多摩境 

トピック

2/12(日)9時半過ぎの多摩境情報です。

AMTさま♪

アールグレイマフィン美味しそうですよ~(まだ食べていない・笑)。
座間にもきっとあるはずです☆

TWG紅茶、千葉の2店舗の目撃情報はあって、何故神奈川&東京の目撃情報はないのでしょうか・・・。

まぁ~さんサマ♪

いえ、喧嘩を売るつもりは全くなく・・・失礼しました!

アールグレイのマフィン、写真がとっても美味しそうでコメしてしまいました(#^.^#)

近々行きたいので、あるといいな♪
楽しみO(≧∇≦)O

まぁ〜さん様、
推測なさっておられましたか、やはり、、、
カットしたマフィンの合体冷凍ワザ、真似させていただきま〜す!
と、ここまでにし、ナミカンレン(南関東連合会議アレ?!いやいや井戸端会議^ ^)に移動します。

シヴァさん♪

紅茶マフィンの写真、ありがとうございまーす。私も過去にあったと聞いて以来、いつかこないかなぁ~、と待ち続けているんです。表面は甘いカリカリなんですね。とにかくアールグレイ味のお菓子って聞くとそれだけでもう美味しそう!マフィンあまり買わないのですが、これはあるうちに買わないと!

ところで、シーサイドと幕張に入ってるTWG紅茶、気にして見てるんですが座間では私も発見できておりません。多摩境と同じで、入ってすぐに売れちゃったのか、入らなかったのか不明。 ま、わたしゃコーヒー党なので、紅茶なかなか減らず新しいの買えないのですが。

ピエルLOVE様
ダークな憶測、私もしっかり!
マロン様もエスカルゴも、それではないかと…

シヴァ様
私、マフィン1個で治まりませんが、何か?

マジョマジョ様
1/2 か1/4にカットしたのを味違いでON!して丸くしたものを冷凍してます。山が合わないけど気にしない気にしない!

多摩境★スーツケース

あや様、
どういたしまして!お気に入りがゲット出来ますように(^^)

多摩境★スーツケース

ピエルLOVE様
回答ありがとうございます!
沢山種類があって安心です(^^)
ありがとうございました!

シヴァ様、
香り高いのですね〜ますます次回楽しみ(^^)

マジョマジョ様、
食べ過ぎ防止策として、冷凍する前に半分にカットしラップでくるみジップロック入れてます。が、しか〜し、ちがう味を一緒に食したい私は、、、防止策失敗(>_>)

マジョマジョさま♪

え~、マジョさまがマフィンを一度も買ったことがないなんて~~!
1個が大きいから、逆に手が止まらず2個も3個も・・・は無理かと思うので、かえって他の食品よりもいいのでは??
なんて思ってしまいます(笑)

ピエルLOVEさま♪

マフィンの『アールグレイ』開封したら、いい香りでしたよ~☆

『赤い箱のマドレーヌ』の目撃情報が西日本だけのようなので、東日本でもそのうち入荷するはず~、と思っています(笑)

シヴァさーーーん\(^o^)/

えー♡アールグレイマフィン、美味しそうー♡再登場なのですねー??私、実はマフィンは1度も手を出してないのです。。。(;^_^A
理由は、とまらず食べちゃいそうだからー!!wwくいしんぼー\(^o^)/

でも、アールグレイはだいぶそそられます。。。買っちゃいそうー♡♡♡

さっさんサマ♪

『甘辛ソース』、他店で“黒しれ~在庫有無確認希望”を目にしていたので、気に留めていて良かったです。
賞味期限は自己責任で無視するとしても、この量は使い切れない~と購入しませんでしたが、シーザーサラダドレッシングとの合わせ技という発想はありませんでした。

『赤い箱のマドレーヌ』、クリスマス前に入荷した頃はあまり売れ行きがよくないように思いましたが、美味しいとの口コミが広まったのか一気に品薄になってからは完売まで早かったです・・・。

