17日(土)9時半過ぎの多摩境情報です。

クリスマス用品、きれいサッパリありませんでした~。
クリスマスツリーが寂しく佇んでいました。(売り物? 飾り??)

【あったもの】
★明治のバター:有塩無塩ともあり
★毛ガニ 確か¥2,980(売り場には2杯しかなかったですが、裏にはあるのかな?)
★タラバガニロードショーが始まっていました
★オイコス ストロベリー、プレーン加糖のみ:牛乳卵の冷蔵室にあり
★卵20個 ¥395
★エリンギ ¥328
★レッドポメロ3玉、スウィーティー1箱、メロゴールド:3種並んであり
★葵はるか、安納芋:あり
★シュトーレン、パネトーネ:大量にあり
★カレーツリー、麻婆豆腐の素 ¥477黒しれ:どちらもまだまだあり
★米久のローストポーク、ローストビーフ:あり
 Toshiさま、無事に出逢えたのでお勧めのポークを買ってみました♪
★丸いクロワッサン:違うものに切り替わった店もあるようですが、多摩境は前のままでした
★(新デリカ)チキン&コッパのピザ

【なかったもの】
☆オイコス ブルーベリー
☆扇形ブリーチーズ
☆デリカのパンチェッタ&モッツァレラチーズのピザ

今日から9時オープンのはずが、実際は9時過ぎオープンの多摩境でした~。
でも風がなく暖か&先週ほどには開店待ちの人が多くなかったのが幸いでした。
返信 1-11/11件最新の投稿へ
シヴァさん

朝コス、お疲れさまでした♪
実は私も9時過ぎに行って参りました
(。•̀ω-)
駆け足だったので確信がないのですが、千葉ニューではタラバガニロードショーはまだなかったような…

米久のローストポーク、シヴァさんのお口に合うといいなぁ~♪ウチは2本買い、1本は冷凍してお正月用にスタンバイ中です( •̀∀•́)
Toshiさま♪

朝コス、(お互いに)お疲れさまでした☆
例年だと、入口の掲示板に『タラバガニロードショー』の告知があったり、入口チェックの方がボードを持っていたりするのですが。
今年は何もなかったので、店内に入ったらやっていて、アレ?? でした(笑)

米久の『ローストポーク』買いましたが。
今日は『WHITE SMOKE スモークチキン丸鶏 約1kg』、クーポンの『生ハム3種入り』×2パック、も買ってしまったし。
水曜日に『プリマハム スモークチキンレッグ(175g×2本入り)×2パック』(我が家の愛用、前は年中ありましたが、最近はクリスマス時期にしかコストコではお目にかかれず・涙)を買ってしまったので。
冷凍できるなら『ローストポーク』は冷凍しちゃおうかな~、と思いました。
いや~書いていて自分でもビックリですが、『どれだけ肉喰うんだ!』ですね・・・。
いつも情報ありがとうございます!
シュトーレン、先週迷って買わなかったのですがレビュー見たらやっぱり欲しくなってしまったので来週行きたいと思います。それまであるといいんだけど。
もうクリスマス商品はないんですねー
回転早いですねー
シヴァさん♪

土曜日インコスお疲れ様でした。
丸鶏のスモークが出てるんですか?!それも美味しそうですねぇ。スモークチキンレッグ4本入りはシヴァさんお気に入りのやつですね。一応、デリカのチキンレッグを購入して冷凍してるんですが、スモークも気になってきました~。こちらは真空パックで日持ちするのかな?Toshiさんおすすめのローストポークとあわせて チェックしなきゃ(^^;)。

シヴァさんのシーチキンの魔女買いに感化されて、1パック買ったけどもう1つ買ってしまいそうな予感(←賞味期限長いしね!)。私の魔女買いって、スプレーオイルとかオキシとか洗剤ぐらいかな?
ゲストさま♪

『シュトーレン』取り敢えず、今日は山積みでした。
再販した今の商品は、賞味期限が『2017年3月31日』までと長いですし、来週まであるといいですね☆

クリスマス用品、まだ在庫がある店もあるようですが、多摩境は跡形もなかったです。
AMTさま♪

『丸鶏のスモーク』確か同じパッケージのが昨年もあって、迷った末に買わなかったのですが。
(お店で見ると、どうも、そそられる外見ではないんですよね~・笑)
コストコ本家HPの『新商品情報』の写真&説明文を見て、つい今年は買ってしまいました。
『スモークチキン・計4本入り』こちらも、同じく本家HPに写真がありますが。
14日に購入した商品でも、賞味期限は2017年1月22日と長いです。
スーパーでも同じプリマのスモークチキンを見かけますが(gまで同じかは未確認です)、そちらは1本売りで税抜き298円とかするので味を確かめてみるにはいいですが、コストコの方がお得です☆

『シーチキン』の魔女買い仲間にようこそ!!
シヴァさま
先日はスウィーティー情報ありがとうございます。
おかげさまで金曜日に無事購入出来ました。

金曜日の座間もレッドポメロ、メロゴールド、スウィーティーと豪華な顔ぶれでした。

まだまだ家にあるのに、見てしまったら買わずにいられない(笑)

緑の集団がゴロゴロして邪魔ですが、
これで安心?できます(笑)
コパンさま♪

無事に座間で『スウィーティー』に出逢えて良かったです☆
私も昨日買い足そうかと思いましたが、玄関に緑の集団がゴロゴロしているので諦めました(笑)
でも、コストコあるあるを考えると、見た時に追加購入してしまうと安心ですよね~。
シヴァさま♪

戦場のような座間から帰還いたしました~。
座間も多摩境と同じくクリスマスツリーが寂しく一人佇んでいましたよ。

気になっていた、『丸鶏のスモーク』『スモークチキン4本組』『ローストポーク』『アメリカあさり』買いました。確かに丸鶏のスモーク、見かけはアレですねぇ・・・・(笑)。シーチキンは1セットのみ追加購入なので魔女買いはまだ名乗れません。箱入りスウィーティーもありました。
AMTさま♪

激混み座間からのご帰還、お疲れさまでした☆
『丸鶏のスモーク』見掛けがちょっとアレなので(笑)、昨年買わなかったら。
あっという間に完売したので人気なのかな?? と思っていたため、今年は買えて良かったです。
『シーチキン』購入数の問題ではなく、新たに買い足しに出掛けた時点で魔女買い認定ですよ~。

そういえば。
コストコに住んでいる、とまで云われていた方の書き込みが最近なくて、寂しい&心配な限りです・・・。
丸鶏のスモーク、WHITE SMOKEと書いてありますが、もしやもしやあの伝統的な製法で作る無添加ベーコンの会社かしら?そうだとしたら これは期待しちゃいます。あの素朴な色のベーコンの美味しさ!大好きです(が、お高いのでなかなかリピできてないのですが)。シヴァさん、良いもの教えてくださって どうもありがとうございます!

シヴァさんもまぁ~さんのこと心配されてるんですね。あちらの板でもしばらくご無沙汰で。。。スマホ不調とかならいいのですが(良くないけど)・・・

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。