多摩境2/1(水)14時過ぎの情報です。

【レジ前】
★リバーシブルストール ¥997
 レジ前に10個ちょっとありましたが、衣料品の方にもあったのかは一帯に人が多かったので近づけず不明です。

【あったもの】
★(新)イカスミパウダー
 冷蔵什器のお寿司に面している方に、ジェノベーゼソースと並んでありました。
★明治のバター 有塩無塩ともあり
★オーストラリア産にんじん2kg ¥359
★太白ごま油 ¥1,868(+マーク付)
★サテトム 多摩境はありましたよ~
★やわらか焼きいか 『産地中国、日本で加工』が大半、よ~く探すと『産地日本』もあり
 多摩境の場合、パッケージに書かれている産地等が、袋と同じ透明(見づらい)なのは中国産、白地に書かれている(見やすい)のは国産でした。
★シードレスグレープ レッドもグリーンもあり
 グリーン(¥998)を買いましたが、いつになく小粒でした。
★デルモンテ・パイナップル ¥298
★卵20個 ¥315 多摩境も~
★ケトルチップス (新)レッドカレーあり、後はシーソルト、ハラペーニョのみ
★タングルティーザー 携帯用サイズの絵柄が『ヒョウ』と『唇』の2種のみ
★バランスバイク 入口を入って左側陳列の中ほどに、赤>ピンクですがあり

【残少】
★牧家のチーズケーキ 試食もしていますし、売り場には残少
★パスタの乾麺 ほうれん草とか4種入って1パックのもの

【なかったもの】
☆MART
☆オイコス プレーン系もフルーツ系も一切なし
☆扇形ブリーチーズ
☆プルコギポーク
☆ハムレット やっぱりなかったような~
☆オムロンフットマッサージャー ネックマッサージャー、レッグマッサージャー? はあり

今日明日2日だけ値引きの『KS単4電池』を入手しに、午後から突撃してきました☆
電池はいつも『デュラセル』を買っていたので、お初の『KS電池』ですが、問題ない品質だといいなぁ・・・。

見忘れました!!
精肉コーナーのパック売りが、『牛すじ』なのか『白もつ』なのか。
昨日の木曜日の多摩境さま情報で、残少だったという『茶碗蒸しの素』も・・・。
土曜日に行った時に、今度こそ確認してきます~。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
まぁ~さんサマに指摘されて気が付きました!!

正しくは、
★(新)カラスミパウダー
です!!

イカスミではございません。
期待した方、申し訳ありません・・・。
シヴァ様
いつも、マメに情報提供ありがとうございます。
他の多摩境ご利用の方の情報もいつも参考にさせていただいています、皆様ありがとうございます。

私は今日は16時頃に行きましたが、
★リバーシブルストール ¥997は、レジ前以外にもあるのを確認してきました!
レジ前では1柄しか残っていませんでしたが、衣料品コーナーでは2柄ありました。

あと、料亭風茶碗蒸し?ですかね?
赤マジック498ではなく、通常価格でお豆腐売り場にありました。

ケトルチップスとメープルピーカンシュトルーデルの試食が、メガネコーナーの脇で行われていました。
あの場所で試食をやっているのを初めてみたのでちょっと驚きました。

いつもは休日にしか行けないので、久しぶりに平日で空いていてゆっくりしたかったのですが、あとの予定がありあたふたと帰ってきてしまい若干心残りです。
きりんちゃんサマ♪

『リバーシブルストール』のフォロー、ありがとうございます。
昨日の情報通り、今日も2ヶ所に分かれていたんですね。

『料亭風茶碗蒸し』通常価格ということは、きっと期限間近のものは売り切ってしまったのでしょうね・・・。

メガネコーナーの脇での試食は、土曜日の開店時に、よくモーニングサービスという名の試食をしています。
日曜日はあまり行かないので、日曜日にもしているのかどうかは不明ですが・・・。
シヴァさま
いつも情報ありがとうございます。ペコリm(_ _)m

追加です。
・牛すじ ボイルスジ 煮込み、おでん用
・シマチョウ 焼肉 、もつ鍋用
どちらも1300~1500価格でした。

以前お話されていた、えのきを初めて購入しました。

手に取ったらズシリと重く、シヴァさんがスーパーとは違う!と、言っていたのを思い出しました。
一袋は冷凍にしようとほぐしたらザルいっぱい!
とっても、お得な気分になりました。

7時ころ、マルチグレインロールは売り切れてありませんでした。
前回の特選寿司同様、スタッフさんに期日をうかがったら数ヵ月はあるようですのでホッとしました。
でも、来週あたり買いたいなぁ♪

多摩境でもモーニングサービスあったのですね
休日に行くことがあまり無く行ってもピンポイントなので居ても数分なので。笑

シヴァさん、いつもいろんな情報ありがとうございます!
さらに追加です。
オイコスプレーン大量入荷していました。
卵の部屋にオイコスとチチヤスがありました。
シューさま♪

『牛すじ』調査ありがとうございます。
座間にあったということなので多摩境ももしや? と思ったら、やっぱり~。
土曜日に5袋入りの牛すじを買ってしまったのに・・・。
『えのき』を持って重いと思うなんて、凄い存在感ですよね。
お鍋に使ったとしても持て余してしまいそうなので、買ったことないですが。
多摩境のアレをモーニングサービスというのか分かりませんが、「あちらで~」とスタッフの方が声を掛けているのは見掛けます。
そして『オイコス』!
プレーンとはいえ入荷したんですね~。
でも、ようやく多摩境のストロベリーがはけたようなので、ブルーベリー(本当はパッションフルーツがいいですが期間限定? なので)も出ると嬉しいのですが。
土曜日にまた何か見つけたら書き込みますね☆
『えのき』すごくずっしり(^^;)
昨日 久しぶりになめたけを作ろうとレシピ探して えのきを計ってみたら一株360グラム!!! そのレシピだと200グラムのを使用(100グラムのは調味料半分にと)市販の大きい株の約2倍も入ってるんだ!それが3つ!!めっちゃコスパいい~~。

2株使って作ってたんですが 汁いっぱいになっちゃって 結局3株すべてなめたけになりました(^^;)。
ハーイ\(^o^)/
エノキ、ヘタ?切って、少しバラして冷凍すると便利です♪
栄養価も味もアップするそうで、冷凍のママ包丁も入るので後から使う大きさしカットできるし、細いから直ぐに火が通るので、そのまま使えます♪楽チン、楽チン(*^^*)
AMTさま
エノキ、3株で1キロ超え~重い訳ですネ
早速1袋は、エノキと人参をヨシダ麹のタレでソテーしたら旨っ!
見た目はクタッとして柔らかい感じですがエノキがシャッキリして美味しい1品が出来ました。

シヴァさま
私もオイコスはパッションフルーツ狙いです。
随分ご無沙汰ですが・・・入荷していたらUPしますね!
ポン母さま

エノキ、冷凍のまま包丁入るんですねー。知らなかったです~。今度は冷凍分残してやってみようと思います。ネギときのこ、いつでも冷凍庫にあったら何か安心(^^;)。

シューさま

ヨシダ麹のタレ、実は使いこなせてなくて・・持て余してました。美味しそうですね!!早速 やってみまーす。あ、エノキ使い切っちゃったんだった・・・(^^;) 次回に~

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。