Toshiさま♪

マフィンの新味を発見したよ☆
と軽く書き込んだつもりが、皆さまの食いつきっぷりにビックリでした~。
『赤い箱のマドレーヌ』、箱自体が目立つから、あったなら見落としはないと思うんですよね・・・。

木曜日の多摩境サマ♪

そういえば、マフィンのクーポンって最近目にしていない気がします。
前は、ゲリラ的に? 突然平日2日間限定で〇円引き、とかありましたよね~。
カボチャ・・・NZ産だったはず、なのですが・・・、期待されてしまうと不安がムクムクと・・・。
インコスに2週間も空いたら、禁断症状ガッツリ出てしまいそうで私も無理です~。

まぁ~さんサマ♪

呆れられそうだからどこにも書きませんでしたが、私的には予定通りの連コスでした。
ちゃんと新商品(再販)見つけてきたなんて、でかしたでしょ(^^♪
2種のマフィンだと飽きるのが目に見えていたので購入を控えていましたが、これはついつい(話のネタというのもあり)買ってしまいました(笑)

にんサマ♪

自分で2パック選ぶようになってから、マフィンを買っていなかったので、『アーモンドポピーシード』がどんなだったか記憶にないのですが。
『アールグレイ』の上のカリカリをつまみ食いしてみたら、紅茶味で甘かったです。

『赤い箱のマドレーヌ』の目撃情報、西日本だけですよね~。
早く東日本にも到着してくれるといいですね☆

シヴァ様、
情報ありがとうございます。アールグレイ味のマフィン、気になりま〜す^ - ^

さっさん様、
話題の赤い箱のマドレーヌは、賞味期限が今年3月?と比較的短めでエリアにより有無あるようですね〜。推測するに、売り切れなかったエリアから集め、あるエリアにだけ再登場させているのでは〜⁇ 以前別の商品で多摩境から消えてしまい買い損なって残念に思っていたある日、他のエリアでの(再?)登場を掲示板で知ったことやしばらく経過して多摩境にまとまった数量で再登場ということがあり。ちょっぴりダークな推測(>_>) これもコスコあるあるでしょうか⁈

シヴァさま
いつも投稿ありがとうございます‼️
お陰で今日もお買い得の甘辛チキンソースをゲットできまして♫
アボカドの試食でシーザーサラダドレッシングとこの甘辛チキンソースで和えたものをいただいた直後に投稿を見たので、早速カートインしました‼️
賞味期限は3/15と3/21の2種類のようでした。これから購入する方はしっかりチェックしてくださいね。

赤い箱のマドレーヌはクリスマス前頃に1回見たっきりで、その後、見かけませんね。
調味料付近のパンコーナーで、ハンバーガーバンズが赤マジックでした。賞味期限が本日2/12で、¥160弱だったと思います。

シヴァさん

ありがとうございます❤
久しぶりのアールグレイマフィン❤
皆さんも待ち焦がれてましたね、勿論わたしも(ºั︶ºั♡)

千葉ニューにも見落としでなければ赤箱マドレーヌ、ありませんでした。残念~(╥_╥`)

シヴァ様。いつも見やすい情報ありがとうございます♡

マフィン、アールグレイ美味しそう♪
たま~にあるストアクーポン(?)そろそろかしらと期待してるんですが・・・

甘辛チキンソース、好みの味だったから欲しいなあ
と思いつつ、冷蔵庫に調味料がいっぱいで入らない・・・
コストコには珍しい調味料がいっぱいで困ります。どれもこれも使ってみたいから♬

ニュージーランド産の南瓜、好みなのでゲットせねば!!
今週はインコスするぞ!!
2週間も行ってないと禁断症状です(笑)

シヴァ様

キャー! でかした♡でかした♡
まさかの連コスにも驚きましたが、しっかり押さえる所は押さえてらっしゃる!
マフィンの変更、来ましたね!
しかもアールグレイ復活o(*>∇<*)o
最近のマフィン、軽~くなった気がして、手を出さなくなったけど、これは買ってみようd(゚∀゚d)
何時もありがとうございます!

