厚木ICから座間店までの道は混みますか?

帰省途中、座間店に寄り道していこうかなと考えています。129号線から246号線を走ろうかと思うのですが、普段この道は混雑しますか?
あまり混雑するようなら赤子がいるので、やめておこうかと( ;´Д`)
おそらく昼過ぎから3時くらいに通るかと思います。情報いただけると嬉しいです\(^o^)/
返信 1-2/2件最新の投稿へ
さきゅらさん♪

いつも八幡の情報、参考にさせていただいています~♪(*^^*)
座間にいらっしゃるんですね!\(^o^)/ヨウコソー
赤ちゃん連れだと、時間がかかるかどうか、気になりますよね。

厚木IC→座間店までは上り方向なので、Uターンラッシュの頃でしたら、午後~夕方は渋滞します。
平日日中でしたら空いていますし、お盆休み前半のお昼過ぎでしたらそれほどでもないと思います。(お休み前半は下りが混雑します)

交通量は多いですが、道が広く信号が少ないため、意外と時間はかからないと思います。また、圏央道ができて混雑がかなり緩和されているような気がしています。(^^)

空いているときなら 約30分、混雑していると、+20分~30分くらいかかるかもしれません。

ちなみに、厚木市内R246沿いにトイザらスがありますので、授乳やおむつ替えが必要でしたら、寄られるといいですよ。
但し、246の右側で、しかもトイザらス前の交差点が右折禁止のため、行き方が面倒なのですが… うまく説明できないので、ナビや地図アプリなどを活用していただいた方がいいと思いますm(__)m

楽しい帰省とお買い物となりますように(*^人^*)
こちらこそ、いつもたくさんの情報とても参考になります!

我が家の赤子のケアまで、考えていただいた上のアドバイス、とっても嬉しいです\(^o^)/

何分、赤子と長男を連れて1人で運転していくので、そちらに到着した時の時間、私の疲労度、そして赤子のコンディション←一番大事(笑) によっては行けるかどうかわからないのですが…( T_T)
今後も何度も帰省するので、いつか!必ずお邪魔させていただきたいです♡

GoogleMAPやナビなどではわからない混雑情報、とても助かりました(o^^o)
ありがとうございます(๑>◡<๑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。