スロープの雪はどうですか?

明日、子どもと行きたいと思っているのですが、スロープの雪は残っていますか?運転下手なもので、教えて頂けると嬉しいです。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
便乗してすみません
尾根幹の交通状況わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると有難いです。
東から向かう時のトンネル手前の橋がアイスバーンになってないか心配です。
金曜に買い物予定なので大丈夫と思いますが
気になっています。
よろしくお願いいたします。
私もスロープ気になってました。
その前にもう一つ超えなければいけない山があるのですが。。
もう遅いかな?本日朝一インコスしてきましたが、スロープは雪かきをされたようで綺麗に乾いており、普段通り問題なく通れそうですよー(^ー^)
尾根幹は通ってないのでわかりませんが、見た感じだと、とても交通量の多い通りという事もあり、車道に雪はありませんでした。恐らくトンネル内、手前の橋共に同じ状態だと思われます(☆∀☆)
久々の雪で交通が不便ですよね。どうか皆さまお気を付けてお出かけください(o≧▽゜)o
まりこっこさん

情報ありがとうございます!
安心して向かうことが出来ます(^^)
明日の買い物は同行者の予定が立たなくなり、
土曜に立て直して行ってきます!
ありがとうございましたm(_ _)m
まりこっこ様
ありがとうございます。子どもが帰って来たら早速行って来ます。
尾根幹通りました!
道路脇にはまだ雪が残っているところもありますが、凍っているところもなく通常通り通れます!
入り口スロープは問題なく坂を登れましたが、出口、左右に分かれるところが雪の影響でいつもより若干狭く感じました(。-_-。)
(信号で右折しようとしたら、左折の車が大回りで左折してきて、衝突しそうになり、怖い思いをしました)
大きい車2台で並ぶとギリギリな印象をうけたので、出口を出る際は前方の車と十分な距離を取って出ることをお勧めします!
去年(?)だったか、出口のスロープが一部凍っていて
ビクビクしながら通った記憶があったので
詳細な情報ありがとうございます(^^)/ 

コストコは問題なさそうだけど
家の近くがまだまだノーマルでは怖い部分があり
明日からの欲しいもの満載のクーポンを眺めつつ
週末にどうやって運転手をその気になせるか考え中です。(笑)
まりこっこさま

ありがとうございます!!

本日昼過ぎ多摩ニュータウン通りを堀之内方面から行きましたが左車線はアウトレットから南大沢駅に繋がる橋の下手前やトンネルの手前に氷が残っており冷っとしました。
車間距離開けて右車線ならいけそうです。

帰りは多摩ニュータウン通りから堀之内方面へのトンネルの手前の交差点の右折ラインが凍っていたので尾根幹線で帰りました。
みぃさん
ちよさん

より詳しい情報ありがとうございます!
留意して運転に努めたいと思います!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。