シヴァさん!マフィンの新味情報ありがとうございますー・:*+.\(( °ω° ))/.:+待ってた!いつか食べたいと思っていたアールグレイ!!見た目的に表面はお砂糖のカリカリしたタイプですかね?それはアーモンドポピーシードの時もそうでお気に入りだったので楽しみですー(ฅ'ω'ฅ)♪
ただ冷凍庫の小さい我が家はシェア必須商品なので実家で分けるしかなく実家に帰る頃まで残ってくれるのを祈らなきゃ…他にもシェアしたい商品あるので早急に実家帰省予定たてたいと思います\( ´ω` )/笑
あとは待ってた赤い箱のマドレーヌ!…今週は川崎行ってないので分かりませんが来週行きたいので南関東も入荷してくれると嬉しいです( ´^`° )

【赤字&値引き】
★むきにんにく ¥378? ¥376?? 赤字、今日もまだあり
★美酢ブルーベリーのみ -100→¥428 今日2/12まで
★甘辛チキンソース ¥298 しれ黒(賞味期限3月〇日バラバラ)

【あったもの】
★マフィン(新)アールグレイ発見! 2パック選んで¥798
 4種の種類はアールグレイ、チョコチップ、ブルーベリー、バナナ
★タングルティーザー2個セット・ショーン柄あり ¥2,668
★ニュージーランド産カボチャ1玉 ¥198 値段変わらず
★ニュージーランド産にんじん ¥359 高っ!
★パイナップル①:デルモンテゴールドパイナップル・フィリピン産 ¥480
★パイナップル②:コスタリカ産 ¥428
★リンゴ①:青森産ふじ1箱 ¥1,580
★リンゴ②:青森産王林1箱 ¥1,380
★明治のバター 今日も無塩のみ、有塩なし
★豚プルコギのたれ ¥588
★太白ごま油 ¥1,868 +マークなしですが、売り場には20本弱だけ
★金麦1ケース ¥2,454 突然80円の値上がり・・・

【2/11に引き続き、2/12もあったもの】
★オイコス(ストロベリー・加糖プレーンとも)
★シードレスグレープ(レッド・グリーンとも)
★マセス(プレーン赤缶、プレーン金銀缶、ティラミス&コーヒービーンズ)

買いたいものをパパッと買いに行っただけなので。
昨日ピエルLOVEさまがフォローして下さった食器・台所関係の在庫状況は、確認できませんでした。
赤いマドレーヌの箱もなかったような??
ざっとの情報で申し訳ありません・・・。

11日(土曜㊗️)午後2時頃の多摩境情報です^ ^

シヴァ様始め皆様の情報、いつもありがとうございます(^-^) なるべく重ならない内容を心がけ、どなたかの参考になればうれしいです!

◯パスタ皿4枚組 1777円 ←黒しれ⁈
ポーリッシュポタリの雰囲気のブルー基調の4枚共に柄違い。ハンドペイントで食洗機可。

◯アクリルタンブラー8個セット977円
全色違うので大勢集まる時に間違わず便利かな。

◯黒豆600グラム 998円 賞味期限4月26日
◯ニシン昆布巻 577円 同上5月31日
お節の在庫一掃かしら。松前漬けなら買いたいところです。
◯ニッスイ 粒牡蠣 広島産 冷凍1kg 1878円
生(600g 1260円?)と迷い、一人での使い勝手とグラム単価と産地の好みを考え今回は冷凍に。お料理が楽しみです。

◯踏み台二個セット 1480円

◯パソコンモニタースタンド 1477円←黒しれ⁈ 強化ガラス製の耐16kg

◯耐熱シリコンオブンミトン&マットセット1477円 ←黒しれ⁉︎
黒のみ残数30位、以前コス子様のレビューあり、読者皆様からもコメント多数あり。展示品あり、手や指のフィット具合をチェックできます。

とりあえずアップしますね〜^ ^

☆本日の多摩境☆

mi@多摩境様☆
購入されたのですね^^
雪で外遊び出来なかったので家の中で少し乗らせてみましたが、可愛いし結構しっかりしてましたね!

