4月10日(金曜日) 座間倉庫店|14時前にお店出たのですが、カード会員プ...

4月10日(金曜日)のコストコ座間倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

※お願い

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

■コストコのマスク情報・混雑状況
https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

どうかご協力をお願いしますm(_ _)m
返信 1-9/9件最新の投稿へ
14時前にお店出たのですが、カード会員プラス1人のみというのを知らないで来た人達が結構困っていたり怒って帰ったりしていました。
母プラス高校生と小学生の家族も断られていました。
ペーパー類はありました、シルコットノンアルコールのセットもありました。マスクアルコール類なしです。
意外と混んでいました。本当に試食はありませんでした。
〉母プラス高校生と小学生の家族
は何故断られてしまったんですかね〜?18歳未満は人数に入らないのに。
書き方が分かりにくいと思いますが…
社長からのメールで

同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。

なので、今は、
会員➕家族限定であと1人という意味では無いのでしょうか…

私の読解力の問題かもしれませんが…
断られた高校生は高3で、18歳になっちゃった子では?
ここ最近お誕生日をむかえられたんでしょう。
いずれにせよ、それぐらいの年齢ならお留守番できそうなのに…。
すみません、高校生らしきお子さんだったのでもっと年上だったのかもしれません。あと私も会員プラス1名なのかなと解釈していました。
ママ友3人組も絶句していました。
いつからやってるの?と語気を強める方も。
これメール届いてない人とかそもそも登録してなきゃ届かないのですよね?最近行ってなかったのですが、何日か前からか掲示があったんですかね?
試食がないなどは残念なだけですけどね。
私はメールを見て、家族1名&子供はOKと解釈したので18歳以上の子供1名と小学生ならOKと思ったのですが違うんですかねぇ。どちらにせよ個人的には極力連れて行って欲しくは無いのですが…。
昨日メールきてましたもんね。
子供ひとりってのがちょっと・・・って思ったけど仕方ない。
店内に余分な人達を居なくするためですからね。
子供達連れたり、非会員の友達連れて行ってましたが暫く我慢!!
早く終息して欲しいですね。
14時半頃に店舗に行きました。入場は同伴者1名、と張り紙がありました。
消毒など対策は先週よりしっかりなされており、陳列棚などこまめに消毒されていました。
それほど混んではいませんでした。本日はクーポン商品を主に購入。

▪️キウイ1.8キロ 798
▪️山本珈琲 968-200
▪️ミニパルミジャーノ 1498-300
▪️BIBIGO水餃子 958-210
▪️アスパラガス 298
▪️メニセズプチパン 438
しめじ298、マドレーヌ-200、キャラメルフラン、モンブランケーキ、グレープフルーツシラップ漬け、ピザはチーズの1種類でした
少しですが、情報まで
貼り紙あったのですね!1人でささっと入ったので全然見ていませんでしたm(_ _)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。