9月6日(金曜日)  座間倉庫店|9:30到着、既に開店していました。 ...

9月6日(金曜日) のコストコ座間倉庫店のトピックです。

コストコ座間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
9:30到着、既に開店していました。
入口にトイレットペーパーが山積みで皆さん、カートへ。個数制限ありません。
あちらこちらにあるので、入口で焦らなくても奥でゆっくり積んでください。

お米5キロの茨城産コシヒカリの他にも2種類(覚えてませんが、、、)
山積みでありましたが、人だかりだったので、夕方まであるか、、、

10時過ぎには出ましたが外まで駐車場渋滞でした。本日も早く開店したので、
土日も早く開店すると思います。
行かれる方は早めに行かれたほうが良いかとおもいます。
商品紹介なくてすみません。。。
10時すぎに着きました。出ていく車もチラホラあり、屋上駐車場もかなり入ってました。お米は、ドンドン減っていくイメージで、昼には無いかなー?と言う勢いでした。店内は物凄く混んでいて、カートを動かすのが大変でした。11時半前には出ましたが、駐車場を出るのも入るのも道路は渋滞してました。
土日は、更に凄いかもしれません。
参考になれば…
私も今日、行きましたが
おふたりの方がおっしゃる通り、
とても渋滞&混雑してました。
トイレットペーパーをカートに沢山積まれてる方が多く、カートを押す足元が見えなくてぶつかる方が大変多かったです。

お米は30キロ、10キロ、5キロのものがありました。
詳しいお値段は忘れましたが、
去年に比べるとだいぶ値上がりしてました。

10キロのお米のみ、新米だったように確認しました。
定かではありません。

私は10時ころ到着しましたが、屋上の8割埋まってました。
周辺道路もかなり混雑しておりました。
14時ごろコストコへ行きました!
処方箋がメインだったのですがw
気になってたスケソウダラのすり身スティック1kg、
やっぱり今日は割引終わってました…でもいつも買ってるカニカマが値上がってきたので購入。
北海道ななつぼし無洗米10kg(5480円?)と
こしひかりブレンド無洗米10kg(5198円ぐらい?)が
1会員1点までの点数制限付きでローストチキンの前の通路で売ってました。
トイレットペーパーを買ってる人が多かったかな…
でも残数はたくさんありました。6個とか買ってる人も居てびっくり…
いつもの金曜よりは混んでたけど駐車場のスロープ上がる時も車は無く、駐車場2Fも満車だけど少し待てば入れる感じ。
レジも2-3組並んでるぐらいなので気にならなかったです。空いてる時間帯だったのかな?
近所のスーパーは豚バラもどんどん値上がり安いのでも198円。コストコで三元豚が158円であったので購入!

あー!海苔見忘れた_(:3 」∠)_
誰か全形何枚でいくらなのか教えてー。゚(゚´Д`゚)゚。
幕張ですが先週位見た所
ナガイ海苔 寿司はね 全形10枚で10袋
100枚で3580円でした
ありがとうございます!
10枚で358円かぁ。。
(半切30枚分で税抜にすると497円…)
今までスーパーで半切30枚399円で買ってたのが599円に値上げしたので困ってたけど、これなら
コストコで買った方が安い!
情報ありがとうございます!次回から海苔もコストコで買います。゚(゚´Д`゚)゚。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。