子供用リバーシブルプレイマット

5ヶ月の赤ちゃん用に使いたいのですが最近座間店で子供用のプレイマットを見かけた方いらっしゃいますでしょうか。
ジョイントマットと迷っているのですが…購入された方に使い勝手とかも教えて頂けると嬉しいです。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
プレイマット使ってますよー。かれこれ2年半ほど使ってますが、クッション性がへたることなくお掃除も楽なので重宝してます。
子どもがハイハイの時期に購入したのですが、膝も手も痛くなさそうだしニコニコして這いずり回ってました。
今その子どもが3歳になりましたが、ミニテーブルの上でミニカーを走らせて遊んでて、椅子を中々使ってくれず膝立ちで遊んでます。でもミニテーブルの下にマットを敷いて遊んでいるので膝が痛いと言い出す事はないですね。
部屋の一部分に、ジョイントマットを使用していますが掃除は大変だし、子どもがハイハイする頃は噛むし、外すしてバラバラにするしでとてもイライラしてました。コストコプレイマットおすすめです!
ともちんさん、ありがとうございます!
なるほど~、ジョイントマットだと噛んだり剥がしちゃったりするんですね(´・ω・`)掃除も大変ときたら…プレイマットのほうが断然使い勝手が良さそうですね!
プレイマットはクッションもへたりづらいみたいだし長持ちしそうですね٩(๑´0`๑)۶
次行ったとき購入したいと思います。ありがとうございました⭐

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。