キヌアチキンサラダ場所が変わってたんですかノ)゚Д゚(ヽ
ジャイアントクスクスサラダ買ったんですけど、味と食感がダメすぎて久しぶりに食べられないデリでした…またキヌアの方買いに行こう^^;

2/11(祝土)9時半過ぎの多摩境情報です。
2/11(祝土)9時半過ぎの多摩境情報です。

『タングルティーザー2個セット』ショーン柄(2,668円)ありました!!
実物を目にしたら思ったよりも可愛かったから、ついつい衝動買い(爆)
『ラルフローレンの小さいトート』は我慢したから~、は言い訳です(笑)

【赤字値引き】
★むきにんにく ¥376(賞味期限2月14日)

【あったもの】
★ラルフローレンの小さいトート 白地、紺地あり ¥3,998?
★マセスの赤缶 ¥998
 金銀のプレーン缶¥998、ティラミス&コーヒービーンズ¥1,198? もあり
★ベビーキウィ ¥1,080 値上がりした~
★ニュージーランド産カボチャ1玉 ¥198 これが通常価格になった?
★シードレスグレープ レッド、グリーンあり ¥998
★オイコス ストロベリー、加糖プレーンのみ
 『パッションフルーツ』切望・・・。
★卵20個 ¥325 少しずつ値上がりしていく~
★明治のバター 無塩のみ
★スワドルデザインズブランケット(1枚入り、4枚入りあり) ¥1,997
★太白ごま油 ¥1,868(+マークなし)
★ダークチョコレートカシューナッツ(DCCC) だいぶ減ってきました
★コアラのマーチ(40袋480g) ¥899 多摩境、高っ!
★チヂミの粉(1kg×3袋入り) ¥798

【なかったもの】
☆扇形ブリーチーズ
☆美酢3本セット

迷っていた『チヂミの粉』をとうとう買ってしまいました。
いい意味で、開けてビックリ!
1kgの小分け? の袋にも、作り方等が印刷されていました。
前に(もちろんメーカー等異なりますが)箱入り小麦粉を買った時は、『小麦粉』としか小分けの袋に書かれていなかったのですが(当たり前?)。
『チヂミの粉』はジッパーも付いているし、作り方も記載されているから、シェアとかあげたりとかしやすいと思います。
(スーパー等では、1袋いくら、とかで売っているのかも?)
これから今日の昼ご飯に作りますが、美味しくできるかどうか、それが問題。
(製品の問題ではなく、こっちの腕の問題です)

多摩境★スーツケース

11日(土曜㊗️)正午、多摩境です。ご参考までに(^-^)

◯15980円 サムソナイト二個セット ポリカーボネード 大28インチ 小20インチ 在庫15セット位
◯13680円 サムソナイト 21インチとバックパックのセット 在庫20位
◯9998円 サムソナイト24インチ レッド、黒、ネービ 在庫18位
以上

多摩境★スーツケース

ぴょんた様
検索してみます(^^)

ちかティ様
それぐらいの大きさを探してたので良かったです!
15日に久しぶりに行くのでそれまでに残っていることを祈ります!(>_<)

☆本日の多摩境☆

honeyさんの情報で本日スクランブルバグ購入できました!ありがとうございます!
朝イチに行きましたがまだ数はありました★

キヌアチキンサラダですが、壁側ではなくて島のほう(ピザとかがよく置かれている場所)にありましたよ!