゾーンを作ってお客さんを一通で通せば良かったのになって思ったり

楽しかったか?って言われると否。満足したかと言われると6割。次も同じ内容のイベントなら多分いかないかな、って感じでした
山安さん
✗赤魚
○金目鯛

結構立派な魚
安いと思います
駐輪場の自転車のカゴに入っていたお惣菜パンをカラスがくわえてもっていきました
次から次と隣の自転車のハンドルに移動してカゴの中をチェックしていました。常習犯?
2月27日(金曜日)  幕張倉庫店|入口空いててそのままはいれました。

...
○カラカラオレンジ 1000円くらい 今日はお安くなってますよーと案内あり
○ダイアモンドベーカリーボックスセット 特別価格(10:30過ぎに見たときには足元の高さ)
○フェレロ ヌテラ&GO あり
○カルビー1歳からのサッポロポテト4連12個入 あり
○超熟ライ麦食パン あり
○麦のめぐみ全粒粉入り食パン あり
○魚コーナー ボイルいか あり
○山安ロードショー(座間、つくば、木更津、入間、幕張)2/27〜3/1の案内あり
○SANA豆乳イソフラボンモイストシートマスク32枚×2 あり
○スコッティカシミヤキューブ −300円 27日まで 花粉の時期ありがたい
○スタンレー 話題の800mlくらいの商品(赤、白、ピンク、オレンジ、黄色)5色ディスプレイされてました

...
入口付近にあり
山安のロードショウ、立ち寄った方、在庫数はどんなもんでしたでしょうか?
明日の夜行ってもまだあるかなあ、、

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。