ミニドーナツがまったく甘くない…

ミニドーナツがまったく甘くない…
昨日8/7の夕方に幕張店でミニドーナツを購入したのですが、、、シナモンシュガーがほとんどかかっていなくて、全然甘くなかったんです。正解とは絶対思えなくて返品予定なのですが、、、。SNSなどで食べた人の感想サイトを見るともっとシナモンシュガーがまぶしてあるのですけど、困惑しています。
昨日買った人がいたら感想教えて欲しいです。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
守山倉庫店利用の者です。

六月に購入しましたが確かに購入時から昨年購入時に見られた、ドーナツすべてにたっぷりとシナモンシュガーがまぶしてある様子ではありませんでした。
また、食してみましたがシナモンの香りもとてもほのかで甘みは本当にわずかしか感じられませんでした。
私にとって好みの味ではなくなってしまいました。

昨年購入した物はシナモンシュガーが溶けることなくふんだんに全体にまぶしてあり、袋の下にシナモンシュガーがたっぷりと残っていているほどで最後のひとつまでシナモンシュガーをたっぷりつけて美味しく楽しむことができました。

全倉庫で同じような作り方になっているのでしょうね。
せっかく美味しくてコーヒーのお供にぴったりだったのですが
店頭で見て変わらない様子でしたら今後のリピはないです。
教えてくれてありがとうございます。私のだけたまたまではないんですね。残念ですが返品して、もう今シーズンは買わないことにします。私の口がおかしいのかとちょっと思いましたが、私の好みには合わないって考えれば良いのですよね。ありがとう!
残念でしたね。
神戸倉庫では、実はこれに近い状態(表面の半分はシナモンシュガーがついてて、残り半分がこの状態)が割と多いです。少なくとも、私が行く時はそうです。
幸い、私は以前コストコで冷凍チュロスを買った時に添付されてる大量のシナモンシュガーがまだまだ残っているので、それをドバっとドーナツの紙袋に入れてシャカシャカしてから食べました。
もし返品が面倒であれば、ご自身でグラニュー糖とシナモンをまぶして召し上がるのもありかと思います。

それにしても、コストコ全倉庫、全ベーカリー従業員が同じ量のシナモンシュガーを振りかけるようにレシピで決まってないんかな?と疑問ですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。