2月29日(土曜日) 多摩境倉庫店|マスク入荷なし...

2月29日(土曜日)のコストコ多摩境倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
返信 1-14/14件最新の投稿へ
マスク入荷なし
トイレットペーパー、クリネックスはどうですか?
トイレットペーパーあるみたいです。
購入制限あるみたいです。
最後尾は見えないのですが、100人以上は並んでるようです。
100人以上?!すごいですね?
今日の分もあっという間になくなりそうですね!
トイレットペーパー、何個くらい販売するのですかね。午後から行っても買えないだろうなぁ。。。
コストコまで、向かう方向にもよりますがコストコまでの道のり右折車線渋滞中です。コストコ入れるのかな?
紙おむつ、お尻拭きありますか?
紙おむつはMサイズです。
混雑具合も教えて頂けたらと思います。
今更ですが、今日2/29のオープン前からオープン後の状況が、明日以降の参考になれば・・・。
(現時点での混雑情報ではないため、トピックではなく掲示板に投稿させて頂きます)

7:40過ぎのP1駐車場、1/5位の駐車台数。
待ち列は、入口のシャッター前からエレベーター方向に折り返していました。
その列の最後尾がオートスロープの位置になったから? 8:00頃にはP1駐車場に列ができたようです。
(駐車場からでなく)外から直接入口に来て、オートスロープでP1駐車場に上がる方もいました。

8:45過ぎにオープンして、店内でカートを配っていました。
バスティッシュ(トイレットペーパー)、ペーパータオルは、入口はいって左側の壁沿いの搬入口で、1カードにつき1個手渡ししていました。
9:30過ぎに出口を出たら入店制限していて、目の前に入場待ちの列があってビックリ~。
どうりでレジ待ちが殆どなかったわけだ・・・。
オートスロープでp1駐車場に上がったら、下りのオートスロープからグルッとタイヤセンターの方まで入店待ちの列が伸びていました。

コストコに向かう尾根幹は、ネズミ取りの機械? の辺りから右車線が詰まっていました。

クリスマス&年末の同じ時間でも入店制限に遭遇したことないので、驚きました。
今更情報で申し訳ありませんが、これから向かう方、お気を付けて。
2月29日(土曜日) 多摩境倉庫店|マスク入荷なし...
ありがとうございました
大変参考になりました。
みなさん情報ありがとうございます
普通の買い出しがしたいのですが、夕方の込み具合は連日どうでしょうか?
幼児連れなので、ここ最近の異常な朝の状況を見て行けないでいます……
2/29(土)9時過ぎの情報です。

【お買い得】
★スウィートマウイオニオンリング -200→¥598
割引期間3/1まで? 賞味期限2020.3.24
※ポテトチップスの方は値引きなしです

【あったもの】
★明治のバター 有塩無塩ともあり
★(新)大豆のお肉ミンチ100g×3袋 ¥978 (#0021442)
★(新)おからパウダー

【オイコスの種類】
★ゴールデンパイナップル、ストロベリー、プレーン加糖

【ベーグルの種類】
★チョコチップ、シナモンレーズン、チーズ、セサミ、プレーン

【マフィンの種類】
★チョコレート、ブルーベリー。バナナクランブル、フレンチトースト

【見あたらなかったもの】
☆スプレインウォッシュ
☆パステル・デ・ナタ 2/29コス子さまご紹介のもの

どなたかのお役に立てば幸いです☆彡

まさか入店制限がかかるとは思いませんでしたが。
駐車場&店内の混んだ殺伐とした空気が苦手なので、通常の買い物をするためだけに早く行きました・・・。
大半の方がペーパー売場のほうに行ったため、メイン通路右側&デリカ周辺は閑散としていた朝イチでした。
朝から行かないとトイレットペーパーは買えないですかね?おむつも品薄ですか?
大丈夫ですよ。
今は一時的に需要過多になってるだけで、すぐに店頭に並びますから(^^;
焦らないで、冷静になってください。
おむつが必要ってことは、小さなお子さんがいらっしゃるのかと思います。
混雑してるところに行って、怪我や病気をもらったら本末転倒ですよー!
今は無理せず、ネットスーパーなどを活用して、不要不急の外出を避けられることをおすすめします。
明日にでもストックがなくなるとかなら、近場で取り敢えず買うのも良いと思いますよ。
29日の道路混雑状況です。
朝9時の時点で町田街道の新馬場交差点から多摩境通りに行く道はほとんど動かなかったです。30分で100m進むかどうかでした。
渋滞が解消したのは13:30位でした。
多分、トイレットペーパー等が売り切れになった情報で皆さん諦められたのかも。
ただし、夕方は再度、渋滞してました。
明日の参考になれば。
私は、トイレットペーパー割引が中止されたので、焦らずに安くなってからにしようと思います。手持ちがない方にいきわたりますように

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。