座間、土日の混雑&道路状況について
コストコ初心者です。
座間店に週末行こうと思っています。店内が平日よりも混雑しているのは想定していますが、周辺の道路状況はどうですか?例えば夕方は大渋滞、、とか。座間店お近くにお住まいの方、教えていただけたら助かります!
座間店に週末行こうと思っています。店内が平日よりも混雑しているのは想定していますが、周辺の道路状況はどうですか?例えば夕方は大渋滞、、とか。座間店お近くにお住まいの方、教えていただけたら助かります!
返信 1-4/4件最新の投稿へ
週末は渋滞ひどくて、ほとんど近づくことはないのですが…
オススメは9:00台と17:00以降です。
それ以外は多少なりとも混雑してるかと思います。
オススメは9:00台と17:00以降です。
それ以外は多少なりとも混雑してるかと思います。
週末の昼前後はさがみ野駅方面からだと246を渡るのにも時間かかるくらい渋滞している事があります。可能なら夕方以降の方が良いと思います。あとはタイミングですんなり行ける事もあるので、、、。ただそんなに渋滞している時間帯は駐車場も混雑しているので覚悟しないとかなと思います。サンデードライバーが多くて危険な時もありますし。
私はいつも平日朝イチですが前にどうしても買いたいのがあり初めて日曜日9時に行きました。さがみ野方面からの道も駐車場もスキスキでしたよ。
あの辺りの道は一車線で狭いしトラックもいっぱいで渋滞にはまるとなかなか抜け出せないし大変ですよね。
あの辺りの道は一車線で狭いしトラックもいっぱいで渋滞にはまるとなかなか抜け出せないし大変ですよね。
みなさまご親切にありがとうございます!参考にします(^^)私も、いつかどなたかのお役にたてるようになりたいです〜★
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。