黒しれ
いつもみなさんの情報ありがとうございます❗
黒しれの表記の仕方について教えてください。
プライスカードにペンで書いているのでしょうか?
それとも商品に直接書いているのでしょうか?
みなさんがおっしゃっている黒しれとか、+とか、なかなか見かけないんですが・・・
どなたか教えていただけると助かります。
黒しれの表記の仕方について教えてください。
プライスカードにペンで書いているのでしょうか?
それとも商品に直接書いているのでしょうか?
みなさんがおっしゃっている黒しれとか、+とか、なかなか見かけないんですが・・・
どなたか教えていただけると助かります。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
黒しれは、プライスカードに普通に印刷してあるのです。
いつもの値段を知らなければ、この商品が安いのか?定価なのか?分からないと思います。
黒字でシレッと値下げしてあるので、黒シレと呼ばれています。
黒シレ商品は、◯77円とか、◯◯7円とか、7で終わる価格が多いですねぇ。
通って通って、定価を覚えておくことも大事です。
いつもの値段を知らなければ、この商品が安いのか?定価なのか?分からないと思います。
黒字でシレッと値下げしてあるので、黒シレと呼ばれています。
黒シレ商品は、◯77円とか、◯◯7円とか、7で終わる価格が多いですねぇ。
通って通って、定価を覚えておくことも大事です。
わかりました~
ありがとうございましたm(__)m
ありがとうございましたm(__)m
多摩境のゲスト様
全倉庫店が同じと思いますので、横から失礼いたします。
「黒しれ」は、「しれっと黒字」の略称なのです。
黒しれ商品の値札は、見かけは変わりませんが、以前の価格より値下がりしています。
先ほど私がシーサイド情報で、「もちっとキャラメル¥368黒しれ」と投稿しましたが、以前¥498だったと記憶している為に分かった話です。
値下がりの理由は、賞味期限が近かったり、終売予定だったり、円高によるものだったり、基準は倉庫ごとに違うようですが、、
値札の見かけが変わらないので、なかなか見つけにくいですが、皆様が情報を書き込んで下さるので、それも頼りですね!
+マークは、値札の右上に「+」と印字してあります。
「次の入荷の予定がたっていない」を意味しています。入荷するかもしれないし、しないかもしれない。入荷したとしても、来週なのか半年後なのかメドがつかないという商品に付けられます。
この印の付いた商品は値下がりして行く可能性があります。
他に※マークがあります。同じく右上に印字されています。
次の入荷予定無い商品に付きます。
こちらも更に値下がりの可能性あり!
「赤字」「赤マジック」と呼んでいるのは、黒く印字された数字を手書きで赤字訂正してありますので、こちらはわかりやすい!
価格の末尾の数字が「77」になっているものは、大抵が値下げ商品です。
値下がりを待ってる間に売り切れる事もあります。
しかし、この駆け引きがコストコショッピングの面白さでもあります。
長々失礼しました。この説明で何となく御理解頂き、少しずつお得商品を見つけて頂ければ幸いです。
全倉庫店が同じと思いますので、横から失礼いたします。
「黒しれ」は、「しれっと黒字」の略称なのです。
黒しれ商品の値札は、見かけは変わりませんが、以前の価格より値下がりしています。
先ほど私がシーサイド情報で、「もちっとキャラメル¥368黒しれ」と投稿しましたが、以前¥498だったと記憶している為に分かった話です。
値下がりの理由は、賞味期限が近かったり、終売予定だったり、円高によるものだったり、基準は倉庫ごとに違うようですが、、
値札の見かけが変わらないので、なかなか見つけにくいですが、皆様が情報を書き込んで下さるので、それも頼りですね!
+マークは、値札の右上に「+」と印字してあります。
「次の入荷の予定がたっていない」を意味しています。入荷するかもしれないし、しないかもしれない。入荷したとしても、来週なのか半年後なのかメドがつかないという商品に付けられます。
この印の付いた商品は値下がりして行く可能性があります。
他に※マークがあります。同じく右上に印字されています。
次の入荷予定無い商品に付きます。
こちらも更に値下がりの可能性あり!
「赤字」「赤マジック」と呼んでいるのは、黒く印字された数字を手書きで赤字訂正してありますので、こちらはわかりやすい!
価格の末尾の数字が「77」になっているものは、大抵が値下げ商品です。
値下がりを待ってる間に売り切れる事もあります。
しかし、この駆け引きがコストコショッピングの面白さでもあります。
長々失礼しました。この説明で何となく御理解頂き、少しずつお得商品を見つけて頂ければ幸いです。
まぁ~さん
丁寧なご説明ありがとうございました。
みなさんの平日にご投稿された黒しれ情報をたよりに、土日コストコへ行くのですが、なかなか見つからなかったのはもう売り切れてしまっていたからだったのですね。
今朝も9時30分~10時にインコス(こちらで使い方を学びました。使い方合っていますか?)したのですが、オイコスブルーベリーはもう売り切れでした。
みなさんが言う通り、コストコの買い物は一期一会なんですね。
ゲストさん、まぁ~さん、本当にありがとうございました。
丁寧なご説明ありがとうございました。
みなさんの平日にご投稿された黒しれ情報をたよりに、土日コストコへ行くのですが、なかなか見つからなかったのはもう売り切れてしまっていたからだったのですね。
今朝も9時30分~10時にインコス(こちらで使い方を学びました。使い方合っていますか?)したのですが、オイコスブルーベリーはもう売り切れでした。
みなさんが言う通り、コストコの買い物は一期一会なんですね。
ゲストさん、まぁ~さん、本当にありがとうございました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。