お肉でもやもや
メルマガの豚しゃぶ用のお肉を購入しました。
私の知ってるしゃぶしゃぶ用のお肉とは違い
ほとんどが1枚ずつ剥がそうとすると千切れてしまい、豚コマの様になりました。
親戚の集まりに出す予定でしたので、近くのスーパーに走り、なんとかなりましたが使えなかった大量の豚コマの消費に悩んでおります。
私が購入したお肉がハズレだったのか、コストコの豚しゃぶ用のお肉とはそうゆう物なのか...。
もやもやしてしまい投稿してしまいました。
私の知ってるしゃぶしゃぶ用のお肉とは違い
ほとんどが1枚ずつ剥がそうとすると千切れてしまい、豚コマの様になりました。
親戚の集まりに出す予定でしたので、近くのスーパーに走り、なんとかなりましたが使えなかった大量の豚コマの消費に悩んでおります。
私が購入したお肉がハズレだったのか、コストコの豚しゃぶ用のお肉とはそうゆう物なのか...。
もやもやしてしまい投稿してしまいました。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
悩むくらいなら返品するのもひとつですよ、それが出来るのがコストコの強みのひとつなんだから
遠くてその為に行くのはちょっと…だとアレですけどね…
遠くてその為に行くのはちょっと…だとアレですけどね…
ジャギさん、ご返答ありがとうございます。
そうなんですよね。返品するのも考えましたが、
食べられない訳でもなく、他の料理には問題なく使えるので、距離と手間を考えるとしなくてもいいかなぁとの結論に。
私のモヤモヤに付き合っていただきありがとうございました。
先程29日肉の日のメルマガきましたね。
昨日購入したお肉、全てが値引きになるようで、
行く日を誤ったかなと。
来月は29日を狙って行こうかと思っております。
そうなんですよね。返品するのも考えましたが、
食べられない訳でもなく、他の料理には問題なく使えるので、距離と手間を考えるとしなくてもいいかなぁとの結論に。
私のモヤモヤに付き合っていただきありがとうございました。
先程29日肉の日のメルマガきましたね。
昨日購入したお肉、全てが値引きになるようで、
行く日を誤ったかなと。
来月は29日を狙って行こうかと思っております。

自分もこんな事言ってて多少の難が有っても返品せず消費しちゃう方なので気持ちは凄く分かりますw
あと29の日、通常価格でパック毎に¥◯◯◯引きなんで正直そんなになんですよねぇ…
今回三元豚ロースも250円引きですが、基本2kg以上のパックってことを考えると、2kg丁度としても100g単位での割引は12.5円ですからね
牛タンも先月は塊500円引きだったので、小さいの厳選してホクホク顔で買って帰ったんですけど今回一律100円引きのシケシケですし…
買い物行く日に欲しい物がお買い得になっていると嬉しいですね。
住まいがそんなに近く無いのでなかなかタイミングよくとはいきませんが...。
メルマガをチェックしつつ、皆さまの情報を参考にしてリベンジしたいと思います!
住まいがそんなに近く無いのでなかなかタイミングよくとはいきませんが...。
メルマガをチェックしつつ、皆さまの情報を参考にしてリベンジしたいと思います!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。